[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

高级将领黄先河(何畏)曾向毛泽东和周恩来开枪
(博讯2004年8月14日)
    长征途中,红一、四方面军主要领导人在毛尔盖开会,主持会议的毛泽东、周恩来等人费尽口舌,也未能使坚持北上逃跑和要求向南前进的意见统一。争吵中,中央高级领导张国焘的亲信、红军大学政委黄先河(又名何畏)突然掏出手枪。说时迟,那时快,徐向前同志一把握住何畏的手臂,尽力向上举起,“哒哒哒……”枪声震落了天花板上的积尘,整个屋子弥漫在火药味之中。众将领忙跳起来,有的还掏出了手枪,准备应付最恶劣的情况,徐总这时已把何畏的手枪缴在手中。

    这时,毛泽东、周恩来仍端坐在椅子上,冷眼看着双眼发红的何畏。徐总把何畏的手枪送到毛跟前,毛淡淡地一笑说:“君子动口不动手,这是一次例外,有意见可以争论,但中央的决定要坚决执行。”很快,会议散了。几个警卫跑进会议室,只见墙上到天花板上不规则的散布着十个黑洞洞的弹孔。中央从团结大局出发,没有追究他的责任,仍让黄先河担任红军大学的政委,但后来他还是步张国焘的后尘,投进了国民党的温暖怀抱。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾庆红访问南非期间发生黑社会开枪扫射和平情愿的法轮功学员的事件
  • 公安局长支持黑社会开枪射杀刑警队长
  • 六四开枪命令杨白冰签字
  • 邵江:目击军队开枪镇压
  • 薄一波亲属证实薄与杨尚昆一样不赞成开枪镇压六四
  • 外电指家属证实杨尚昆不赞成向学生开枪(图)
  • 家人证实:杨尚昆不赞成开枪 陈云写信保护于光远
  • 广州10余人开枪打伤修路工 一人手脚筋脉被挑断
  • 男子犯案提裤子逃跑被警察从后面开枪击中
  • 广州一群歹徒当着警察面开枪打伤15人
  • 派出所所长开枪杀人--判3缓4,等於没判


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。