[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

《落难英雄——丁盛将军回忆录》公开出版
请看博讯热点:文革四十周年

(博讯北京时间2008年9月17日 转载)
    来源:《记忆》
    
     作者:余汝信 (博讯 boxun.com)

    
    
     由丁盛口述、金光访问记录、余汝信整理编注的《落难英雄——丁盛将军回忆录》,近日在香港公开出版。
    
     本书根据丁盛生前1990年代中期的两次谈话录音整理而成。谈话录音经金光转换成文字稿,曾于2001年自行印刷,在战友中内部传阅。受丁盛将军亲属的委托,编者近一年来对自印本进行了史实和文字上的订正,增加了一些必要的注释、记录将军一生征程的珍贵历史照片及生平大事年表等附录文字。广州军区老同志、原军区司令部动员部部长迟泽厚老人,为本书写了情深意切的《—腔悲愤谁诉——记丁盛同志晚年》一文,并对全书整理稿进行了认真的修改校阅。
    
     丁盛文革期间曾先后担任新疆军区副司令员兼新疆生产建设兵团第二司令员、广州军区司令员、南京军区司令员。重新整理后的回忆录共分为十四章,其中涉及文革部分四章,分别是第十一章新疆岁月、第十一章军区司令(一)、第十二章军区司令(二)和第十三章飞来横祸。这些质朴的文字,揭露了文革中一些重大事件的内情,反映了一位为共和国立下赫赫战功的高级将领在那一特殊历史时期的困惑与磨难。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 丁盛:与马、徐、王谈话的真情及我的自白
  • 一腔悲愤谁诉―记丁盛同志晚年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。