[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

目击证人详述希特勒和情妇的自杀情景
(博讯2005年5月01日)


最后一位目击证人详述希特勒和情妇的自杀情景
    
     (博讯 boxun.com)

    中新网5月1日电 据法新社报道,唯一一位仍在世的希特勒自杀现场目击者、前希特勒电话接线员米什还清楚地记得1945年4月30日的情景:当人们打开位于柏林市中心掩体内希特勒和他妻子爱娃的房间时,希特勒和他的情妇爱娃已在房间内自杀身亡。
    
    现年88岁的米什是唯一一位仍在世的希特勒自杀现场目击者。她在家中接受法新社电话采访时说:“坐在椅子上的希特勒倒在桌子上,爱娃则倒在他的身边。我亲眼看到这一情景。”
    
    负责掩体内希特勒电话通信的米什回忆说:“我们都在等待这一时刻。这并不出乎我们的意料。我们一直为最后的结局作准备工作。我工作的房间正对着希特勒房间的入口处。”当俄军已攻占距希特勒掩体数百米的街区时,希特勒在走廊上向他的个人助手告别,并要求“其他人不要打扰他”。他还指示他的秘书波尔曼和卫队“烧掉”尸体以防止自己遭到他的盟友墨索里尼那样的命运。墨索里尼在被处决后尸体被示众。
    
    希特勒和埃娃随后走进他们的房间,关上了门。当时只有28岁的米什说:“我不知道在这之后过去了多少时间,可能是一个小时,也可能是两个小时。我没有亲耳听到枪声,因为我仍在电话机旁工作。但我听到有人喊道:“林格,林格,我认为这都结束了。”林格是希特勒的贴身男仆。他们然后又等了二十分钟,接着他们就打开了门,我看到了门里的情况。希特勒倒在桌上,头部有一处枪伤。爱娃则倒在地上。”
    
    历史学家称,希特勒让爱娃服毒自杀后开枪自杀,他们的尸体被浇上汽油后烧毁,他的随员们则向希特勒致纳粹礼。米什回忆说:“指挥官们曾表示要用飞机来撤离希特勒,但希特勒不愿意那样作,他说他愿意留在柏林。”
    
    于去年九月上映反映希特勒最后时光的电影“陷落”获得了很大的成功,但米什说,这部电影仍有不确之处,希特勒的掩体并不是电影描写的那样复杂,也没有那么多的房间。
    
    她说:“‘陷落’这部电影反映了美国人对有关希特勒自杀场景的看法。那些人认为希特勒的掩体会是一个特别的掩体,或者是总理府内的掩体。事实上我们所处的掩体很小。我们只有五个人。只有我们五个人看到了死去的希特勒。”
    
    这个没有标志牌的地点距目前柏林市一个现代化的商业区只有数百米的距离。人们将于5月10日在附近为一个纪念碑揭幕以纪念遭纳粹杀害的欧洲犹太人。(春风)
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 希特勒两次派人进西藏 寻找“地球轴心”(图)
  • 希特勒惊曝常年注射毒品
  • 《希特勒传》揭露真相:希特勒参与策划大屠杀
  • 前苏联秘密档案:希特勒是个“情种”
  • 新书:希特勒战败前已研制出核武(图)
  • 民主成全希特勒——没有根据的谎言
  • 希特勒助手二战间曾秘密赴英商讨对付前苏联
  • 走下魔坛:希特勒的特点和逸事
  • 历史解密:盟军用蒙哥马利替身骗了希特勒(图)
  • 史正平:希特勒的纳粹党、斯大林的前苏共和毛泽东的现中共
  • 希特勒:良心的替罪羊?(图)
  • 孙文广:希特勒与毛泽东是两个罪魁祸首
  • 中共策划台湾“爱国将领”起义,仿照希特勒的奥地利模式解决“台湾问题”?(二)
  • 成全希特勒的是民主制度的不健全
  • 希特勒的幽灵在中国游荡---国内外关于中国法西斯的言论综述
  • 魏众生:中共极权总理真的相信“四个真”?看看希特勒和“重庆谈判”就知道了
  • 希特勒:「利用报纸,可使人民视地狱为天堂」
  • 《时代》周刊:布什才是希特勒
  • 阿道夫·希特勒:狂人如何成功让一个国家盲目?
  • 魏众生:他们要中国步希特勒后尘,请进大参考的《国家与社会论坛》看看


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。