页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

韶山市住建局包藏祸心
(博讯北京时间2019年11月07日 来稿)
    
    2019年11月1日下午,韶山市住房和城乡建设局给业主送来一份《韶山市住房和城乡建设局关于业主反映〈韶山东方帝景开发商背后的黑暗权势〉信访事项答复意见书》,韶山市住建局毫无诚意,不正视问题,不解决问题,而是巧令言辞、包藏祸心,虚与委蛇、极力掩盖、隐瞒事实真相,其险恶用心昭然若揭。在此逐一点评,揭下其遮羞布,让大家认清其丑恶的流氓真面目。
    
    韶山市住房和城乡建设局
    关于业主反映《韶山东方帝景开发商背后的黑暗权势》
    信访事项答复意见书
     业主:
     您于2019年9月12日反映《韶山东方帝景开发商背后的黑暗权势》的问题,我局高度重视,成立由张军民局长牵头,庞颂丰副局长负责,产权产籍股股长李莉具体承办的关于韶山东方帝景开发商背后的黑暗权势信访件承办工作小组,立马对该信访件进行研究讨论,现将具体情况说明如下:
    点评:业主2019年9月12日举报,该局成立了局长牵头,副局长负责,产权产籍股股长李莉具体承办的关于韶山东方帝景开发商背后的黑暗权势信访件承办工作小组,立马对该信访件进行研究讨论,说明该局高度重视不假,50天后送达的这份《答复意见书》代表该局的立场,是韶山市住建局真实的意思表示。
    
     一、关于面积差问题
     1.关于实测与合同上套内建筑面积相差问题
     韶山市恒源房地产开发有限公司因办理不动产证的需要,委托韶山市求精测绘有限公司于2017年5月19日至5月30日对东方帝景5-9栋进行了实地查勘。于2017年6月6日求精公司出具了房产测绘报告(附表后)。住建局作为房产测绘监管机构,进行了测绘成果审核。
     该测绘报告的测量依据为中华人民共和国国家标准GB/17986- 2000《房产测量规范》湘建房[2010]295号《湖南省房产面积测算及共有建筑面积分域规则》。湘潭市房屋管理局潭房字[2015]19号《湘潭市房产面积计算实施细则》。在实地查勘中该栋房屋校照规划批准的施工图纸进行建设,所有数据均独立测算两次,其较差在规定的限差内,符合商品房规定的二级精度要求。
     同时,国家并没有法律规章制度和规范性文件规定了商品房分摊系数的上限和下限,分摊系数就是分摊的公用建筑面积与套内建筑面积的比值,它是个因变量,来源于实际的公摊面积和套内面积。经过实测9栋的总建筑面积为10415.90㎡, 套内面积为8194.80㎡, 共有分摊面积为2221.10㎡(计算数据详见测绘报告)。该报告分别存放于开发商售楼部、住建局产权产籍股和不动产登记中心,业主可申请查看。
     因此,测绘报告中陈述的事实是真实和准确的,报告中所涉及的测量成果和计算成果是客观、公正、准确和规范的。报告在正式提交前,已提请委托方检查校对。如对房产测绘成果有异议的,按《房产测绘管理办法》的规定,可以委托国家认定的房产测绘成果鉴定机构鉴定。
     点评:《韶山东方帝景开发商背后的黑暗权势》(以下简称《黑暗权势》)一文里谈到以下事实:
    1、2018年10月26日下午,住建局领导、开发商和我在住建局协商时,韶山市求精测绘有限公司法人代表、董事长兼韶山市住建局产权产籍股副股长程澍(手机:13762223244)承认我的房间没有实测,说同一户型只测了两户,但没有实测数据。
    2、后来开发商出具一份韶山市求精测绘有限公司的《测绘成果报告书》,说实测面积与原来的预售面积(设计图纸面积)完全一致,并且每间房子的长、宽都分毫不差,而此前的湘潭市的装修公司和长沙的验房公司两次实测后都说与预售面积(设计图纸面积)有几平方的误差。经过投诉后,住建局说来重新测算,2018年,程澍董事长亲自来测量,与设计图纸尺寸上的尺寸明显有误差,他说建筑本来就不可能精确,差二、三公分的话也要承认设计图纸的尺寸,并且拒绝记录测量数据。他只测量客厅和阳台三、四条线,看问题比较多,撒腿就马上跑了,回去汇报已经到过我房间重新测量了。”
    3、10月22日,韶山市住建局产权产籍股股长李莉和副股长程澍等人再来重测,李莉说:以前的事不要说了,今天给你量准就行了。程澍在图纸上记录了测量数据。
    

