[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

日本海上保安厅将钓鱼岛和独岛列为警备重点(图)
(博讯2005年5月12日)
    
日本海上保安厅将钓鱼岛和独岛列为警备重点

    

    

     钓鱼岛

     据共同社报道,日本海上保安厅12日公布了去年业务业绩年度报告“海上保安报告2005”(A4、171页)。以钓鱼岛(日本称尖阁群岛)、独岛(日本称竹岛)周围的警备和监视活动作为卷首特辑,内容以保护日本海洋权益为重点。

    报告介绍了自日本江户、明治时期以来有关钓鱼岛、独岛、北方四岛的历史经过,并将其记载为“日本固有领土”。还列举了去年3月的中国活动人士登陆钓鱼岛事件、日本政府接管该岛灯塔等内容,并指出,“出于对周边国家的不法活动明确表示毅然态度的需要,重点进行了领海警备”。 (钓鱼岛是中国固有领土,这是永久的事实!) (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。