[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

中华民国总统告中共党人书/蒋中正
(博讯2006年3月05日)
    告中共党人书
    
     作者: 中华民国总统蒋中正 (博讯 boxun.com)

    
    ——中华民国五十五年十月九日——
    
    〔要旨〕
    
    一、代共产党员心里所想讲的话讲了出来。
    二、文化大革命的本质与作用。
    三、毛泽东斗争一贯的伎俩。
    四、毛泽东对你党内斗争的经过。
    五、对大陆上知识份子和退役军人的怀念。
    六、你对毛泽东还存着希望吗?
    七、你们心里怀疑的十个问题。
    八、三民主义国民革命的目的。
    九、对共产党军政干部的三项郑重声明:
    
    1﹒接应国军反攻者论功行赏。
    2﹒共军起义国军将立即驰援。
    3﹒推翻毛贼后重行普选修宪。
    十、全国反毛的力量联合起来。
    
    〔本文〕
    
    中共党员和干部们:
    
    明天是你们的祖国——中华民国开国五十五年的双十节,这个节日是由 国父孙中山先生领导国民革命、推翻满清帝制、创造中华民国最光荣的历史节日,我想你们是永不会忘记的。
    
    一、代共产党员心里所想讲的话讲了出来
    
    我好久没有和你们见面讲话了,今日我们民族存亡绝续、和每一个人生死成败,都到了命在旦夕的时候。我们都是中国人,都是中华民族的炎黄子孙,而且有很多都是我的学生,还做过我的干部——尤其你们做干部的,没有不知道我是一个如何的三民主义的革命党员,所以我在这个时候不得不向你们说话,以尽到我对你们应尽的责任。但是我今天讲话,首先是要把你们每一个人的心里想讲而口里不肯讲的,都代你们讲了出来;是要把你们每一个人的心里都在打算怎么办,而你们彼此之间、当了面又不敢商量的办法,我亦代你们拿了出来。毛泽东怕你们讲出心里的真话,拿出心里的打算,所以为了「海瑞上疏」「海瑞罢官」那样几出戏,「红日」「兵临城下」「逆风千里」那样几部电影,「燕山夜话」和「三家村札记」那样几篇文字,就掀起了今日所谓「文化大革命」的疯狂斗争,还要诱骗你们的子弟,组织「红卫兵」,来打倒你们所谓「资本主义当权派」,打倒你们「修正主义派」。因为毛泽东知道,你们心里的真话,如讲了出来,就必然会发生反毛革命的力量;你们心里的打算,拿了出来,就将成为反毛革命的行动。今天很明白的事实,就是毛泽东对于你们这一代,从党政军领导干部到党员团员及其所谓工农兵群众,根本上都不敢相信,认为都已不可靠了,所以它不得不寄望下一代无知的孩子们,组训「红卫兵」来保卫它个人生命,来保卫它独夫暴政、生杀予夺的淫威特权。我知道你们一身受?说不出来的痛苦,尤其在精神上被其磨折、摧残、与凌辱的刺激,更甚于肉体所受的痛苦;我自更知道你们心里的想法和做法,所以我今天,就要代替你们大家讲几句心坎里「同声相应,同气相求」的话。
    
    二、「文化大革命」的本质与作用
    
    这次毛泽东「文化大革命」的真相,照?它「文化革命小组」所说的,就是要「拿毛泽东思想做方向盘」,要「活学活用毛泽东思想」,要「读毛的书,听毛的话,照毛的指示办事」,来做它救亡挣扎中的万应灵方。其实就是要用其所谓「毛泽东思想」做招魂牌,对其党政军人员来整风——整党,整政,和整军。拆穿来说,就是要将你们凡是有知识、有思想、过去有功绩、有贡献的共党干部和一般党员团员,借此来整肃清除,等待「红卫兵」来替代你们做它毛泽东的共产党「接班人」。这是你们雪亮的眼睛都看得很清楚的,而且亦是比别人见得更多的,这岂不就是你们心理所要讲而口里不肯讲的话么?
    