    (上图为10月22日程澍的测量草图,他本人测量并记录的数据,程澍10月30日微信提供)
    

    (10月22日程澍的测量草图局部放大,他本人测量并记录的数据,程澍10月30日微信提供)
    

    10月30日,我收到住建设局转来的实测面积测绘报告书,仅仅是用一张《房屋分户平面图》上手写的,居然不用22日的实测数据计算,还是像以前一样,直接套用原来设计图算!说什么“所有数据均独立测算两次”!不按实测数据算的话,设计文件在,尺寸摆在那里,用CAD测算一万次都是丝毫不差,还用得着手工算吗!我要求他信守诺言,按22日实测数据算面积,他马上拉黑了微信!
    

    既然韶山市住建局说“该测绘报告的测量依据为中华人民共和国国家标准GB/17986- 2000《房产测量规范》”,这个规划是网上公开的。《房产测量规范》规定每一户,每一间房子都要实测,测绘草图要永久存档,对这个问题,韶山市住建局产权产籍股股长李莉说是这么久了,当然丢了。而副股长程澍亲口承认当时没有来实测。现在否认也没问题,有录音在,测绘草图也拿不出来! 还无耻的说什么“测绘报告中陈述的事实是真实和准确的,报告中所涉及的测量成果和计算成果是客观、公正、准确和规范的。报告在正式提交前,已提请委托方检查校对。如对房产测绘成果有异议的,按《房产测绘管理办法》的规定,可以委托国家认定的房产测绘成果鉴定机构鉴定。”委托方就是开发商,他会不高兴?你们实测都没有做,“房产测绘成果”就是凭空捏造,子虚乌有的事。必须实测后出具真实的“房产测绘成果”再谈鉴定。
    
     2. 关于开发商的分户验收表造假问题
     根据《湖南省住宅工程质量验收管理办法》规定,分户验收由建设单位组织监理、施工单位有关人员进行,物业公司参与分户验收。分户验收合格后,由建设、施工、监理单位负责人签章确认。工程质量监督机构应当在监督单位工程竣工验收前,抽查《住宅工程质量分户验收表》和有关单位是否按照要求对质量分户验收中提出的问题进行整改。
     此项目根据《湖南省住宅工程质量验收管理办法》的要求,已按相关程序组织进行资料核查。
    点评:这就是他们建设单位组织监理、施工单位有关人员进行,物业公司参与分户验收。时间是子虚乌有的2017年3月35日到4月1日!分户验收合格后,由建设、施工、监理单位负责人签章确认。每户的分户验收表的每一栏都写“合格”而没有具体数据!做假也要做真一点吧,盖了几个单位的公章,怎么也不应该写成3月35日,按规定很多栏目是要有数据的,随便捏造一个数据也比写“合格”要像点。
    

    

    而我们二期有四十户聘请长沙的专业技术公司检测,他们也出具的《房屋质量检测咨询报告书》,每户都发现了几十个问题,包括墙壁空鼓、卫生间漏水、多间房子的水平和垂直偏差都超过国家标准,还有门窗等问题。
    

    韶山市住建局建设质量监督站站长王勇在2018年10月26日下午的会议上承认:开发商只是提供了分户验收资料,实际没有做,称政府部门只要交了资料就算数。现在还一本正经说谎话!要不要听当时的录音呢?太无耻了。
    
     二、关于东方帝景使用的塔吊是无资质公司提供的问题韶山市东方帝景住宅楼在施工过程中所使用的塔吊均办理了使用登记手续,使用登记由网上统一登记,工程完工后,使用登记手续在网上的信息已注销。
     点评:不要说什么“工程完工后,使用登记手续在网上的信息已注销。” 这刘鹏程带一群人在我办公室吵了五天,出警三次,你们马上给他背书,难道你们韶山市住建局会不认识?你们自己不是发过一个韶住建函2017(15)号吗?你们早承认了东方帝景的塔吊是刘鹏程承包的!而他正是2017年12月5日,湘乡霞光名府工地塔吊垮塌事件的联营人和塔吊提供者,刘鹏程是个体户,没有委托有资质的公司,私自组织4名农民工进行安装,致1死1伤,刘鹏程作为责任人和另一个联营的老板共同赔偿死者128万元,这事实无法否认。
    

