您大概是这篇文章的第99352个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[特别刊载]
   

许世友惊呆了:张国焘坐在炕上,一手一个女文工团员 (图)
(博讯北京时间2008年10月11日 转载)
    
    来源:环球时报
     当保安人员来抓许世友时,许世友“呼”地借助一垛矮墙,翻身上了房顶,并大声喊道:“有种的上来,你们上来一个,老子一脚扫一个。”协同来抓许世友的抗大警卫排长邓岳(后从南京军区副司令员岗位离休)和保卫处、警卫处的战士,看着许世友飞檐走壁,没有一点办法。
    
    具有特殊性格、富于传奇色彩的我军高级将领许世友,当年在延安曾被囚禁受审过。关于这段史实,说法很多,真情到底如何?笔者通过查阅大量资料,对许世友将军在延安被囚禁的那段历史以及被囚禁的来龙去脉有了比较清晰的了解。
    
    
    
    前线吃紧,张国焘却寻欢作乐,从此,张国焘在许世友心中的形象大打折扣
    
    
    
    1932年秋,许世友任红四方面军第12师34团团长,后相继担任红9军副军长兼红25师师长、红四方面军骑兵司令员。许世友能打仗,特别能打大仗恶仗,作为红四方面军的总负责人之一的张国焘对许世友十分赏识和偏爱。一般的红军官兵是不能随便进出张国焘的卧室的,而许世友例外。张国焘那里有烟有酒,许世友看到就随手带走,有时还在张国焘住处与张对饮几盅。部队作战缴来的酒,张国焘明确提出,先让许世友挑个够,并特许其警卫员背酒、炊事员挑酒、战马驮酒。
    许世友惊呆了:张国焘坐在炕上,一手一个女文工团员
    
    开国上将许世友
    
    许世友是直性子,说话不绕弯子,有时话说得很不雅,还动不动发脾气,张国焘从来不计较。许世友打了大胜仗回来,张国焘总是和红四方面军的负责人一道前往看望慰问。张国焘不仅自己格外器重许世友,还经常在各种场合向毛泽东、周恩来、朱德等谈起许世友,为许扬名。许世友由此引起了毛泽东的注意。
    
    当时,有人私下议论张国焘好女色,许世友出于维护首长的威信,予以怒斥。然而,1933年夏,红四方面军在徐向前总指挥的领导下,连续发动仪(陇)南(部)、营(山)渠(县)、宣(汉)达(县)战役期间,许世友不相信的事竟赫然入目。
    
    一天傍晚,许世友带着战场上的硝烟,匆忙赶回报告情况。他径直推开张国焘的卧室,被眼前的情景惊呆了。只见张国焘坐在炕上,一手搂着一个女文工团员,正在放荡调情。许世友万万没想到,自己心中尊敬的首长竟然在前方战事正紧的时候,不顾官兵生死,恣意寻欢作乐。从此,张国焘的形象在许世友心目中大打折扣。
    许世友惊呆了:张国焘坐在炕上,一手一个女文工团员


    
    许世友与毛泽东交谈
    
    包座战斗后,张国焘让红四方面军南下再过草地。路上,许世友目睹大批红军战士长眠于茫茫草地里,不禁对张国焘的“南下路线”产生怀疑,遂起抵触情绪。1935年10月5日,张国焘在卓木碉召开高级干部会议,公然宣布另立中央,打出了分裂主义的旗号,并疯狂攻击毛泽东和党中央。许世友万分难过,他对张国焘的野心认识得更清楚了。
    
    张国焘被批判,有人说许世友是“托洛斯基”,许世友气得口吐鲜血1937年3月中旬的一天黄昏,抗大全体学员被紧急集合到大操场上。校长林彪站到讲台上,悲痛地告诉大家:西路军在高台、临泽,倪家营子和祁连山的苦战中失败了,军长董振堂、孙玉清,军政委陈海松等壮烈牺牲,部队损失两万余人……
    
    这是一个令人吃惊而又残酷的噩耗,文件还没传达完,会场上已是哭声一片。尤其是来自红四方面军的学员们,一个个都哭成了泪人。许世友是被人搀扶着送回宿舍的。他悲伤得连鞋也没脱就和衣上床,还绝食了一天。
    
    恰在西路军以两万余人的伤亡而告失败的前后,解决张国焘所犯重大政治问题也提上了日程。但令人遗憾的是,在当时的环境下,抗日军政大学的某些人错误地把张国焘和红四方面军的干部战士捆在了一起。红四方面军的学员被整得灰溜溜的,一个个都抬不起头来。许世友实在憋不住了,他私下对朋友说:“在张国焘手下当差,真是投错了娘胎。”
    
    同月31日,中共中央作出《关于张国焘同志错误的决定》后,延安的部队、机关和学校,纷纷声讨张国焘,要肃清张国焘的错误影响。就此点燃了清算张国焘分裂中央、分裂红军的右倾机会主义的导火索。
    
    抗大也召开了“张国焘斗争会”。学员列队集合来到广场,中共中央委员几乎全部到场,毛泽东和张国焘也在其中。
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 许世友和第二个老婆雷明珍婚姻破灭的前前后后
  • 中南海揭秘:许世友认为邓小平要谋杀自己
  • 百姓杂志:许世友延安蒙难记(图)
  • 毛泽东逝世后许世友带枪进京吊唁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。