    我今天率直的,诚挚的,要告诉中共党人,你们当初加入共产党,后来为共产党做工作,也可能是诚心诚意相信其「马列主义」,参加所谓「阶级斗争」和「社会革命」的。殊不知自从三十年代以来,经过了大陆这十七年的所谓无产阶级革命总路线、大跃进、人民公社、三面红旗的斗争失败之后,到了今天,所谓「马列主义」,就变成了「毛泽东主义」;所谓「阶级斗争」就变成了毛泽东在党内排除异己,互相倾轧的权力斗争;所谓「社会革命」,就变成了残害人民、斫丧民族、荼毒社会的毛泽东思想的「文化大革命」。这些东西,就是毛泽东三十年代以来以无产阶级革命为名,所用以诱惑、逼迫、斗争、清算、控制、屠杀;和亡国灭种的欺诈手段的代名词。到现在,你们大家都明白,所谓毛泽东主义,早已在「反修正」「反人性」「反科学」「反传统文化」的前提之下,丧失了它马列主义理论的来源;所谓毛泽东思想,亦已在「反毛」「反党」「反共产主义」的浪潮之下,更走到了尽头绝路。它自己亦就揭开了它「马列主义」的外衣,暴露出它黄巢、李闯、流寇和亡清义和团拳匪的本来面目与野蛮手段,抹煞了你们共产党内「行政」的和「军队」的组织,撤销了你们「宣传」的「文化」的和「教育」的系统,根本上乃是要摧毁中国文化,扫除知识份子,破坏现代文明,并想以其「人民战争」的法宝,来统制亚洲和世界人类,效法其二十年前希特勒的所为,这就是它毛泽东「文化大革命」和「红卫兵造反」的本质与作用。
    
    三、毛泽东斗争的伎俩
    
    说到毛泽东斗争的伎俩,那就是:它对外斗争的方法,是先寄生而后反噬;对内斗争的手段,是先利用而后谋陷。它对外是反复无常,对内是忘情负义,而其对国家则是一个蟊贼,对革命乃是一个败类。
    
    总括起来,它的斗争伎俩就是「欺诈」两个字,它是无言不诈,无行不欺,亦是无人不欺,无事不诈的。你们大家固然都是被欺诈过的人,我们国民党亦曾经为其所欺诈过的,不过我与你们所差的一点,就是我是首先发现它欺诈的凶狠伎俩最早的一个人。而你们今日被它所欺诈、所迫害的程度,竟遭到如此之惨,就是因为你们不愿及时听信我的话,而偏要跟从它,认为它是你们共产主义精诚无伪的一个领导者!这是难怪的,不仅是你们受它欺诈,就连那老奸巨猾的史达林亦都受它「一面倒」的甘言所欺诈了!而且它今日还在指?史达林的灵牌,要来欺诈国际的共产党人。
    
    四、毛泽东对你党内斗争的经过
    
    毛泽东对你党内斗争的经过,更是你们共产党人,三十徐年来所目睹身经的血淋淋的教训。它在两湖秋收暴动失败之后,逃上了井岗山,投靠王佐、袁文才,那两位收留的,救援它的「战友」后来的结果,究竟如何?这件事,你们老干部都是很明白的。在赣南所谓「中央苏区」里,以朱毛联合领导为名,而为了它个人的权力,不惜作血腥的斗争,比如富田事件,红七军事件,与「宁都兵暴」,就创造了恐怖屠杀的最高记录。那几处万人冢里,被指为AB团、改组派和社会民主党的白骨冤魂,岂不都是你们共产党的干部和同志?后来我们国民革命军收复了赣南,毛泽东倚靠它唯一「亲密战友」彭德怀的武装保护,西向流窜,又在「遵义会议」与「毛儿盖会议」两次斗争中,分裂了你们的阵营,乃篡取了它领导的地位。到了陕北,它投靠当地土共刘子丹,又用借刀杀人的手段,先利用了高岗,除掉了刘子丹,然后抬出「高岗路线」又来打击「王明路线」,乃就突出其所谓「毛泽东思想」,公然取得了你们共产党的领导权。这些都是毛泽东对你党内斗争——先利用其乙的亲密战友来斗倒其甲的战友,又利用其丙的战友来斗倒其乙的战友,如此甲、乙、丙、丁循环不息的斗争,直到其党内所有亲密战友斗完,而只留下它成为唯一的寡人不止。这样不断的欺诈伎俩、和残忍手段,乃使你们共党内部互相残杀,以填满它个人私慾,达到它个人目的,这是三十年来血迹斑斑的纪录。
    
