[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [特别刊载] .

北京媒体披露二十年前共军官员企图劫机赴台

【博讯2003年5月24日消息】     (中央社台北二十四日电)隶属北京公安局的北京「金盾」杂志披露,一九八二年一名非洲某国军方将领从上海搭机转飞北京途中,陪同的共军总参保卫官员劫机要求飞往台湾,最后劫机者被制服并遭利斧劈死。

   香港明报报导,中国大陆报纸及网站近日纷纷转载这项报导,但中共官方网站日前突然全面撤稿,引发外界揣测。 (博讯boxun.com)

   据杂志披露,一九八二年七月三十日,非洲某国陆军总司令率高级军事代表团结束上海访问,在共军总参谋部首长陪同下,乘坐中方的「子爵号」专机转飞北京,专机编号「50258」,驾驶员是中共空军某部副中队长张景海,副驾驶是空军某部中队长兰丁寿,领航员为刘铁军,当时共军总参谋长是杨得志。

   上午九时二十分,专机飞抵无锡上空,随机的共军总参谋部保卫干部郑廷武,趁机溜进驾驶舱旁的洗手间。当领航员有事离开驾驶舱时,郑走进驾驶室,反手锁门,持手枪大叫:「不许动!立即改变航向飞台湾桃园机场,出声就和你们所有人同归于尽!」

   郑延武随即扯掉与后舱联系的报话系统,但后舱领航员已听见驾驶员大喊「有人劫机!」。郑廷武右手握枪,左手拿打火机,密封舱门不时飘出刺鼻汽油味。领航员立刻向地面报告,取得地面指示后,又向机上总参首长报告,并得到中共最高层指示,机上人员装作若无其事的陪外宾聊天。

   飞机抵达黄山与九华山之间的太平湖上空时,两名驾驶员反身后扑,将劫机者扑倒在地,手指抠住其双眼,郑廷武则扣动扳机,三人在狭小驾驶舱内扭打,并撞开反锁的舱门,守在门外的刘铁军手持太平斧砍向郑延武的脑袋,鲜血和脑浆淌了一地。

   报导说,十分钟后,「子爵号」在南京机场紧急降落,非洲将军误以为是机械故障,换上中方调来的专机,继续北上航程。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场