页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

李爱杰:写在高智晟律师被失踪两周年之际
(博讯北京时间2019年8月11日 综合报道)

编者:高智晟律师2014年8月7日出狱,离开新疆沙雅监狱,后回到陕北佳县老家,被软禁起来。2017年8月13日失踪,迄今即将满两年,依然杳无音信,人在何处,面对何种境遇,均不得而知,亲友家人都无法联系到他。许多关心他的人都在追问中共政府,高智晟在哪里?以下是张海涛爱人李爱杰关于高智晟律师的回忆文章。
    
    出狱后被失踪即将满两年的高智晟律师
    李爱杰:写在高智晟律师被失踪两周年之际
    
    我从未见过高智晟先生,但他却是我敬佩、敬重的人之一。
    
    2015年初,记得我先生张海涛刚被抓时,家中所有银行卡都被扣押,没有工作收入,还要养育嗷嗷待哺的儿子。高先生通过别人辗转寄来8000元人民币。那时,高先生才刚刚出狱半年多。
    
    事后我才得知,那是爱心人士给他,让他去看牙的钱,他自己那个时候也非常需要钱,却把钱无私给了我们母子。每每想起此事,我内心都非常温暖、感动、感激。一件小事,折射出了一个人宽广、博大的胸怀。
    
    我先生是新疆人,高先生也在新疆生活过。他们都是因反抗独裁政权,为弱势群体、为公义而发声而遭受牢狱苦难。而且很巧,他俩都是关押在新疆沙雅监狱。沙雅监狱是关押政治犯的“模范监狱”。“模范”在这里并不是个褒义词,而是比普通监狱更加艰苦,更加折磨人的魔鬼监狱。
    
    高先生出狱后的样子,听他家人讲,几乎都不像个人了,几乎都无法存活,出狱时不能行走,是被别人架着出来的,满口的牙齿也掉光了,很长时间都不会说话。高先生被沙雅监狱折磨成这个样子,也令我更加担心海涛。
    
    我先生张海涛目前还关押在新疆沙雅监狱。迄今为止,快一年半了,不让家属律师会见,我们不知道他的任何消息。他是2016年12月2日,被送往新疆沙雅监狱的,一直被单独关押,不让出去放风见阳光。这是惨无人道的酷刑。
    
    他仅仅因为在网上发表了274条言论,批评了中国共产党的独裁政权,以及批评了他们在新疆造成的人权迫害,为新疆少数民族的人权发声,而招致19年的重判!因言重判19年,惨无人道的中共极权政治!
    
    由此可见,中国对新疆的高压维稳和镇压多么残酷,百万维吾尔等少数民族被关押在集中营更是触目惊心。
    
    在这样恐怖的环境中,高先生和我先生张海涛都能站出来发声。他们也知道这样做将会付出的代价:被失踪、被抓捕、被死亡······
    
    高先生虽然出狱了,但其后又被长期失踪,即将两年了。我先生也被捕四年多了。我们深深为他们担忧,我们的孩子都是那么的思念他们的爸爸。
    
    我的儿子常常念叨说想爸爸,常常念叨说要把爸爸救出来。每次听到孩子这些话语,都让我的内心疼痛不已。
    
    请各位朋友继续关注、支持,让我们的先生都能早日获得自由,深深感谢。
    
    李爱杰和孩子(旧照)
    李爱杰:写在高智晟律师被失踪两周年之际

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4891848
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高智晟语音确认:揭发骗子的文字是他本人发给付振川的
·高智晟:郭飞雄必须得到应有的治疗
·君临天下党权至上 官宦称雄 民为奴隶——叶国柱辩护律师高智晟曾大义凛然当庭拍案
·张向阳在加拿大为高智晟呐喊 (图)
·高智晟妻子致美國國會議員公開信
·高智晟的夫人耿和女士及子女已离开中国
·阿衍:再看我友高智晟的一丝不挂
·世博阳光动迁是福还是祸与高智晟/上海维权
·高智晟:干部子弟打死人五年分文不赔
·近百中国律师吁当局释放高智晟
·人权律师高智晟如人间蒸发 找寻人士均受监控 (图)
·高智晟律师遭强迫失踪1年多生死不明
·维权人士再次发起联署:强烈要求中共执政当局无罪释放高智晟律师 (图)
·著名人权律师高智晟遭强迫失踪1年多音信全无 众维权人士誓言寻找
·中国维权人士发起“万里行”:寻找高智晟
·滞泰难民、高智晟关注组两成员遭羁押 (图)
·王全璋高智晟获首届“中国人权律师奖” (图)
·高智晟、王全璋获颁首届中国人权律师奖 (图)
·律师发函公安部门查询高智晟下落 (图)
·律师向公安部等发出要求告知高智晟人身状况律师函
·高智晟家属委托律师 致函四级公安部门查询下落
·高智晟失踪逾五个月 妻耿和国内家人被警告 (图)
·人权律师高智晟在哪里?
·高智晟失踪百日 陕西佳县刑警队称 高律师被国保羁押 (图)
·高智晟失踪百日 佳县公安证实人由国保控制
·高智晟家乡维稳官证实高智晟被当地公安控制 (图)
·高智晟被失踪可能有下落 遭佳县公安严控
·“好好的,没事” 高智晟家乡维稳官证实高智晟被当地公安控制 (图)
·中国官方人员首次证实高智晟被公安控制
·耿和:永不消失的高智晟精神 (图)
·阿行:高智晟再次被抓真令我们太惭愧
·中共“十九大”正召开 高智晟两月余无下落(RFA张敏) (图)
·高智晟:"泛五毛"现象对中国言论自由环境生成的滞阻 (图)
·我愿以我的肉身换取高智晟/付振川
·王澶:高智晟与章莹颖失踪告诉国家的能耐
·王澶:高智晟失踪是习近平的流氓行为
·阿行:高智晟失踪是祸还是福?
·巴克:唐伯桥竟敢给高智晟玩诈?
·严惩人渣唐柏桥,为高智晟报仇
·易改:唐柏桥再露狰狞面目面对高智晟妻女 附袁建斌访谈
·曹长青:高智晟妻子耿和应该出来澄清
·高智晟:预料中的表演开始了
·高洪明:支持中国著名异议律师高智晟争取人身自由!
·高智晟:邵阳县匪警闹市裸体信步的邪恶气魄 (图)
·怕去沈阳看刘晓波 高智晟:所有人的人道处境息息相关
·高智晟:写在709事件两周年之际 (图)
·与高智晟切磋:如何认识郭文贵
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
·高智晟苦啊,请帮帮他吧!付振川时政调侃系列之二十一 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。