[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

一九四九年共军是如何过长江的?
(博讯2005年3月14日)
     共党一直声称“百万雄师过大江”,然则国民党有占绝对优势的海军 、空军,并没有受到什么损失,中共怎么可能轻易的用木船渡过长江呢, 而且从来没有国军海军与共军激战的报导,国民党海军在一九四九年后的 台湾海峡战斗中,几乎均获得全胜,有很强大的实力,怎么这种强大在守 卫长江时一点点显露也没有呢,似乎象豆腐渣一样,很轻易的就被乘木船 的中共解决了,这于情于理从逻辑上是绝对讲不通的。其实中共在这里面 隐藏着一个见不得人的东西,是什么呢?   

    经查阅“陈诚评传”,方知中共根本不是什么通过正当途径“百万雄 师过大江”,而是通过贿赂过大江。   

     一九四九年,李宗仁、白崇禧欲以国军占优势的海、空军守住长江, 不让共军渡江,江防总司令汤恩伯则主张将江防军守住上海,不守长江。 汤恩伯之构想,以其四十万大军扼守江阴要塞及上海,共军将无法渡江。    (博讯 boxun.com)

    然而出身黄浦的江阴要塞司令戴戎光,拿了中共五百根金条,于四月 二十一日中共渡江时突然利用要塞巨炮反轰国军江防舰队,舰队突生巨变 迎应不及或沉没、或逃走,使中共轻易乘木船渡江,随即逼近南京。   

    四月二十二日南京近郊已闻枪声,兼京沪卫戍总司令的汤恩伯防卫无 效,南京于四月二十三日宣布弃守。   

    那五百根金条从哪里来,还不是抢劫、盗窃地主及资本家的吗!如果 五百根金条贿赂要塞司令的事捅出来,哪还有什么百万”雄师“过大江。(博讯感谢John来稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。