    毛泽东亲密的「战友」,在延安时期,自然是高岗了。但是十六年来,最早一次权力斗争的牺牲品,就是高岗。
    
    毛泽东的「亲密战友」,自井岗山,古田会议,富田事件,以及赣南失败后之流窜途中,与延安的盘据时期,三十年来,第一个应该算是彭德怀,第二个应该是罗瑞卿了。但是在台海战争失败之后,彭向毛泽东尽其忠告,毛乃认为是与它权力斗争,结果就被它整肃了。现在你们彭德怀同志,不知究竟在那里?罗瑞卿同志的下落,究竟如何呢?我亦很想念你们这两位同志,如果尚在人世,我想总有一天,还会有同他们相见共事的机会!
    
    在你们党内,毛泽东的高级干部,尤其在北方区,第一个应该数得上是刘少奇了,刘少奇对于北方的工运,及其助手彭真,对于北方的学运,都是毛泽东的大力支持者;毛泽东之有今日,对你们的党政来说,刘、彭两人,乃是数一数二最有「功」的干部。但是毛泽东第三次权力斗争的目标——所谓资本主义的当权派,指的究竟是谁!还不是刘少奇和彭真么?这是人人所知道的,如今彭真是被毛泽东斗垮了,而刘少奇在他精神的凌迟之下,我想他比彭真的有形打击还要厉害难堪吧!
    
    在文化宣传上,毛泽东的高级干部,第一个应该数得上是陆定一,第二个是周扬,自三十年代至六十年代,陆定一、周扬两人领导你们共产党的文化宣传工作,其「贡献」不可谓不大,但到今天却都被毛泽东「打垮、打臭」了。
    
    这些事件,已经说明了毛泽东不择手段的欺诈和它反复无常的斗争伎俩,亦就证明了它这个流寇惯贼的斗争伎俩,就是它要利用你的时候,就可把你捧上第二把交椅,等到你利用价值一旦完了之后,就可把你下放到边疆劳改,或拘禁下狱,乃至活埋了你,亦所在多有!这就是他对外先寄生而后反噬,对内先利用而后谋陷的恶毒手段。总括一句话,它对党外是欺诈,对党内亦是欺诈。
    
    五、对大陆上知识份子和退役军人的怀念
    
    因此,我更关心大陆上一般知识份子和退役军人,以及旧日干部,你们为了共产党,为了解放军,流汗流血,出死入生,留下一条生命,如今年老退役,不仅无田可耕,无家可归,一切生活,毫无保障,而且亦无人可靠。你们被毛泽东利用价值完了之后,现在不仅要被其遗弃,且要指使他的「红卫兵」孩子们,来侮辱你们,打击你们了。这就是毛泽东对待你们退役官兵的主意,这样一来,他对于你们的生活和出路,都可不再负其任何责任了。
    
    我同样关心一般身陷匪区的知识份子,你们在毛泽东摧毁中国文化,和清算「三十年代文艺传统」的大斗争之下,由个别整肃到集体残害,一千二百年前暴秦「焚书坑儒」的历史惨剧,竟变本加厉重演于二十世纪的今日。眼看?中国大陆就要变做原始的山林与禽兽的渊薮,并将使大陆一般青少年,就是我们民族的幼苗,被毛泽东思想的塞聪、闭明、诱骗、驱策,成为既无知识,又无灵魂,失去了人性的洪水猛兽,以贻患我民族,为祸于世界,这是万恶的毛泽东对我中国文化最大的一种罪恶,亦是我们民族空前绝后的一种浩劫!
    六、你对毛泽东还存着希望吗?
    
