[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

王明的人生秘史
(博讯2004年5月13日)
    王明是中共第一期留学俄国的大学生,他一九二五年就读于莫斯科中山大学。原中央常委王明一九二九年三月从苏联共和国回中国。一九三一年一月,在共产国际及其代表米夫的支持下,被选为中央政治局委员,后来王明又当选为中央常委,取得了在中共中央的主要领导地位。王明积极倡导伟大的暴力革命,以推翻反动派。建国后,王明多次赴苏养病。最后一次赴苏是一九五六年,一直到在前苏联和俄国病逝,其间王明没有再回过中国。

     原中央常委王明的身后颇为寂寞。王明去世后被安葬在俄罗斯国莫斯科郊外列宁山下的“新圣母公墓”里,墓碑上刻着一行用俄文书写的名字。王明的妻子孟庆树后来去世后和他合葬在一起。伴随着他们的是苍松翠柏和教堂里传出的悠远的钟声。王明现在仍然保留有共产党党籍。 _(博讯记者:自由发稿人) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 原中央常委王明篡夺最高权力的真相


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。