     三、关于开发商背后有黑暗权势撑腰的问题
    1. 关于违法售后返租的问题
     经市住建局、市市场监管局、市公安局、金融办联合调查和会商,喆啡酒店在没有取得预售许可证之前,没有发生销售行为,不存在“售后返租”。住建局已下达限期整改通知,停止发放依托售后返租的方式进行商品销售的广告宣传单。
     点评:你们韶山市住建局不是在2019年6月26日向开发商发出一份(2019)韶住第01号《限期整改通知单》吗?
     通知单上清楚写着:
    东方帝景S7#栋项目,经检查发现在销售过程中存在如下问题:
    1、采取售后包租或者变相售后包租的方式销售未竣工商品房:
    2、在未取得商品房预售许可的条件下向买受人收取诚意金。
    请你公司在接到本通知后,在3天内按有关要求对上述问题进行整改:
     1、停止发放依托售后包租的方式进行商品房销售的广告宣传单:
     2、停止收取诚意金,并将已收取业主的诚意金退还到位:
     并将整改情况书面形式报我局。
    存在的问题明明是“采取售后包租或者变相售后包租的方式销售未竣工商品房”,说明你们也知道建设部《商品房销售管理办法》规定“没有竣工的商品房是不能售后包租或者变相售后包租”,怎么现在降低了要求,只要求“喆啡酒店在没有取得预售许可证之前”不要销售?当时开发商提供给住建局的资料显示每户收1000元VIP费作为预付款,共收了139户136000元(三户情况特殊),退了吗?现在没有峻工,现在没有峻工吧,他们差不多销售完了,是什么蒙住了住建局领导的眼睛呢?
    

    

    2.关于人防易地建设问题
     (1)东方帝景项目早已于2012年5月12日经韶山市人民政府城建项目专题会议研究明确:“本项目区内不修建地下人防工程,需缴纳防空地下室易地建设费”。
     (2)在上述会议明确之后乃至东方帝景项目建设期间,建设方一直未到人防主管部门(当时设在住建局)依法办理易地建设审批手续,直到2015年6月人防办单列之后,人防办发现了这问题, 随即依据《中华人民共和国人民防空法》、《湖南省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》、《湖南省人民防空工程建设与维护管理规定》启动相关执法程序,督促建设方补办相关手续,并全力追缴防空地下室易地建设费。实际上2015年12月28日韶山市恒源房地产开发有限公司提交的因“建设场地所在区域的房屋及地下管道管线设施密集,防空地下室不能施工或者难以采取措施保证施工安全,不宜修建防空地下室”易地建设的申请为补办的材料。
     (3)至2018年8月1日止,东方帝景应缴的防空地下室易地建设费已全额追缴到位。
     (4)根据人防法律规定,履行人防法定义务的形式有两种:修建防空地下室或者缴纳防空地下室易地建设费。东方帝景项目开发商已完全补缴了防空地下室易地建设费,无须再建防空地下室,因此东方帝景项目所建地下车库不属于人防工程。
     点评: 2015年12月28日一期地下车库早已峻工投入使用半年多,才申请不建人防工程,又说2012年5月12日经韶山市人民政府城建项目专题会议研究明确:“本项目区内不修建地下人防工程,需缴纳防空地下室易地建设费”。而湖南省实施《中华人民共和国人民防空法》办法第十五条规定:“新建民用建筑因下列条件限制不宜修建防空地下室的,建设单位应当向人民防空主管部门提出易地建设申请”,那开发商没有申请,2012年5月12日怎么就决定不修建地下人防工程?地下车库都建了,2015年12月28日怎么个“建设场地所在区域的房屋及地下管道管线设施密集,防空地下室不能施工或者难以采取措施保证施工安全,不宜修建防空地下室”?这不是官商勾结,牺牲业主的利益吗?
    
     3.关于《东方帝景商品房住宅质量保证书商品房住宅使用说明说》的问题
     经查,东方帝景一、二期外窗均符合设计标准,原设计并未要求窗采用断桥隔热铝合金中空玻璃节能窗。
     点评:从一开始销售人员就说是“断桥隔热铝合金中空玻璃节能窗”,并且给了一本东方帝景《商品房住宅使用说明书》,说明书上有清楚的记载。2017年多位业主在住建局的协商会上提出这个问题,开发商老板赵永宏居然说是印刷厂印错了,然后马上重新印。“原设计并未要求窗采用断桥隔热铝合金中空玻璃节能窗。”而广泛宣传“采用断桥隔热铝合金中空玻璃节能窗。”说明开发商明目张胆的欺诈业主!
    

