页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

计生牺牲品及政府不作为乱作为下的洪桂连女士在两年冤狱后再次被抓捕
(博讯北京时间2019年8月21日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年8月21日,本网获悉:2019年8月19日下午17时左右,安徽省黄山市女子洪桂连冤狱后再次被警方抓捕,此是她赴京申冤刚从北京回到她丈夫浙江省湖州市南浔区菱湖镇新墩小区的家中的第二天。前来抓捕的湖州市公安局菱湖镇派出所警察对洪桂连丈夫称是安徽省黄山市警方发布的网上追逃,第二天安徽省黄山市警方会来人将洪桂连押回黄山市。洪桂连女士是中国计划生育强制堕胎政策及官员滥用该政策的受害人,曾两次被政府强行堕胎,唯一的儿子又因政府滥发采砂许可证,放弃监管、放纵滥采滥挖,导致河床千疮百孔改变现状带来危险而溺水死亡,为申冤讨说法,她上访维权,却被以敲诈勒索罪判刑两年,受尽折磨的洪桂连出狱后不甘心屈辱,仍坚持维权。此次洪桂连女士赴京上访与其申请政府信息公开,政府拒绝信息公开有关。
    
    据悉,此次洪桂连女士赴京上访奔波于政府各部门约两个月,此前,她为自己的儿子胡鑫16周岁时溺水身亡于向来安全的新安江上游湖边村庄河道,其子死亡原因就与安徽省黄山市水利局滥发挖砂许可证,又不尽管理职责,导致采砂船在河里滥采滥挖,新安江水资源的原生态环境遭到破坏,河道被挖的千疮百孔,使河道充满危险有关。为此,洪桂连女士向黄山市屯溪区水利局申请信息公开,要求该局公开屯溪区屯光镇新安江河道非法采砂的查处记录、以及河道采砂行政许可和依据审批手续的政府信息公开等内容,而该局于2019年1月8日作出的屯水政务公【2019】1号《政府信息公开答复书》称洪桂连申请公开的内容“不符合《安徽省政府信息公开条例》第十二条“公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向行政机关申请获取相关政府信息”的规定,根据《安徽省政府信息公开条例》第二十五条第九款“与申请人的生产、生活、科研等特殊需要无关的,告知申请人不予提供”我局决定对您申请申请公开的内容不予提供”。如此,黄山市屯溪区水利局就堵死了洪桂连维权之路,虽然,洪桂连能够提起行政诉讼,但是,现有制度下,行政诉讼期望能够胜诉恐更加没有希望。
    
    此前洪桂连在她溺水死亡后就与孩子父亲质疑挖砂船挖砂形成危险状态后为什么没有树立警示标牌和拉警戒线等防护措施,在孩子丧事办完后,洪艳连就曾到屯光镇政府及黄山区水利局找官员讨说法,她认为政府有管理职权,为什么不管理?如果尽到管理职责,河道安全,她的孩子也就不会遇此灾难而去世。
    
    洪桂连女士为此上访维权,于2016年3月10日在北京的久敬庄接济中心被屯光镇副书记程勇、司法所负责人等人接回黄山市,直接送去体检后送黄山市拘留所拘留十天后,又被阳湖镇派出所警察欺骗洪艳连要给她解决问题做笔录,要她提出解决问题的要求,做完笔录后强行带洪艳连体检后送黄山市看守所刑拘。最后以所谓的敲诈勒索罪对洪桂连女士公诉判刑两年,“犯罪事实”是政府为维稳安抚洪桂连,以困难补助名义给了五万元。
    
    洪桂连在安徽省未成年人管教所服刑,于2018年3月23日出狱。如今距其出狱仅一年四个月二十七日,洪桂连再次失去人身自由。
    
    洪桂连女士因黄山市政府水利局未履行职责有效监管采砂船采砂行为,导致河道被采砂船挖得千疮百孔,洪桂连女士为儿子因此溺水死亡而上访维权,被以所谓的敲诈勒索罪判刑两年后,又因水利局拒绝公开政府信息而赴京上访,因维权绝望而在微信朋友圈发出一段文字:“亲爱的朋友圈朋友们,我已对政府对生活无望,我儿子死了十几年了,没人给我说法,还给我这个可怜的母亲判刑了,我为儿子讨公道,我错在哪了,我用生命为我儿子为我自己讨回公道,我告不倒你们,可我有权让天下人知道事实的真相,所以我决定在国庆前把命丢在中南海,让党中央知道地方政府都把我们给逼死了”。这段话,透露出洪桂连女士对维权无门的绝望心情。可她却于8月19日傍晚就在她后夫的家中被警方抓走,据说她是网上逃犯。
    
    一个国家的制度得维护公民的生命权、人身自由权,洪桂连女士两次被政府强制堕胎、其子又由于政府疏于对采砂船采砂行为的监管而溺水死亡于千疮百孔的河道,洪桂连女士维权无门,由于接受政府“救助五万元”被定敲诈勒索罪判处两年有期徒刑,出狱后,申请政府信息公开无门,最后只得赴京上访,被迫发出绝望的呐喊,却被黄山市警方网上追逃,惨遭抓捕,其命运之悲惨有甚于此乎!
    
