[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

完美的句号—中美合作所军统抗战胜利大肃奸[六]
(博讯2007年4月10日 首发 - 支持此文作者/记者)

六、辉煌的成果
    在整个1945年秋冬,中美合作所和军统局的大规模肃奸行动中,由于精心计划部署,军警宪特的共同努力,取得了辉煌的战果。前后共逮捕捉拿汉奸4692名,查封逆产1456户,经法院 判决被依法惩办的汉奸占三分之一以上。使得那些抗战时期投降日本军国主义,出卖中华民族利益,卖身求荣,心甘情愿充当日本法西斯走狗,对中国人民犯下不可饶恕的滔天大罪的汉奸受到了历史的惩罚。汉奸巨逆汪精卫因枪伤于1944年3月去日本治病,11月10日死于日本名谷屋帝国大学医院,结束了罪恶的一生。1945年大汉奸陈公博被押解回国后关进监狱,1946年6月3日被判处死刑,死于苏州。陈壁君在1946年4月23 日被江苏高等法院判处无期徒刑,1949年后移押至上海提蓝桥监狱,1959年6月7日病死狱中,时年77岁。周佛海先被判处死刑后改判无期徒刑,死于监狱之中。汪伪政府的外交部长,后任行政院院长的诸民宜也被判处死刑,后被处决。大汉奸丁默邦也被判死刑处死。罗君强被判处无期徒刑,直至1970年病死于上海监狱。大汉奸缪斌也由苏州高等法院判处死刑,于1946年5月21日在苏州狮子口第三监狱礼子监房第一号执行枪决,成为被处决的第一个汪伪大汉奸。伪华北政委会第二任委员长王揖唐也被判处死刑,在北平第一监狱执行枪决。大汉奸华北绥靖总司令齐燮元也被判处死刑执行枪决。被判处死刑执行枪决的还有:汪伪特工南京区区长、政治保卫局局长苏成德,汪伪海军部次长、中央海军校长姜西园,汪伪海军中将周光祖。在1946年8月15日,抗日战争胜利一周年时,中美所军统上海联合办事处奉最高当局命令将26名原从国民政府军统局叛变的汉奸执行枪决等等,这里不再一一罗列。
    抗战胜利了,大肃奸的瞩目战果给完成历史使命的中美特种技术合作所最后画上了完美的句号。 _(博讯记者:张重阳) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 完美的句号—中美合作所军统抗战胜利大肃奸[五]
  • 完美的句号——中美合作所军统抗战胜利大肃奸(四)
  • 完美的句号——中美合作所军统抗战胜利大肃奸 (三)
  • 完美的句号——中美合作所军统抗战胜利大肃奸(二)
  • 完美的句号——中美合作所军统抗战胜利大肃奸(一)
  • “中美合作所”成立前的“破译女神”
  • 中美合作所真相揭秘有关更正
  • 中美合作所真相揭秘(二)/张重阳
  • 中美合作所真相揭秘 (一)
  • 何蜀: 文艺作品中与历史上的中美合作所


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。