    倘若你们共产党人还要相信毛泽东是马列主义的正统,还希望它能实现你们所理想的社会革命的话,那你们的子弟「红卫兵」都要清算到你的头上来了,你们家属亦都要被它打斗了,如此你们这一代都没有下场,下一代还有下场的希望吗?
    
    ——你们有把握不再成为毛泽东整肃的对象吗?
    ——你们能更亲于刘子丹、高岗、彭德怀、罗瑞卿、彭真、陆定一、刘少奇等干部,对毛泽东「亲密战友」的关系吗?
    ——你们不怕成为「儿子造老子的反」的「红卫兵」,打斗的红心活靶子吗?
    ——你们能想像「大造其反,一反到底」的广大群众,对你们仇恨、敌对、愤怒的结果吗?
    ——你们今天对这反复无常、叛国殃民,「率兽而食人肉,罪不容于死」的毛泽东僵尸,还有什么感情的包袱吗?
    ——你们今天每一个人心里所打算的是什么?
    ——你们彼此之间,当面想要商量、所应该商量的是什么?
    
    七、你们心里怀疑的十个问题
    
    我想在你们心底,除开对毛泽东长期以来倒行逆施,牛鬼蛇神的罪孽,正日夜盘梗胸中,而迷惘不明之外,至少每一个人口里虽不好说,而心里却都在怀疑的:
    
    
    一、何以毛泽东会以搞独立王国的罪名,迫害大有「功」于毛的高岗?又何以一向对毛「忠贞不贰」最亲密战友的彭德怀,被斗争罢撤,竟不知其下落所在?
    
    二、怎么也意想不到毛会以「修正主义」的帽子,清算了它的亲信彭真?也意想不到毛会以「莫须有」的罪名,逮捕了之三十年来军事干部、情报领导者罗瑞卿?有大功于毛的,尚且如此,然则失掉利用价值的又将如何?
    
    三、跟毛泽东搞三十年代「文艺运动」的陆定一、吴冷西、周扬、陈沂、陈其通、吴?、邓拓……他们且都不免于被整被斗的恶运!并且还殃及了遍布于大陆各省的大专学校校长、教授,和党委、书记,以及宣传、文化部长!公然有这么多数以千计的高级智识份子(几乎是全部的文化干部)共同一致的决心反毛?毛要反对这么多的智识份子?这样搞下去,共产党的组织,还能不垮么?毛泽东还能存在多久呢?
    
    四、为什么毛泽东会「异想居然天开」的,要以「文化大革命」的幌子,整肃党内这么多无辜而有「功」的文武干部?毛泽东自己则哑口不言,而拥毛的却无时无地无不在喊?要「打倒资本主义的当权〔第128页〕派」?毛泽东自己是不是「当权派」?它不是「当权派」,谁是「当权派」?
    
    五、什么是「毛泽东主义」?毛说它是正统的「马列主义者」,那麽它何以不去神化「马列主义」?却要私心自用的来神化它「毛泽东主义」,以取代「马列主义」?
    
    六、照共产党的党章规定,全国代表大会是五年召开一次的,可是毛泽东一拖就拖到十年以上,甚至中央全会和常会亦不敢按时举行了,这不是犯了共产党的党章?这不是置所有党的成员权利与意见于不顾,却实施了它的个人的集权与控制,利用「党中央」名义,来作为它借口整肃党员、实际排除异己,陷害干部的工具?
    
