[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

中共“党内斗争”揭密:瞿秋白文革期间被挖坟鞭尸
(博讯2004年5月28日)
    文革更多文章请看文革专栏

     国民党右派的蒋介石在上海清党,七月十五日汪精卫在武汉“分共”,八月一日中共非法组织南昌暴动,诞生“中国工农红军”。八月七日中共在汉口召开紧急会议,将革命失败的所有责任推在陈独秀头上,并非法的撤换了陈独秀的总书记职务,由一直批评陈独秀“右”的瞿秋白主持中央工作。瞿到处发动暴动,无奈国共力量悬殊,都失败了,於是又背上“左倾盲动主义”的罪名,在第二年的春天就被斯大林制止。 (博讯 boxun.com)

      瞿秋白后来在党内继续受到的打击。一九三四年红军“长征”时,明明知道他是文弱书生,而且身体多病,但就是把他留在江西苏区於敌后“坚持斗争”,显然要借国民党的刀来杀人。果然不久他就被国民党逮捕,这位才子在狱中写下《多馀的话》,叙述他这样一个知识分子同中共之间“历史的误会”。但是国民党没有饶过他而把他处死(一九三五年),共产党也没有放过他,文革期间被挖坟鞭尸。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。