     4.关于楼板厚度的问题
     根据《湖南省住宅工程质量验收管理办法》规定,楼板厚度已由建设单位组织监理、施工单位有关人员和物业公司进行分户验收。如业主对楼板厚度存在异议,可聘请第三方具有资质的检测机构进行现场检测,如不符合要求,可责成开发商进行整改处理。
    点评:如前所述,分户验收和综合验收都是假的,这是质监站长王勇自己承认的,另外还有多位业主装修时打穿了楼板,测量过仅七公分,和面积没有实测一样,你们该做的都不做,这是严重的渎职行为。还谈什么“可聘请第三方具有资质的检测机构进行现场检测”!!!
    

    

     如不服本处理意见,信访人可自收到本处理意见书之日起30日内向人民法院书面提出诉讼。如无意见,本处理意见书即为该项信访事项的终结性意见。
     韶山市住房和城乡建设局
     2019年9月26日
    

    

    

    点评:2019年9月26日作出的《答复意见书》,11月1日下午送达。选择性的答复也只是狡辩,没有一点解决问题的诚意。鉴于关于韶山东方帝景开发商背后的黑暗权势信访件承办工作小组级别之高,这份《答复意见书》毫无疑问代表该局的立场,是韶山市住建局真实的意思表示。对《黑暗权势》里的其他问题,他们故意视而见,不作答复,说明证据确凿,他们无可辩驳。对这份答复书我只能说两个字:放屁!
    
    关于韶山市求精测绘有限公司的虚假房屋测量问题
    答复书回避韶山市求精测绘有限公司的虚假房屋测量问题。有人告诉我,韶山市求精测绘有限公司的老板程澍就是韶山市住房和城乡建设局产权产籍管理股副股长,就在2018年10月26日下午,住建局领导、开发商和我在住建局协商后的第6天,2018年11月1日韶山市求精测绘有限公司有一次工商变更信息,法人代表、联络员备案、高级管理人员备案都由程澍变更为刘佳灏(这明显是掩耳盗铃,玩的白手套花招)!在韶山市住房和城乡建设局网站和国家企业信用信息公示系统、天眼查网站有迹可查:
    
    统一社会信用代码:91430382MA4L1H486N  企业名称: 韶山市求精测绘有限公司 
    类 型: 有限责任公司(自然人独资)  法定代表人: 刘佳灏
    注册资本: 50.000000万人民币, 成立日期: 2015年11月04日
    核准日期: 2018年11月01日  登记状态: 存续(在营、开业、在册) 
    住 所: 韶山市清溪镇东升中央广场5楼07号 
    经营范围: 测绘服务、规划设计、工程项目管理、企业信息咨询(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)
    

    

    

    公司变更前的地址韶山市清溪镇厦门大道交通人防指挥大楼414号就在韶山市住建和交通局、人防办的办公大楼里,具体到414号一直就是公路局的办公室、文印室。
    

    

    据住建局产权产籍股股长李莉介绍,因为韶山没有这方面的人才,程澍是从湘潭市引进的,与1976年4月,乔布斯与好友沃兹尼亚克在自家的车库内成立苹果电脑公司一样,他一到韶山住建局就艰苦创业,于2015年11月4日与同事和一个建筑老板合伙在公路局的文印室创办了韶山市求精测绘有限公司,兢兢业业地做着无本生意,三年后,于2018年11月1日搬入了东边四百米外的韶山市清溪镇东升中央广场5楼07号。
    

    

    这栋酒店是丁字形,五楼走廊西头,南北向全部是太平洋保险公司的办公室,除此之外没有一块门牌号和招牌,保险公司的工作人员介绍,她从没听说过这楼里有什么公司,这一层除她们公司外,其他都是空房子,根本没有人来过,因为没有门牌和招牌,东升中央广场5楼07号不清楚是哪一间,只能估计是从东边数起第7间。
    办公室都是假的,皮包公司无疑了。这个老板程澍,因为身兼韶山市住建局产籍股副股长职务,坚持不实测,没有实测的草图,要求他记录实测数据也不作为测算面积的数据,坚持要按原来的设计图纸算实测面积,这难道符合中华人民共和国国家标准GB/17986-2000《房产测量规范》?
    

