[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

朝鲜战争真相
(博讯2004年7月13日)
    最近,原苏联国家档案资料有部分解密,关于金日成等人如何策划发动朝鲜战争的经过终于泄露出来。原来侵略者并非「帝美」李承晚匪帮,而是金日成、斯大林。但是由于信息封锁,至今多数人仍沿袭过去的思维模式,认为朝鲜战争是「美帝」挑起的。
     (博讯 boxun.com)



1、朝鲜战争爆发前,中国知情不?
    
    1949年金日成奔走于莫斯科和北平之间要求合伙发动「解放」南韩的战争。
    
    当时金日成自己的力量,根本无法打败南韩的军队。他只能在有强大支援的前提下,才敢发动战争。
    
    在金日成的殷切要求下,中国人民解放军朝鲜族的三个精锐师在1949和1950年初调入朝鲜,编入朝鲜人民军,供金日成调遣。(见鲁南生:《斯大林、M泽东与蒋介石》)
    
    这三个师原来归四野林彪统率,他们曾身经百战,这样一来金日成手下的兵力增加了一倍,而且增加的都是精兵强将。
    
    在这种情况下,金日成放胆在1950年6月25日,有计划有准备地发动了入侵南韩的战争,因为有备而来,一鼓作气三天之内就攻下韩国首都汉城,世界为之震惊。
    
    所以,金日成出兵南韩,中国事先是知道的。
    


2、关于抗美的宣传
    
    朝鲜战争爆发后,当时国内的宣传一致认为是美帝指挥南朝李承晚发动的战争。全国很多城市举行声势浩大的大游行,开大会,声讨“美帝国主义”。
    
    细想一下,如果是南韩发动战争,他们乘势而来,怎么会三天之内,就丢了自己的首都汉城呢?在当时声势浩大的宣传运动中,人们是来不及认真思考这些问题的。只能跟著反对“美帝”侵略。
    


3、朝鲜战争死亡人数
    
    朝鲜战争是二战之后最残烈的一场战争,造成了500万人的死亡,(平民死亡300多万,军人死亡100多万)。
    
    中国志愿军死亡人数,现在还没有准确的统计数字。很多战士死得悲壮凄惨。志愿军夏天入朝,本想冬天之前结束战斗,没有想到拖了三个冬天,后勤补及不上,很多战士冻死。
    根据美国人写的回忆录提到,曾经有一段时间,志愿军和联合国部队之间的阵亡人数是14:1。
    
    在这场战争中除了造成人员死亡之外,还耗费了中国的大量财政开支。1951年中国的财政出支有50%是用在朝鲜战场上。(见毛选五卷P66)
    


4、失败的第5次战役
    
    1950年冬天,志愿军已经打到朝鲜的三八线,彭德怀主张暂时不过三八线,因为军队损失已经很严重,而M否定了彭德怀的意见,结果是:仓促发动的第四次战役,并没有取得预想的结果。相反,美军抓住志愿军不具备一周以上连续作战能力的弱点,大举反击,使志愿军遭到入朝作战以来的第一次挫折。不仅损失了5万多人,放弃了刚刚占领不久的仁川和汉城,而且全线被迫后退了100多公里,又撤回到了三八线以北。(见《斯大林、M泽东与蒋介石》P877)
    
    第五次战役目标开始决定主要在三八线地区打击敌人,到后来却发展到要打回三七线以南去了。第五次战役开始不久,美军掌握了志愿军的作战规律,利用其机械化程度高和火力强等优势,使志愿军无法发挥运动战的特长。结果,志愿军全线被迫后撤约40公里才勉强阻止住敌人的推进,且损失严重。仅此战役,志愿军就有1.7万人被俘,占整个朝鲜战争中志愿军被俘人员的80%还多。」(见《斯大林、M泽东与蒋介石》P877
    


5、谁是朝鲜战争的胜利者?
    
    战争是否取得胜利的标准是甚么呢?这要看战争是否达到预期目的。
    
    金日成:
    策动这场战争的目的,十分明显是要在南韩建立统治。或者用他的话来说是「解放」南韩,是要用武力统一朝鲜半岛。
    
    而结果呢?花了三年时间,朝鲜死亡了无数人,最后的结果又回到了三八线,南韩还是在李承晚的领导之下。
    
    中国:
    联合国通过决议谴责中国是侵略者,中国在全世界受到孤立,在那以后美国有理由对中国实行经济封锁。中国也失掉了「解放」台湾的机会。
    
    中国志愿军被俘人员是2.08万,是美英两国战俘的4倍还多。在战俘遗返时,中国战俘有1.6万人不愿返回中国,(占被俘总数的三分之二)。(数据见《毛泽东与莫斯科的恩恩怨怨》)
    
    唯一的收获是落下了敢与美帝叫板的名声,鼓舞了中国人的民族精神。(这里要提醒的是,没有完全的阵亡报告。如果真实的阵亡统计公布,百姓会怎么想,未可知。)
    
    美国人:
    也没有达到推翻金日成政权的目的,损兵折将,又回到战争爆发前的状态。
    苏联人:
    没吃亏,相反还卖了不少武器。直到60年代,中国还在偿还苏联的军火费。
    
    日本:
    占了大便宜。在战争中接了美国不少定单,建立了经济崛起的基础。 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。