页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

诉不予立案 残疾人张建平再次向高院提交行政起诉
(博讯北京时间2019年8月19日 转载)
    更多文章请看专栏
    张建更多文章请看张建专栏
    
    诉国务院信息公开案不予立案 残疾人张建平再次向高院提交行政起诉
     (维权网信息中心报道)2019年8月18日,本网获悉:为了弄清楚今年全国“两会”时,国务院总理李克强报告中提及的惠及残疾人的“两项补贴”名称,车祸中导致高位截瘫的残疾人张建平,已经历了政府信息申请公开、向北京市第二中级法院起诉,不立不裁定后向北京市高级法院起诉,按高院告知又向北京市一中院起诉,不立不裁定后,今天再向北京市高院起诉的折腾。
    
    张建平先生诉国务院一案,源于今年全国“两会”的政府工作报告中,由总理李克强提及的惠及残疾人的“两项补贴”问题。李克强总理在“两会”的政府工作报告中,称“一年来,我们深入贯彻以习近平同志为核心的党中央的决策部署······,主要做了以下工作:······七、是坚持在发展中保障和改善民生,改革发展成果更多更公平惠及人民群众。残疾人两项补贴惠及所有符合条件的人员”。
    
    作为生活完全不能自理的一级残疾人,张建平先生说,自己从未听说过李克强总理在报告中所提及的惠及残疾人的“两项补贴”,且李克强总理的“两项补贴”内容语焉不详,故于2019年3月8日向国务院办公厅政府信息公开办公室申请公开该“两项补贴”全称的信息,及符合惠及条件的信息。
    
    能够让总理在全国“两会”上作为政府工作报告的内容,国务院显然应该在工作中已经制作或获取了针对残疾人的“两项补贴”的信息,然而,国务院政府信息公开办公室在次日签收了张建平邮寄的政府信息公开申请后,一直以不作为态度对待。
    
    见国务院的部门都如此行政不作为,张建平于2019年5月8日就国务院不作为行为,诉至具有管辖权的北京市第二中级人民法院,该院于次日签收了张建平邮寄的起诉材料,直到5月20日,才以告知书形式,称其不具有管辖权。张建平对北京市第二中级人民法院违反行政诉讼法规定,既不移送有管辖权的法院,又超过受理立案的法定期限,于2019年6月9日,向北京市高级法院提交行政起诉材料。
    
    2019年年6月18日,北京市高院立案庭的郝法官用010-85268413的座机,告知张建平所诉事项应向北京市第一中级人民法院提起,表示将起诉材料退回。张建平在等到8月5日,未见北京市高院退回起诉材料,就向北京市一中院邮寄了起诉状及证据材料,并附情况说明一份。
    
    2019年8月19日,北京市一中院给张建平邮寄了一份立案告知书,称张建平所诉事项不属于法院受案范围。张建平认为,北京市一中院作出的立案告知书不符合法律规定,也与北京市高院立案庭郝法官的告知不符,属于不立不裁的司法不作为行为,故于2019年8月16日,再次依法向北京市高院提交行政起诉状及证据材料。
    
    一个涉及到残疾人福利的、且由总理在全国“两会”上宣布的“两项补贴”的政府信息,国务院政府信息办公厅都拒绝公开,拒不公开行为显然证明,李克强总理在全国“两会”报告上的民生成绩有水分。张建平先生户籍所在地是江苏常州,属于长三角的经济发达地区,连张建平这样完全丧失生活自理能力的残疾人,都没听说过“两项补贴”为何物,更何况其他偏远的经济落后地区的残疾人了。
    
    为了获得惠及残疾人“两项补贴”具体内容的信息,张建平先生在历时半年中,已经以快递方式邮寄了5次材料,还要邮寄几次目前尚不清楚,对此,张建平先生说:连这样的信息都不能公开,还能指望他们依法行政?及主动公示财产?
    
