页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

苛政酷刑猛于虎 女访民孟宪奎的维权历程
(博讯北京时间2020年2月04日 转载)
    苛政酷刑猛于虎 女访民孟宪奎的维权历程


    
    苛政酷刑猛于虎 女访民孟宪奎的维权历程


    
    姓名:孟宪奎 性别:女 出生:1957年11月6日 电话:15041465431
    
    户籍地址:
    辽宁省本溪满族自治县小市镇张家堡街四中巷5号1-1
    
    身份证号:
    210521195711160045
    
    上访原因:
    孟宪奎的儿子于洋是个精神二级残疾人,在镇南市场摊位卖各种小菜。2010年4月24日,本溪满族自治县城管执法大队王永带队闯到镇南市场,要把她家停放在垃圾桶旁的三轮车拉走,于洋过去阻止,被以王永为首的城管队员殴打受伤。随后,十几个人动手把于洋推进警车里,致于洋精神病发作,见人就打,才把城管队员吓走。因为于洋的伤情和精神病发作到医院住院治疗后,城管部门拒不承担其医疗费用,孟宪奎不得已而上访。
    
    维权历程:
    2012年7月8日上午,几个城管队员闯到孟宪奎家中殴打于洋,下午再次破门而入对他进行殴打。2012年7月18日,公安局强制给于洋作了精神司法鉴定,鉴定结果为:“偏执型精神分裂症,作案时具备责任能力。”
    2013年3月4日尚未进京上访的孟宪奎被抓走拘留14天。
    2013年3月4日于洋被刑事拘留,同年的5月23日本溪满族自治县人民法院以故意伤害罪判处其有期徒刑3年。
    2013年6月7日孟宪奎被决定拘留10日。
    2013年8月19日孟宪奎被本溪县公安局决定拘留10日。
    2013年8月28日孟宪奎被本溪县观音阁派出所送到恒仁满族自治县精神病医院强制治疗至2013年9月23日。
    2013年11月12日本溪县公安局决定拘留孟宪奎10日。
    2014年9月20日,孟宪奎被以寻衅滋事罪刑事拘留,2014年11月28日辽宁本溪满族自治县人民法院判处其有期徒刑1年半,2016年3月19日刑满释放。
    2016年2月2日孟宪奎的丈夫离奇死亡。
    2017年3月4日孟宪奎被观音阁派出所强制送到本溪县安康医院治疗“精神病”,同年3月17日才允许家人担保出院。
    
    辽宁省本溪县法院和公安局出具的法律文书显示:
    孟宪奎多次到北京联合国开发署周边、中南海周边等非接待信访机关进行非正常上访活动,先后被训诫44次,严重扰乱社会公共秩序,最终被判刑。
    
    酷刑经过:
    在孟宪奎家属不知情的情况下把她强制送到精神病院,几个护士把她绑在床上打针,3、4分钟后嗓子就像火烧一样难受,特别干。以后每次给她打针都是别人睡了之后把她绑上,一共打了4次针,还被强制吃药。因进京上访被劫访人员多次毒打,上访人前来制止也遭到毒打。输着氧气也被送到拘留所。2013年3月4日连续高烧6天被查出患了肺炎的于洋被刑拘判刑。
    
    收集时间:2020年2月3日
    
    民生观察 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2701816
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西访民向中央巡视组递交《因案致贫联署信》被拒绝接收和转交
·访民周志银:因获名人关注,遭派出所长威胁
·中国访民生活在人间地狱之中。
·上访民众呼吁将安康医院等精神病院负责人及家属列入制裁名单
·中国访民黄启平向2019年12月9日在广州召开的“世界律師大会”求助。
·彩虹街成立“关押无罪访民学院”?
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2019·11·14) (图)
·截访者私闯访民住所被杀 (图)
·关注上海访民 (图)
·访民受迫害投诉无门
·王小琴:西安西咸新区区委书记动用黑社会和安全局暴力镇压访民 (图)
·访民给国家信访局提个建议,希望采纳。
·【中国一党体制与流氓环境(二十):上海访民王海凤被关黑牢绝食斗争已18天】 (图)
·在美访民袁建斌至习近平主席的一份公开信 (图)
·访民聚会呼吁开展英文直播反共宣传推动实质性制裁中共
·广州市彩虹街有何依据无限期关押无罪访民黄启平,求联合国秘书长古特雷斯救我一命。
·中国两种信访处理意见的较量受苦的是访民百姓。
·广州市西郊村十六社黄启平:请给中国访民彻底的人身自由
·关注访民林爱钦:9月17日于北京被截留
·上海访民汤治美遭入室绑架失踪 (图)
·上海两会访民多人被抓 九旬老妇“寻滋”遭刑拘 (图)
·安徽人大会议召开 部分访民被维稳人员暴力阻止进人大会议信访接待点 (图)
·调查:四成中国受访民众担心人脸数据泄露
·刘晓原律师: 被法院以敲诈勒索罪判刑11年的女访民 经4年4个月重审 改判3缓4年 (图)
·福州访民"围观鞭炮罪"开审 范燕琼旁听受阻
·福建访民拘留期间突然死亡 政府人员制止家属追究责任 (图)
·圣爱团契教会为因“十一”稳控而失去自由的维权访民祈祷 (图)
·访民王小琴赴京上访10月4日被抓
·陕西访民王小琴赴京上访10月4日被抓
·访民数据库:湖北省访民陈亚雄 (图)
·访民数据库:湖北省吴有明
·河南省信访接待中心:访民很少,截访的成排坐 (图)
·湖北潜江访民诉讼政府逼迁一案今天在法院开庭众多访民参入开庭 (图)
·安徽省界首市拆迁访民黄信被警方以“涉嫌敲诈勒索罪”刑拘 (图)
·辽宁丹东访民宋玉洁中秋节前遭拘留,拒受维稳补助费的夫妇俩被关入看守所 (图)
·界首市拆迁访民黄信被警方以“涉嫌敲诈勒索罪”刑拘 (图)
·“十一”国庆草木皆兵 京城大规模抓捕访民 (图)
·“十一”草木皆兵 京城大规模抓捕访民 (图)
·去国家信访局的访民全关黑监狱
·北京维稳已经升级,所有去国家信访局的访民全部强行送《黑监狱》马家楼
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·为什么中国访民这么多?
·上海访民因维稳而遭非法关押 (图)
·山东访民赵作媛姊妹被抓我们来为她祈祷 (图)
·我抗议中国领事馆拒绝接待访民 (图)
·张智斌:从中国访民在美拦截国家领导人看维稳的困境和出路 (图)
·访民医生国俪堃徐永海给访民患者咨询看病 (图)
·我和访民李玉看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心/徐永海 (图)
·北京媳妇辽宁访民王素娥刚刚被抓并要押回辽宁 /徐永海 (图)
·中国访民国内国外艰难的申冤之路令人动容 (图)
·辽宁访民宁先华:习近平反腐败运动为何越反越腐?
·江苏访民吴小燕遭维稳人员暴打住院
·“7位访民集体喝农药”击穿社会正义最后一道防綫
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。