    七、毛泽东过去既经疯狂的大搞其「人民公社」「大跃进」和「总路线」的反科学、反人性的三面红旗,大陆人民已经搞到了不知死所的地步,却万不料最近它又要迫使无知无识的青少年子弟,组成「红卫兵」来对人民家家户户的搜括污辱,乃至其党政军干部,都要被他乱打乱杀,推行其恐怖的、死亡的、空前绝后的第二个「大跃进」,难道真是逃避不了毛泽东所摆布的,不惜牺牲一半人民,发动世界核子战争,将在其「共产主义废墟上」再来建立「毛泽东主义」么?这就是他所谓第二次解放运动的开始吗?
    
    八、很奇怪的毛泽东怎么会反脸无情的,用「反修正主义」的口实,来排斥所有的共产兄弟国家,分化整个的共产国际,使自己陷于孑然孤立,四面楚歌,重重围困之中?
    
    九、是谁搞的「亚非会议」?是谁搞的印尼政变?对非洲冷战,对印度热战,有什么结果?难道搞「外交」,搞「革命」,就为的是要把它自己的党搞垮,搞臭,搞亡?
    
    十、北越不是说是「我们的兄弟国家」?毛泽东既要控制北越,又时时声言要以实力行动与北越誓共生死成败,并肩作战,但北越共党和人民一年余来受到了无比的战祸惨剧,为什么又总是说空口白话,而没有实际的行动,这不是明明对兄弟国家又作其厚颜无耻、不顾他人生死存亡、最残酷的欺诈手段么?如果他自己无力援越,那为什么又不准其他共产兄弟党来援越?又为何不准北越自己与对方直接来谈和?难道北越的悲惨、失败、毁灭,还会是毛泽东共产党的胜利成功?这个理由究竟为什么?这个原因究竟在那里?大家为什么不向他问个明白呢?
    
    总括这以上十个问题,乃是你们共产党内所应该早日解决的,我想你们共产党干部,亦必人人都在打算,想要来解决,而却都想不通,亦都无法解决。我想连毛泽东自己对这十个问题,究竟如何来打算,来解决,也是莫明其妙!今天的毛泽东究竟是真的?还是假的?是哑巴?还是傀儡?我想毛泽东自己也说不出其所以然罢!你能说得出其所以然吗?你们共产党在这种情形之下,你们的毛泽东又在这种莫明其妙之中,你们一般党员与干部是不是长此拖延下去,而冒?这种无限期的危险,陷入这种无比的磨折之中,而不及早设法解决?
    
    难道你们还想陪?毛泽东到底,来为它殉葬么?我相信你们凡是一个真正的革命党员或社会主义者,决不至于如此。实在说,我今日关怀你们的生命和前途,乃无异关切我们国家生命、和革命前途一样的迫切!我今日诚恳的告诉你们,你们大家现在彼此所应该商量的第一件事,我以为莫过于是如何自救以救国的切身大事了!我更知道你们所要研究的这件大事,就是你们过去从事过的「三民主义——救国家、救民族、救社会、救群众的国民革命」一条宽阔平坦摆在你们面前的大道,这是你们唯一可走的路子,亦是唯一可通的路子。我想你们今后总不会再相信毛泽东思想的共产主义,是一个可以实现救国救民的主义了!在北伐时期,你们在国民革命的事业上做过不少工作,在抗战时期,你们又在三民主义的旗帜下,亦出过若干力量。只要你们大家幡然憬悟,齐心努力,突破「毛泽东思想」欺诈的骗局,推翻它的专制淫威,你们就可与我共同一致向救国、救民、救自己的最高目标前进,来完成我们 国父孙中山先生的三民主义国民革命的共同大业。
    
