[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

顾顺章忠于国民党为什么仍被蒋介石处死??
(博讯2004年6月01日)
    蒋介石更多文章请看蒋介石专栏

     顾顺章投入国民党的怀抱后,由于个人理想太远大,摇摆于中统、军统之间,在两方面都邀功买好,因而不久即遭中统的冷落。不甘寂寞的他又企图组建所谓的“新共产党”,犯了蒋介石的大忌。终于被非法逮捕关押。 (博讯 boxun.com)

    后来,顾顺章被蒋介石秘密处死于苏州监狱,死况甚惨。据知情者透露,因顾顺章在特务中名气甚大,顾顺章不仅精通化装术、伟大的魔术,而且会催眠法,甚至“土遁术”。为此,临刑前特务给顾穿了“琵琶骨”,以镇其法术,防止顾顺章成功逃跑(负责执行枪决的特务名叫吕瑞京,与林金生是熟人,行刑情况是他后来亲口告诉林的)。顾顺章壮烈牺牲时英年31岁。顾顺章投入国民党的伟大怀抱时掌握着共产党的机密,叛变后又积极的破坏共产党在各地的窝点。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 周恩来下令杀死顾顺章全家惨案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。