[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

总部设在纽约帝国大厦的中国自由民主党4月27日发表声明
(博讯2004年4月28日)
    

     总部设在纽约帝国大厦的中国自由民主党4月27日发表声明,严厉谴责北京全国人大常委会4月26日上午通过“2007和2008年的香港特区行政长官及立法会选举都不实行普选”的荒谬决议。 (博讯 boxun.com)

     声明指出:全国人大在1989年《426社论》十五周年的敏感时刻发表这样的决议,是对人类良知的再次亵渎。我们中国自由民主党人坚决反对中国共产党人的这一政治逆流,我们中国自由民主党人坚决支持香港人民的直选权利,支持香港二十二位民主派议员有关决不会放弃追求普选的声明,支持香港“四五行动”组织成员进入深圳、递交抗议声明。 我们认为,人大的这项决定违反基本法原则,是“共党治港”,而非“港人治港”。人大否定香港普选,就是破坏“一国两制”和高度自治,破坏全球投资者的信心。

     声明强调:值此台湾海峡的动荡时刻,中共政府处处插手香港事务不仅违背“一国两制”的国际承诺;而且是在故意恶化两岸关系、打击台湾内部愿意和平统一的势力。中共政府这样奇怪的做法,很可能隐藏了巨大的阴谋。我们反对党有义务揭露并监督中共政府这一不寻常的举动,并号召世人警惕。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。