    八、三民主义国民革命的目的
    
    你们应该早已知道我们三民主义的国民革命的目的,是要保卫民族文化;我们保卫民族文化的目的,实际上就是要保卫民族的生命,要保卫国家的独立,保卫社会的安宁,保卫人民的自由康乐,亦就是要保卫你们每一个人的独立人格,每一个家庭的团圆安乐,每一个人的学术自由,择业自由,每一个农民,可以自己耕自己的土地,自己享有自己的收获。你们的子弟都有受教育的权利,亦有思想和信仰的自由,这就是今日台湾成为一个三民主义模范省的事实。中华民族文化的涵养,和三民主义的宽大渊博,保证你们这一代和下一代免于毛泽东式义和团拳匪之乱,原始反动暴力的恐怖与威胁,一律受到中华民国宪法的保障。
    
    九、对共产党军政干部的三项声明
    
    我今日要郑重向你们共产党员与军政干部声明:
    
    
    第一、在我们国军大举反攻之际,只要你们不与国军为敌,不加抵抗而接应国军,就可以论功行赏,获得国军的番号,享受国军同等的待遇。
    
    第二、如其你们先行起义,只要你们奉行中华民国政府法令,和我在民国五十一年双十节对共军将士、共党干部、及其党员团员的「十条约章」实施,那我们就立即承认你们的军事与政治地位,以排、连、营、团、师、军长以及各地区司令委任,并按其功绩,晋升官级;同时赋予你们所光复地区行政长官之权,如你们沿海一带军队要请求国军援助,则我们可于六小时之内,立即派到大军驰援,与你们并肩作战。
    
    第三、我以为今日无论为国家生存,为民族生命,为人民生活,即使为个人求自由,全国军民皆在同一命运之中。所以我们彼此只有一条心,就是要推倒这个国家的蟊贼,民族的败类,奸猾狡诈的专制魔王——毛泽东!我们亦只有一个目的,就是要实现中华民国的 国父孙中山先生所创造的自由、平等、博爱的三民主义新中国!我常说:「不是敌人,便是同志」,只要你们诚信相孚,不与我国民革命军为敌,则你们共产党团员每一个人都是我们的同志,对你们必如过去战友一样,一视同仁,决无彼此厚薄之分。一俟毛贼推倒之后,我们就主张召集中华民国第二届国民大会,由全国人民选举其代表,重修宪法,不分阶级,不论党派,凡是中华民国国民,人人有选举权与被选举权,以重建我们自由、平等、统一、独立的三民主义新中国,来完成我们国民革命的共同大业之初衷!
    
    十、全国反毛的力量联合起来
    
    我希望大陆上一切反毛的力量,与海内外一切爱国同胞,联合起来,把握时机,采取行动,对准唯一的目标,就是残暴专制与黩武好战疯狂冒险的国贼——毛泽东,给无情的打击者以无情的打击。我深信国军登陆,义旗西指之日,就能解除同胞的痛苦,缩短民族的灾难,获致迅速的成功。中华民国从此「尽文明国的义务,以享文明国的权利」,与一切爱好自由崇尚正义的各国,分担和平的责任,使人类免于全球核子战争大屠杀的浩劫,一齐向大同世界,迈步行进! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 蒋中正: 反共同胞应如何争取自由
  • 蒋中正:《苏俄在中国》连载十八
  • 蒋中正:《苏俄在中国》连载十七
  • 蒋中正:《苏俄在中国》连载十六
  • 蒋中正:《苏俄在中国》连载十五
  • 蒋中正:《苏俄在中国》连载十四
  • 蒋中正《苏俄在中国》连载十叁
  • 蒋中正《苏俄在中国》连载十二
  • 蒋中正:《苏俄在中国》连载十一
  • 蒋中正:《苏俄在中国》连载十
  • 蒋中正:《苏俄在中国》连载九
  • 蒋中正:《苏俄在中国》连载八
  • 蒋中正:《苏俄在中国》连载七
  • 蒋中正:《苏俄在中国》连载六
  • 蒋中正:《苏俄在中国》连载五
  • 蒋中正:《苏俄在中国》连载四
  • 蒋中正:《苏俄在中国》连载叁
  • 蒋中正:《苏俄在中国》连载二
  • 蒋中正:《苏俄在中国》连载一


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。