页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

广西维权人士韦亚妮的维权遭遇
(博讯北京时间2020年2月06日 转载)
    广西维权人士韦亚妮的维权遭遇


    
    姓名:韦亚妮 女 出生日期:1972年8月2日 身份证号:452726197208021361
    户籍地:广西壮族自治区天峨县坡结乡坡结村达良屯29号 电话:
    上访原因:2006年,因龙滩水电站建设,广西河池地区天峨县被要求移民,但在发放移民补偿款过程中,原天峨县县长蒋家柏等人擅自截留丶贪污移民补偿款,及韦亚妮的耕地被淹未获补偿等事,村民们推选韦亚尼等人作为维权代表驻京信访。
    
    维权历程:2008年5月10日被河池市公安局行政拘留10日。
    2008年6月25日被广西河池市劳动教养管理委员会以扰乱秩序为由决定劳教2年,2010年6月13日释放。
    2010年8月2日再次被河池市劳动教养管理委员会劳教2年,2012年6月2日解除劳教。
    2014年1月18日被刑事拘留,2015年7月23日广西壮族自治区天峨县法院以诽谤罪、寻衅滋事罪判处其有期徒刑4年。刑期至2018年1月17日。
    
    广西壮族自治区天峨县法院判决书显示:韦亚妮等人录制劳动教养期间被管教干部体罚虐待的视频上传博讯网,捏造事实诋毁他人形象,构成诽谤罪。2014年1月4日韦亚妮等人到最高法院大门口禁区进行非法集会、举牌、打横幅、照相摄像、喊口号、散发传单等示威活动,严重堵塞交通,造成公共场所严重混乱,后把此次活动的照片视频发到博讯网上,构成寻衅滋事罪。
    
    酷刑虐待:在劳教所被用手铐铐起来,然后脚尖着地吊着。被绑在床上,例假期间被扒光衣服,被殴打,给穿束身衣手脚捆绑得紧紧的,坐也坐不了只能站着。广西几乎一年四季都有蚊子,不给蚊帐,也没有其他祛蚊虫的措施,被叮的全身是包,奇痒无比。因为毒性存留体内,出来一年多后才慢慢不痒了。在里边有多种多样的体罚,面壁思过是其中一种。整天整天让站在离墙壁一米远的地方面对墙壁。全体加班劳动,从早上5点半到晚上10点,有时到晚上12点甚至天亮。伙食很差,有时1年多不让购物,营养严重缺乏导致浑身水肿。总之忍受的是生不如死的折磨。
    
    民生观察 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1911808
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·【维权】浙江永康冤案在于法院拍卖官商勾结低购高售
·苛政酷刑猛于虎 女访民孟宪奎的维权历程 (图)
·【维权黄启平】有冤枉信访积案的单位 背后有很可怕的黑恶势力
·维权公民刘燕生:吕锡文、王功伟抓了!菜市口拆迁的苍蝇为什么不打?
·强烈抗议广东当局节前重判维权人士李碧云姐弟
·【维权】黄启平:严惩广州市彩虹街,西郊村制做法外之刑——“恶人监狱”的犯罪人员。
·福州维权人士严兴声:判刑获释后的记述 (图)
·【维权】为领导人“金句”不挂帐,张建平今赴宜兴市检察院和法院请求履责
·【维权】黄启平:请习近平主席看“合法抢劫”
·张淑凤:控诉北京当局对我丈夫维权人士张德利及我全家的人权残害 (图)
·北京维权人士张德利遭到威胁 (图)
·杭州维权人士李青被地方当局从北京带回拘捕 (图)
·重庆维权人士肖建芳被绑架,见义勇为者反被公安机关当嫌疑人处置 (图)
·请联合国(Un)救救中国维权人民。
·山西太原前新华社维权记者:杜二伟,审判在即,盼关注!
·强烈抗议中共当局疯狂滥捕维权人士
·人权律师丁家喜维权人士戴振亚李英俊张忠顺被1213专案组带走
·万科维权,长沙万科魅力之城维权,维权房子墙壁开裂问题
·维权律师丁家喜、维权人士戴振亚等人突遭公安跨省抓捕 (图)
·中国又有维权人士被秘密抓捕
·口罩涨5毛有人要求药店赔万元 监管部门:理性维权
·广州维权人士梁颂基刑满出狱 (图)
·因言获罪的北京维权人士推友全世欣狱中情况通报 (图)
·甘肃维权人士李大伟护照无故作废 (图)
·曾经两次冤狱 甘肃维权人士李大伟护照无故作废 (图)
·广东维权人士李碧云李彩云李添强三姐弟因维权遭判刑 (图)
·中国维权运动这条路三博士三款命 (图)
·广东维权人士李碧云被判刑四年 (图)
·瞒报疫情较03年沙士更恶劣 维权者促中共开诚布公 (图)
·多家人权组织关注中国新近抓捕维权律师 (图)
·中国释放维权记者黄雪琴 (图)
·陕西550名冤民维权代表给全国人大委员长栗战书的一封公开信
·江西农民工被欠薪十年维权无门
·维权人士郝劲松遭刑拘看守所拒绝律师会见
·北京民主维权人士张宝成已遭起诉(附:起诉书) (图)
·检察院撤诉“疫苗维权家长”何方美获释 (图)
·陕西刘志斌维权被绑失踪 家人苦寻21年无果 (图)
·两维权人士被罗织罪名关押 律师禁见当事人且禁谈论案情 (图)
·军工高层贪8亿跳楼身亡养老金泡汤 歼轰-7战机设计师上街维权 (图)
·告官维权成现象级人物 律师郝劲松涉寻衅滋事被刑拘 (图)
·还原真相:关于西山煤电集团农民合同制工人被侵权和维权过程的调查报告
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·许艳:余文生律师案 第七份维权清单 (图)
·【维权】胡正军:法律工作者冒着被消失的危险翻墙,向境外同胞求助
·【维权】冯正虎:关注拘押在上海浦东看守所的89岁残疾老人刘淑珍 (图)
·枕头底下的信 维权中长大的孩子 (图)
·民生观察:中共当局以剥夺生存权来迫害民主维权人士
·焦国标:维权活动不应扰乱民众生活
·维权律师陈光诚获奖 谴责中共损害艺术自由 (图)
·德国外长马斯回应北京: 以后还会会见维权人士 (图)
·上海冤民、维权人士俞忠欢: 上海市杨浦区政法委原书记卢焱的恶与善
·滕彪:709大抓捕对维权律师是一个“清洗” (图)
·维权评论:遭北京市司法局注销律师执业证的刘晓原律师有话说
·维权评论:将刘晓原律师逐出北京的司法局有话说 (图)
·中国百姓维权的唯一出路:对共匪走狗开展超限战
·谢丹:维权朋友注意了!你会约见人大代表吗?
·郭永丰紧急寻求维权律师与律师费用支持控告腾讯公司无辜冻结微信账号一个月
·忘记了诗忘不掉那场血腥六四启发胡佳维权人生 (图)
·维权评论:文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·维权律师滕彪:中共撕毁一国两制香港没抗争沦陷得更快 (图)
·滕彪:中国维权运动的起起落落(下) (图)
·滕彪:中国维权运动的起起落落(上) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。