[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

前苏联秘密档案:希特勒是个“情种”
(博讯2005年3月17日)
     德国两位历史学家亨里克·埃伯勒和马蒂亚斯·乌尔15日在柏林向媒体展示了两人即将出版的新书———《希特勒秘密档案》。在这一书中,两位学者将会向人们展现希特勒这位大独裁者的私人生活。

     奥托·君舍尔是希特勒的私人副官,海因茨·林格则是希特勒的贴身男仆,他们和希特勒共同生活和工作了十年之久,在二战即将结束时被苏联红军逮捕。在秘密警察用打字机打出的长达413页的稿纸上,密密麻麻地记录了希特勒不为人知的一面。

     希特勒的这部秘密档案不仅包括了希特勒本人的日常生活,而且还包括了一些重要的历史资料,如关于希特勒第一副手赫斯出逃英国的资料。1941年5月,赫斯亲自驾机飞往英国,然后跳伞降落在英国北部。他被捕后声称,他想和英国政府进行和平谈判。对于赫斯的这一离奇举动,希特勒本人事先是否知情,历史学家对此一直争论不休。 (博讯 boxun.com)

     秘密档案表明,希特勒对于赫斯此行并不知情。档案里写道,“林格敲了敲希特勒睡房的门,人们听到希特勒略带睡意地问道:“出了什么事?”几分钟以后,希特勒胡子也没有刮,就走出了房门。当他听说赫斯出逃的消息后,大发雷霆。

     对于希特勒和他的情妇爱娃·勃劳恩的关系,秘密档案中自然也有提及。根据秘密档案,希特勒本人对勃劳恩可以说是百依百顺,言听计从。据档案记载,希特勒在勃劳恩来访之前,都会在办公室里布置大量的热巧克力、茶、香槟酒和糖果。

     有一次,勃劳恩对希特勒抱怨,由于总动员,山庄别墅里的仆人都不够了,希特勒为此训斥了他的办公室主任鲍曼,命令他赶快去找几个女仆。 新闻晚报/作者:□李岩 中国国际广播电台 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新书:希特勒战败前已研制出核武(图)
  • 民主成全希特勒——没有根据的谎言
  • 希特勒助手二战间曾秘密赴英商讨对付前苏联
  • 走下魔坛:希特勒的特点和逸事
  • 历史解密:盟军用蒙哥马利替身骗了希特勒(图)
  • 希特勒:良心的替罪羊?(图)
  • 孙文广:希特勒与毛泽东是两个罪魁祸首
  • 中共策划台湾“爱国将领”起义,仿照希特勒的奥地利模式解决“台湾问题”?(二)
  • 成全希特勒的是民主制度的不健全
  • 希特勒的幽灵在中国游荡---国内外关于中国法西斯的言论综述
  • 魏众生:中共极权总理真的相信“四个真”?看看希特勒和“重庆谈判”就知道了
  • 希特勒:「利用报纸,可使人民视地狱为天堂」
  • 《时代》周刊:布什才是希特勒
  • 阿道夫·希特勒:狂人如何成功让一个国家盲目?
  • 魏众生:他们要中国步希特勒后尘,请进大参考的《国家与社会论坛》看看


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。