您大概是这篇文章的第97603个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[特别刊载]
   

姚文元新撰回顾与反思爆历史真相
请看博讯热点:文革四十周年

(博讯2007年1月26日 转载)
    
    
     作者:佚名 文章来源:猫眼看人 更新时间:1/25/2007 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    姚文元在回忆录被禁后,去年冬天又向有关部门提出要求,就本人亲身经历,所参与、所见的历史事实,能以回顾、叙事的形式写下来。他的这一要求获准,还为他配备了一名资料助理员。
    
    姚文元用了近八个月的时间,写了五万多字的《回顾与反思》,并澄清了若干重要历史事件的真伪。其中爆出了若干历史真相,实际上这是他回忆录的简本。
    
    以下是该《回顾与反思》的部分内容。
    
    ◇ 毛泽东对林彪外逃事件的反应
    
    毛泽东在获知林彪乘飞机外逃苏联时,还不全信,他叫总理(周恩来)再了解进一步情况。等到林彪乘飞机外逃已四个多小时,警卫部队找不到林彪后,总理作第三次报告时,毛泽东还半信半疑,对在场的政治局委员说:“他(林彪)会害怕我不能容留他,要走人。”毛仰望著天花板长叹一口气,说:“高,高超!我被他骗了,骗了二十二年。你们都被骗了!不要做事后诸葛亮!”毛泽东还指著周恩来、江青责骂道:“一个总理,一个我老婆,都把副主席抬得天一样高,我也受你们的骗了。”
    
    姚文元写道:林彪事件后,毛泽东一度精神恍惚,摔东西,骂人,驱赶身边的工作人员。有时,唯有周恩来安排李敏、李讷由张玉凤陪著,去安慰父亲(毛泽东),才能使毛泽东的情绪平静些。
    
    ◇ 毛泽东对周恩来追悼会的意见
    
    姚文元写道:一九七六年一月,周恩来逝世,要开追悼会。毛泽东批示,由政治局拟一个意见。叶剑英、邓小平、李先念、朱德等表态,请毛泽东出席;华国锋、陈锡联、吴德、纪登奎、王洪文、我(姚文元)表态:请主席酌情;江青、张春桥、江东兴表态:反对主席出席。
    
    毛泽东在政治局讨论的意见上,圈了华国锋、陈锡联等人表态的意见,批上“好”字。在决定谁主持追悼会时,又争持不下,请示毛泽东,毛泽东说:“争什么?还是由总理的亲密战友加同志主持好。”亲密战友加同志,指的是邓小平。
    
    ◇毛泽东对“四五”天安门 事 件的反应
    
    七六年清明的天安门 事 件,毛泽东看了简报,派了秘书到天安门了解情况后,说:“悼念总理,歌颂永不翻案的人,剩下的我就是现代秦始皇了”:“不要瞒我,矛头是对着我的,在清算我二十七年的债!谁说没有政治后台?这个政治后台,你们都怕他嘛!他有社会基础,有军方保护。”
    
    姚文元证实,对七六年清明天安门 事 件的定性、镇 压,都是由毛泽东决定的。
    
    ◇关于对邓小平的处理决定
    
    中央政治局在讨论撤销邓小平党内外一切职务时,叶剑英不表态,朱德离开了会场。在讨论开除邓小平党籍时,叶剑英起身说:开除?把我也一起开除吧!说罢就离开了会场。李先念不表态。华国锋、陈锡联、吴德、纪登奎提出:要请示毛主席。
    
    毛泽东在政治局讨论纪要上,圈了叶剑英,批上:是在指责我。圈了李先念,批上:还是给我面子。圈了华、陈、吴、纪,批上:意见相同,我还活着,留在党内。
    
    ◇ 关于总理人选
    
    姚文元写道:中央政治局在讨论总理人选时,提出了三个人:华国锋、李先念、张春桥,还提出增补江青为中共中央副主席,是汪东兴提名,报送主席的。毛泽东圈了华国锋为总理,并加上“第一副主席”,圈掉李、张、江青,同时打“□”。毛泽东还召见汪东兴、江青、张春桥、王洪文和我,说:“谁提江青为党的副主席?我看不是真诚,是汪还是张提的?谁提是谁在害她,逼我早死,你们要拥 江,也得等我死后。”
    
    ◇关于对黄、吴、邱、李的处理
    
    姚文元还爆 出史实内幕:林彪“九。一三”事件后,中央政治局曾讨论如何处理黄永胜、吴法宪、邱会作、李作鹏四人及其他随从的问题,都无主意,请示主席。毛泽东说:走资派、叛 徒、内 奸、工 贼、现行反革命,都能处理、解决,对军事政 变集团、投向北面敌人的一伙,还处理、解决不了?军事法庭被砸了,为什么不送军事法庭审判?毛又指示:判黄、吴、邱、李死刑,也不过份。毛泽东还问了多名老帅,老帅对林彪无好感,但也不赞同判他们死刑。后来,四十多名将军的意见也基本一致,认为这四个人“罪不致死”,要求“养起来”,甚至也有的将军提出:指控他们政 变、谋害,都缺乏证据,要求调查、核实。
    
    ◇毛给华国锋写“你办事我放心”子虚乌有
    
    姚文元还爆出:“九-一三”林彪事件,在中央公布的资料中,掺了很多假,有的是根据当时政治形势需要而编汇的。因为当时有过决议:一切要从维护毛主席形象、绝对权威,维护毛泽东思想、维护文 化大 革命、维护无产阶级革命路线的几大原则出发。
    
    姚文元爆出:关于毛泽东给华国锋写的“你办事,我放心”,事实上并不存在,是虚构出来的。
    
    ◇毛为身后事忧虑
    
    姚文元爆出:毛自从林彪事件后至临终,常忧虑他死后老帅们会造 反,出现中国军中的赫鲁晓夫,怎么办?
    
    姚文元又写道:毛泽东曾多次提及身后班子的名单:党主席,江青;总理,华国锋;人大委员长,王洪文或毛远新;军 委主席,陈锡联。毛还将这一名单,询问了政治局委员们的意见.
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 解密:姚文元是怎样在1957年成为一条棍子的
  • 姚文元狱中提建议:粮食敞开肚皮吃可不行
  • 姚文元极具杀伤力和特色的文字
  • 姚文元千万字日记的悬念
  • 姚文元是怎样在1957年成为一根“棍子”的
  • 姚文元写《回顾与反思》
  • 中南海内幕:姚文元软禁江苏昆山
  • 十八年恍如隔世 姚文元出狱的前前后后
  • 姚文元和胡风的恩恩怨怨(图)
  • 海内外媒体报道姚文元去世
  • 姚文元寿终正寝 网民借机发泄对现实不满
  • 从姚文元病故看文革灾难的反思
  • 姚文元病故 中共处理低调
  • 姚文元长叹一声:唉,这真是10年一梦啊!
  • 姚文元病亡(图)
  • 四人帮姚文元病逝
  • 姚文元精神不死/林保华
  • 姚文元恢复政治权利后为何不办培训班?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。