    
(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1801845
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张建中:流氓政府害人民(二)
·张建平致中华人民共和国第一夫人彭丽媛的第一封公开信 (图)
·新疆访民张建华被北京丰台派出所带走 (图)
·张建力:控告建行唐山分行严重违反个人储蓄帐户实名制规定
·依法维权艰难,张建平弃善从恶给常州市委书记行贿 (图)
·河北省唐山市张建立对银行制度的控告
·张建平与常州市委书记论:习近平的“亡党论”及论常州的李春诚们 (图)
·姚宝华被刑事拘留、对霍金联想的联想/张建平 (图)
·天津张建中“12.4”合法申请示威游行不成反遭监禁
·天津武警附属医院庸医张建明胡医乱治害人命/张文艳
·但愿天津河北区法院不被炸,人不被杀 /反腐义勇军(张建中) (图)
·天津访民在高院抗议一周年回顾/反腐义勇军(张建中) (图)
·举报有风险,反腐会丧命/张建中 (图)
·求助声明/张建中
·被法警殴打骨折,公安机关理应不立案?/天津张建中
·被天津多名流氓法警殴打骨折,情况通报3 /反腐义勇军张建中
·天津维权人士张建中仍被软禁中
·致天津市五个政府部门的控告状/张建中
· 被天津河北区法院法警殴打骨折/张建中(图)
·强烈要求人权组织声讨利益集团对我的继续迫害/张建中(图)
·残疾人张建平诉国务院绝依法履职一案第三次邮寄行政起诉材料 (图)
·张建平致信中纪委书记赵乐际和国家监察委主任杨晓度
·涉黑职务犯罪岂容罚酒三杯?张建平为出租车经营者权益到检察院追案
·张建平第五次致习近平公开信
·张建平就国务院拒不依申请履行政府信息公开案向高院提交行政起诉状 (图)
·扫黑除恶运动出现荒唐偏差,张建平向中央驻江苏扫黑除恶第十七督导组纠偏
·北京二中院告知张建平不受理其诉国务院的行政诉讼 (图)
·重残人“两项补贴”属于国家机密?张建平将行政不作为的国务院诉至北京市第二中级法院
·河北张建侠因上访遭殴打关押
·张建平就就出租汽车行业改革、反腐、扫黑除恶在江苏常州遭抵制再致习近平公开信
·残疾人张建平再致习近平公开信
·张建平就出租车行业黑社会化向习近平致第三封公开信 (图)
·张建平又致习近平:出租汽车行业黑社会化也坚决不改 (图)
·张建平又致习近平:出租汽车行业黑社会化也坚决不改? (图)
·遏制黑恶 维权人士张建平出租车管理制度改革建议 (图)
·杭州中院驳回张建平上诉,“司法鉴定执业活动投诉处理办法”无效 (图)
·助纣为虐的受保护,浙江杭州法院庭审后裁定驳回张建平对司法局的行政起诉
·新疆访民张建华一家三口被判刑或关法制学习班
·新疆访民张建华被抓后秘密判刑2年 丈夫孩子遭关教育学习班
·张建民任国家烟草专卖局局长 陈杰任同济大学校长
·张建平:黄琦被以“泄密罪”重判是对依法治国的讽刺! (图)
·就北京市司法局用阴招注销刘晓原律师执业证张建平有话说
·关于天津张建中绝不自杀的声明
·张建德:荒唐透顶的中国《网络安全法》
·祭人权活动家曹顺利女士遇害一周年/张建平
·丁红芬、沈爱斌等构陷案:无锡法庭的臭带鱼味/张建平 (图)
·从向南夫被“寻衅滋事”事件,看中共喉舌捏造事实之粗糙/张建平
·一个令我敬佩的维权人——张建平/范燕琼 (图)
·张建平追问胡总书记:党要管党 和党内监督能遏制腐败? (图)
·集言碎语话维稳——回顾2011 /张建中(反腐义勇军) (图)
·集言碎语话维稳——回顾2011 /张建中(反腐义勇军) (图)
·张建平:单仁平是艾未未崛起的最大受益者
·驳曹长青的“从卡恩案看桑兰的谎言”一文/张建平
·专访张建:不同意魏京生先生论中国茉莉花革命/巴黎动态
·让人民生活的更加幸福更有尊严/天津张建中
·游行一小步,民主一大步 /反腐义勇军张建中
·中国特色的十大矛盾/天津张建中
·恶心,让我呕吐了的央视内容/张建中
·张建中:欺骗的同时,是谁在猥亵法律?(图)
·民主!一个多么响亮的口号/张建华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。