    不管韶山市住建局如何狡辩,事实就是他们完全无视百姓切身利益,不仅没有履行建设工程监管职责,还一再纵容和包庇开发商违法违规,助长了其嚣张气焰,造成今天的局面,给业主带来了巨大的损失。韶山光大村镇银行说“任何单位和个人不得拒收人民币”,看来他们都听进去了。为什么多年来,这么多业主反映东方帝景的一系列问题,他们就一个个装聋作哑,还把业主手机号拉黑?难道这就是他们的“不忘初心,牢记使命”吗?如果他们有初心和使命,一定不是从百姓的利益出发,而是与开发商同穿一条裤子,同走致富路。
    在这个黑暗的世代,只有恳求上帝来改变。重温《韶山东方帝景开发商背后的黑暗权势》最后一段绝非多余:
    在我的内心里一直相信:法律面前,人人生而平等,习总书记“发扬斗争精神,增强斗争本领”的指示鼓舞了我,虽然前路幽暗险阻,无人看见曙光;但在我接受的教育里,永不言败的意思不是为着胜利在望而战,而是在逆境中,仍能披荆斩棘、克服绝望,为着尊严、勇气、平等而战。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2322204
分享:
blog comments powered by Disqus
   
博客、论坛推荐文章:
  • 美国移民局并未歧视亚洲人
  • 没有基督教就讲不好中国故事
  • 以越南地名命名的香港街道
  • 刘蔚:就身心健康而言,美国人人过的是中共地方省长,部长
  • 中共即将攻台,台湾宜早做准备
  • 民主不是万能的但没有民主是万万不能的
  • 柏林墙的倒塌与“信息柏林墙”的建立
  • 民主党的报应就是川普
  • 美国将会输掉第二次冷战
  • 世界上最美丽的未嫁公主是破鞋里的破鞋
  • 聶華苓翻譯毛詩詞登在淫刊“花花公子”
  • 人工智能的致命缺陷
  • 台湾绿营承认两个中国的南北朝格局百年
  • 为拍照而拍照的摄影师才是好摄影师
  • 为什么海外一再出现小粉红欺压港人的邪压正现象?
  • 少先队共青团抢劫受到法律保护
  • 博客最新文章:
  • 李芳敏14400015耶和華的眼睛看顧義人,他的耳朵垂聽他們的呼求。
  • 胡志伟保密局潛港人員以賣報、養鴿、採石為生
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十六)
  • 点滴人生港事隨筆:無能的香港警察
  • 陈泱潮6.從國際學術思想界看《特權論》的理論價值和歷史地位
  • 张杰博闻金一南少将透露了那些中共打击香港的机密?谁是真正的白眼
  • 谢选骏系列爆炸在一片静默中席卷欧洲
  • 苏明张健评论中国人想要解放自己,首先要铲除共匪政权
  • 生命禅院【禅院百科】虚荣、虚伪
  • 谢选骏香港正在购买进入中国的门票
  • 北京周末诗会70年代我们的女神/丁朗父
  • 谢选骏只有更野蛮的才能战胜野蛮
  • 曾节明拿香港人权做交易,特朗普与中共下一步的勾兑暨港、台的凶
  • 张杰博闻清流铺:共产党崩溃中国会天下大乱吗?
  • 谢选骏共产党侮辱了中国
  • 陈泱潮5.從官方看《特权论》的理論價值和歷史地位
  • 胡志伟周恩來勸周佛海太太交還蔣氏手跡
    论坛最新文章:
  • 法国遭北极冷气横扫 罕见大雪33万家庭停电1人死亡
  • 香港律政司长郑若骅伦敦遭围攻跌倒 林正谴责“野蛮袭击”
  • 台版陈同佳在台被捕跨 境犯罪竟涉香港东南亚大陆
  • 被中国拘留的北海道大学教授回到日本
  • 青天白日旗和蒋家后代撑港 北京抓狂?
  • 香港二把手:港处完全无政府状态 环时踩多一脚
  • 台生逾半离港台宣布比照311震灾额外容纳各大学展开抢人行
  • 堵路第五天:交通续半瘫痪 警不积极清路障 市民质疑积民怨
  • 中国两大经济数据露疲态
  • 从香港撤回后有大陆学生吐槽环时报道不实
  • 美国佛州柑橘九成染中国“柑橘艾滋黄龙病”
  • 中国解除美国禽肉进口限制
  • 柬埔寨总理有条件释放反对人士
  • 报告:气候变迁衍生问题多 伤害一整个世代健康
  • 中国泳星孙杨面临2-8年禁赛
  • 美国大豆滞港没地方存 中国再购7船美国大豆
  • 澳大利亚立新规防范外国干预大学 针对中国?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。