[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

俄末代沙皇尸体被掉包 史学界要起诉政府(图)
(博讯2004年12月04日)
    
    
俄末代沙皇尸体被掉包 史学界要起诉政府

    
    
    
    俄末代沙皇尼古拉斯二世
    
    
    
    据俄罗斯《真理报》报道,俄末代沙皇尼古拉斯二世的遗体1998年被安葬于圣彼得堡的“彼得和保罗大教堂”,但是该国的历史学家和医学专家最近通过研究发现,这具尸体并不属于尼古拉斯二世本人。俄罗马诺斯王室成员死亡调查中心“皇室命运”的主席瓦迪姆-维纳2日证实了这一说法。
    
    据瓦迪姆称,医学专家发现,埋葬在“彼得和保罗大教堂”内的那具遗骸的牙齿中并没有任何填充物,历史学家们据此判断,躺在这里的人并不是尼古拉斯二世。瓦迪姆说:“尼古拉斯二世在他的日记里记载,他曾去看过牙医。沙皇的医生玛丽亚-伦德尔也有同样的记录。两人的记录中,都对那次牙病的治疗过程进行了详细的描述,特别提及了所用的牙齿填充物。法医对被认为是尼古拉二世的那具尸体进行了检查,但是没有发现任何牙齿填充物。”
    
    瓦迪姆认为,政府用他人尸体冒充沙皇的行为有违法律程序,他说:“从法律的角度来看,埋在‘彼得和保罗大教堂’的是一个无家可归的人,而不是沙皇尼古拉斯二世。这一切都是行政当局作出的决定,尽管他们并没有权力这么做...他们就是要让大众相信那就是沙皇的遗骸。”
    
    瓦迪姆还表示,“皇室命运”中心将向俄罗斯最高法院提出诉讼,要求法院就皇家成员遗体埋葬的决定作出裁决。他说:“中心目前正在准备向最高法院陈述,要求法院就埋葬叶卡捷琳特堡内发现的遗体的法律依据进行评估。”
    
    “王室命运”成立于1994年,1995年9月开始参与调查俄皇室成员的人生命运或结局。
    
    中新网 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “经济沙皇”朱镕基的历史地位


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。