[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

《希特勒传》揭露真相:希特勒参与策划大屠杀
(博讯2005年4月05日)
    

     二战期间,纳粹德国对犹太人犯下了惨绝人寰的种族大屠杀罪行。人们一直认为纳粹恶魔阿道夫·希特勒就是幕后主谋,但却一直没有相应的文字材料能够证明。近日,由德国历史学家马蒂亚斯·乌尔根据权威历史档案资料编写的《希特勒传》正式出版。新书的内容为证实希特勒曾亲自参与大屠杀的策划提供了铁证。此外,这本传记还讲述了许多其他希特勒鲜为人知的秘密。

     铁证 (博讯 boxun.com)

     21日,德国柏林现代史研究所的历史学家马蒂亚斯·乌尔根据原苏联对希特勒身边两名工作人员的审讯供词整理的新书《希特勒传》正式面世。这本672页的新书讲述了希特勒亲自参与策划大屠杀的细节,为证明希特勒参与大屠杀的罪行提供了具体、详实的证据。

     乌尔的《希特勒传》是根据一本关于希特勒的秘密传记编写的。去年夏天,乌尔在莫斯科前苏联档案馆偶然发现了这本长413页的传记,之后在纳粹专家亨里克·埃贝勒的帮助下整理出版了《希特勒传》。他说,传记里描述了希特勒在二战大屠杀时所扮演的角色,这样确凿的证据在以前还从没被发现过。

     “人们一直认为希特勒是策划大屠杀的幕后人物,但是却一直缺少相应的档案材料来证明,”乌尔22日告诉路透社记者,“这(传记)第一次表明希特勒密切参与了种族大屠杀的策划。”

     权威

     乌尔找到的秘密传记其实是一个副本,其原始版本保存在原苏联领导人约瑟夫·斯大林的个人档案里。

     乌尔说,秘密传记完成于1949年12月,是苏方根据审讯希特勒生前两名工作人员——管家海因茨·林格和纳粹党卫军副官奥托·京舍两年多所获的口供材料汇编而成,之后将其呈交给斯大林参阅,以了解希特勒的内心世界、自杀前后及其亲信背叛等细节。

     林格和京舍在希特勒身边工作了10年之久。他们为希特勒做的最后一件事就是在希特勒自杀后,将其尸体焚烧。之后的第二天,即1945年5月2日,他们在柏林被苏联军队抓获。在严酷的审讯下,林格和京舍向原苏联情报机关供出了他们知道的关于希特勒的所有情况。1955年,两人被释放,并于1980年和2003年先后去世。

     黑幕

     “希特勒对建立毒气室表现出浓厚的兴趣,”书中写道,“他认真研究了希姆莱(纳粹党卫军首领)提交给他的相关方案,并下令全力支持工程师们建立毒气室。”

     “希特勒嘱咐希姆莱多使用装有移动毒气室的卡车,以避免因杀死囚犯而造成军队军火弹药的不必要浪费,”书中写道,“而当希姆莱向他报告移动毒气室正在投入使用时,他冷笑道,这种方法对比枪杀而言‘考虑更周全’也‘更安静’。”

     “很显然,在人们对纳粹研究了50多年后的今天,不可能再有什么新的发现能够改写历史,”乌尔说,“但是,它(传记)确实披露和证实了很多事情。”

     1941年,希特勒的亲信鲁道夫·赫斯突然驾机飞往英国。被捕后,他声称他想和英国政府进行谈判。赫斯的举动是背叛还是阴谋,半个世纪以来一直是个谜。乌尔说,根据传记记载,希特勒对于赫斯的这一离奇举动事先并不知情。

     蔑视美国?

     《希特勒传》一书中引用林格与京舍的书面供词所反映的内容,大体上与人们已经了解的情况一致,比如他奇怪的幽默感、以及他与情妇爱娃·布劳恩的关系等。乌尔说,希特勒和爱娃的关系比人们想像的还要亲密。尤其是在斯大林格勒战役失败后,希特勒至少每隔两天就给爱娃打电话。

     而冷酷无情的希特勒也不乏“幽默”。他允许德国士兵与占领地的妇女结婚,但前提是这些女人的照片他必须一一过目。“照片中大部分女人并不非常漂亮,”书中写道,“希特勒笑着说,万一哪天士兵们后悔了,会诅咒他允许他们结婚的。”

     此外,《希特勒传》引用林格和京舍的供词称,在1941年12月美国因日本偷袭珍珠港宣战时,希特勒非常蔑视美国。“他说,他们的汽车从来没有赢过什么比赛,美国人的飞机看上去非常威武,但是它们的发动机都毫无用处……他说,他们(美国人)什么都证明不了——只是平庸和广告而已。”(完)(新华网特稿 作者 王雪梅)

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 前苏联秘密档案:希特勒是个“情种”
  • 新书:希特勒战败前已研制出核武(图)
  • 民主成全希特勒——没有根据的谎言
  • 希特勒助手二战间曾秘密赴英商讨对付前苏联
  • 走下魔坛:希特勒的特点和逸事
  • 历史解密:盟军用蒙哥马利替身骗了希特勒(图)
  • 希特勒:良心的替罪羊?(图)
  • 孙文广:希特勒与毛泽东是两个罪魁祸首
  • 中共策划台湾“爱国将领”起义,仿照希特勒的奥地利模式解决“台湾问题”?(二)
  • 成全希特勒的是民主制度的不健全
  • 希特勒的幽灵在中国游荡---国内外关于中国法西斯的言论综述
  • 魏众生:中共极权总理真的相信“四个真”?看看希特勒和“重庆谈判”就知道了
  • 希特勒:「利用报纸,可使人民视地狱为天堂」
  • 《时代》周刊:布什才是希特勒
  • 阿道夫·希特勒:狂人如何成功让一个国家盲目?
  • 魏众生:他们要中国步希特勒后尘,请进大参考的《国家与社会论坛》看看


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。