[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

关于王洪文的帖子,讲点自己知道的
(博讯2004年1月26日)
    以前有个要好同学,父亲原来是12军某师被贬的参谋长,红小鬼出身,原本极有前途。结果因为紧跟王近山,也给安了生活作风问题的帽子一撸到底,当了个厂长。当年可是20出头就带头制定淮海战役的作战计划,并亲自深入敌后把廖运周师带了过来,比少剑波要帅也要牛得多。如果不是后来那档子事情,南京军区参谋长的培养对象就是他了。

     闲话少说。此公当年被打到上海西南某个厂当厂长,文革期间正好因为生病入住华东医院,结果碰巧个王洪文当了邻居。那时候小王还是造反派头头,一些动作就在华东医院病房里头跟兄弟们商量出来的。那个“厂长”有没有给参谋过,咱不好说,总之小王对他很是尊敬。后来两下经常走动。 (博讯 boxun.com)

    王给毛留下深刻印象的原因,外界各种说法都有,但都不确切。实际上,是与林帅那宝贝儿子有关系。太祖驾临上海,那次秘密入住老锦江。小天才的人马静悄悄地掩了过来,当时情况危急万分,大内侍卫不知如何是好,有些走投无路。小王同志率人突然赶到,坚决果断地采取行动保卫太祖,并以地头蛇之利引太祖从锦江地下秘密通道走脱。当时是有生命危险的,说小王投机那真是很冤枉的。从此龙颜大悦,还是工人阶级好啊!

    可惜,小王同志的造诣还是不够深。话说回来,当年上海那30万工人民兵倒也不是吃素的,真干起来就是辣块妈妈不得了了!当然,成王败寇,一旦成了阶下囚,小王的那段救主的历史从此消失。不过,这事情本来也上不得台面讲的。 _(博讯记者:博讯自由发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 处在权力巅峰时王洪文一些鲜为人知的内幕
  • 王洪文是怎样当上副主席的


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。