    本网相关报道:计划生育及政府不作为乱作为下的悲惨命运女子洪桂连为儿申冤被构陷判刑 投诉无门
    http://wqw2010.blogspot.com/2018/10/blog-post_54.html
    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4462022
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·我期待广东省政府劳有所得,四川省政府流氓行政侵害赔偿责任。 (图)
·广州市多个政府部门怂恿彩虹街西郊村干部抢夺村民土地财产股份不敢开听证会
·政府侵吞养老金该当何罪,中国没有讲理讲法的地方
·广州市政府不提拿官员却怂恿长期关押抠打苦主访民黄启平
·广州市信访局荔湾区信访局彩虹街等政府部门联合迫害访民
·付宝玉:西安市莲湖区政府强拆我家房屋8年不给赔偿
·西安潘家村村民 付宝玉:西安市莲湖区政府强拆我家房屋8年不给赔偿 (图)
·拆迁受害者呼吁西方撤销参与强拆企业员工和政府公务员绿卡国籍
·福建省福清市政府利用手中权力欺压百姓
·投诉:西安大麦市街门面房户遭政府拆迁二十多年不得恢复经营
·视频记录惠州市惠阳区公安分局、良井政府、良井派出所无耻罪恶的一天 (图)
·请求中共政府有点良知 (图)
·投诉:泾渭滨河国际城预购房户要求政府合理处理西安泾渭滨河国际城停工问题
·中共中央政府回复告知还准备推多长时间? (图)
·投诉:榆林矿工到陕西省政府讨薪
·西安碧桂园凤凰城小区购房户到陕西省政府请愿三人被抓 (图)
·贵阳市南明区政府非法强拆居民房屋
·投诉:西安航天星苑购房户要求政府承担开发商欺诈售房的监管责任
·广东省政府四川省政府等狼狈为奸 (图)
·投诉:我们 近六百代课教师到陕西省政府要求养老待遇 (图)
·哈萨克斯坦人权领袖获释 条件是不再批评中国政府 (图)
·西安振华城楼盘预购房户到陕西省政府上访 (图)
·暴力拆迁受害人梁化伟诉河南省政府案已开庭
·科迪乳业欠薪回复与政府答复存矛盾 涉违法被调查 (图)
·被指协助非洲国家政府打击异己 华为否认从事黑客活动 (图)
·破坏保护区生态,地方政府“开绿灯”! (图)
·郭台铭公开露面 重提“0-6岁政府养”
·合肥市蜀山区政府强拆,强拆人员打伤无辜妇女杜国淑 (图)
·中央领导作指示后县政府仍百般应付的事有了进展
·美宣布禁止政府机构购买华为等中国企业设备 (图)
·网传河南商丘一女干部开会抠脚 当地政府工作人员称正在处理 (图)
·贵阳活石教会周日聚会遭政府百人冲击 (图)
·陈敬坤就工人住房权起诉政府再遭安徽省高级人民法院裁定不予立案
·央视诅咒:香港滑入无政府主义泥淖必将成为臭港死港 (图)
·郑州中原区拒绝公开政府信息,谢艳玲提起行政诉讼已开庭
·广西政府组织千人拆迁遭村民用「土鱼雷」石灰粉汽油袭击 (图)
·政府不讲信用g,优秀企业家缘何进了“失信黑名单”?
·徐大彤任陕西省人民政府副省长
·贵州省贵阳市南明区政府严重腐败 (图)
·被指「挑动对党和政府不满」 吴小晖代理律师遭吊牌 (图)
·斯诺登曾揭美政府入侵华为伺服器查与解放军关系
·中共各级政府1979年为“黑五类”分子摘帽的文件 (图)
·汪精卫傀儡政府:“大东亚共荣”一周年回顾片段
·民国哪个政府全靠借钱存活? (图)
·西南联大的路:谁说中国政府不重视教育?!
·学者:不让藩属国朝贡是明清政府一种惩罚手段 (图)
·国民政府曾三次试图收回香港为何最终失败 (图)
·他让蒋介石下跪拜师 向政府交代罪行 (图)
·德国资助布尔什维克政变 推翻俄国政府/太阳史家
·俄国二月革命与临时政府危机/太阳史家
·中国政府如何篡改天安门运动历史
·晚清商民信洋人不信政府/梁发芾
·日本政府最终确定抗日战争中日军死亡数据
·明朝“倭寇”是政府污蔑 均是中国海商与海盗 (图)
·一九四四年年九月四日 中共提建联合政府 实施宪政 (图)
·国民党党史馆展出毛泽东薪水单及日本政府投降书
·吴德口述:当政府失去权威的时候
·征粮:建国后政府与农民的第一场遭遇战 (图)
·开罗会议前民国政府中真正反对收回琉球群岛的是谁? (图)
·当年砍头有指标 金庸父亲被人民政府枪决内幕 (图)
·广东农民抬高对香港农产品价格是自由人权政府不能干涉
·中国冤民大同盟呼吁川普政府严厉制裁中共坚持具体到个人原则
·冯崇义:香港警察野蛮施暴港人 中国大陆盲目支持政府
·巴布亚新几内亚要求中国为其政府债务再融资 (图)
·政府不讲信用 企业家缘何进“失信黑名单”?
·CECC主席敦促特朗普政府谴责中国威胁武力干预香港 (图)
·美媒: 郭文贵被美国公司指控为中国政府间谍 (图)
·热贴:底层的绝望 章子欣事件怎么不问责政府?
·政府违宪,责任在于人民--论人民愚昧与政府专制的关系 /钟孝义
·胥志义:国家与政府职能的分离
·任正非:中国政府没有遥控华为 (图)
·陈一新:特朗普政府更希望从中东脱身 (图)
·任正非:华为资本没有一分来自中国政府 (图)
·李镇莲:评中共政府是世界的邪恶轴心
·国家恐怖主义与非政府恐怖主义/陈维健
·伊利夏提:美国政府在行动 八九六四与维吾尔民主运动
·城市化的前提是政府大建廉租房和政府搞以房养老
·30年来中国政府丝毫没有放松对人民的控制 (图)
·以房养老应该是政府行为 成为政府廉租房
·村是政府机构还是群众组织?村不应该有行政权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。