页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

西安碧桂园凤凰城小区购房户到陕西省政府请愿三人被抓
(博讯北京时间2019年6月11日 转载)
     我们是西安碧桂园凤凰城3栋住宅楼34户购房户。
    
    2019年6月6日上午,我们二十多位购房户再次到陕西省政府请愿。我们聚集在省政府大门外东侧的人行道上,希望能向省政府领导反映碧桂园凤凰城小区小学剥夺我们孩子上学权利的紧急问题。我们左等右等,等不到省政府有关领导出来见我们,却等来了警察。二三十个警察围过来驱赶我们,不允许我们在省政府大门外聚集,叫我们到信访接待室反映问题。我们说我们这是第三次到省政府上访请愿了。前两次,省政府信访接待人员叫我们到西安市政府、未央区政府解决问题,但是市政府、区政府都是推托。如果市政府、区政府解决了问题,我们还到省政府来干什么?我们与警察争执,警察就推搡我们打我们。购房户安女士、薄女士、刘先生遭拉扯扭打,塞进警车里拉到新城派出所。
    
    我们为孩子入学问题四处奔波上访求告二十来天了,没想到遭遇这样的对待。
    
    我们于2017年、2018年购买了西安碧桂园凤凰城小区豪园、华府、天逸3个楼盘住宅房。西安碧桂园凤凰城小区开发商是陕西碧桂园置业有限公司,法人是郭荣旺,陕西建秦房地产开发公司,法人是谌乾生。购房时碧桂园凤凰城的售楼部人员向我们大肆宣传并出示了各种书面宣传资料、宣传片,都说的是配套设施齐全,尤其拿碧桂园凤凰城小学作为重点卖点。售楼部人员承诺:“买房即可进碧桂园凤凰城自己配建的小学、中学、高中(未建设)上学,享受业主权利。”售楼部人员说政府规定开发商不得以在小区入学为条件吸引购房,所以售楼部的这项承诺不以书面形式留据,是口头的反复承诺。
    
    2019年5月20日,陕西师范大学凤凰城小学2019年秋季招生登记平台开放,碧桂园豪园、华府、天逸3个楼盘购房户登陆平台准备幼升小报名之时,我们惊异地发现,在所购楼盘信息栏选项下无碧桂园豪园、华府、天逸3个楼盘。经与陕西师范大学凤凰城小学沟通,被告知我们的孩子没有入学资格,被按“非业主”对待,同周边新光村、草滩村等非业主一样,可以到其它学校入学。在这期间,碧桂园的置业顾问给我们家长联系,说我们每户出8万元至10万元不等的钱,就可以入碧桂园凤凰城小学上学。售楼部人员也明确告诉我们,售楼部有专门的渠道对接学校,一个学生名额赞助费8万元。我们还了解到,有些不是碧桂园凤凰城小区的业主花了钱,子女进了凤凰城小学。
    
    得知这些情况,我们购房户非常气愤,解决反对。遭遇这个情况的购房户共有34户,均为西安市户口,当初售楼人员承诺,“买房即可进碧桂园凤凰城自己配建的小学、中学、高中(未建设)上学”,为什么现在不算数了?这不是欺骗和敲诈吗?
    
    2019年5月10日,西安市未央区教育局发布的《2019年义务教育招生入学工作实施方案》第四条民办学校新生入学规定:“1.根据省、市文件精神,民办小学一年级招生不得进行任何形式的考试,招生与公办学校同步。属于小区配建的民办小学,优先接收业主子女,在接收完业主子女后还有空余学位的学校,可以接收非业主子女。民办小学招生范围为西安市户籍适龄儿童和符合西安市义务教育准入条件的适龄儿童。”可我们作为西安市碧桂园凤凰城实实在在的业主,却要被按照“非业主”对待。
    
    自5月20日起,购房户被迫自发地到碧桂园凤凰城售楼部、陕西师范大学凤凰城小学、西安市未央区徐家湾街道办、未央区教育局、信访办、西安市信访办反映问题,要求西安市碧桂园凤凰城兑现售房时的承诺和省、市、区的有关规定。建秦房地产开发公司的理由是:“你们签订了无学位协议,所以不能上学。”建秦公司甚至不承认凤凰城小学是碧桂园凤凰城的配套设施;凤凰城学校的回复是:“以开发商的协议为准。”未央区教育局的回复是:“民办学校招生,教育局管不了,是开发商的自主行为。区教育局可以在周边的几所公办小学解决孩子的上学问题。”区教育局还叫来了大明宫派出所的警察劝离我们;西安市信访局的答复是:“此问题只能找未央区教育局解决。”二十来天的时间里,我们来来回回、不分昼夜奔走于这些有关单位,问题一直没有得到公正解决。碧桂园凤凰城的置业顾问还给我们打电话,威胁我们如果继续维权,就把我们抓起来。
    
    我们到陕西省政府请愿,诉求如下:
    
    1.归还西安市碧桂园凤凰城豪园、华府、天逸3栋楼购房户子女“按照业主优先、就近入学”的权利,陕西师范大学凤凰城小学开放其2019年秋季招生登记平台中的碧桂园凤凰城豪园、华府、天逸3栋楼登记选项,对上述3栋楼购房户子女入学登记、审核等时间相应延长,延长时间为2019年5月20日早上8时至平台楼盘信息修改后,以上3栋楼可以正常登记止,让上述3栋楼购房户子女全部进入陕西师范大学凤凰城小学就读。
    
    2. 教育部办公厅、西安市教育局在2019年义务教育招生入学的有关文件中均明确规定:“各地各校要落实招生信息公开制度,主动接受社会监督”。未央区教育局应该公示陕西师范大学凤凰城小学2019年接收的幼升小学生名单等详细信息,主动接受社会监督。
    
    3.陕西碧桂园置业有限公司和陕西建秦房地产开发公司若坚持刁难我们孩子上学,我们要求政府帮助我们解决给全体购房户退房事宜,我们将按目前市场价将购买的碧桂园凤凰城住房退回开发商,并索赔我们的经济损失。
    
    西安碧桂园凤凰城3栋住宅楼34户购房户
    2019年6月6日
    
    
(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
391944
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·港商关注组成员及香港访民今日赴京请愿 (图)
·美国加拿大外籍拆迁受害者呼吁请愿尽快引渡孟晚舟
·投诉:瑞新升“借款”案受害人再次到西安市公安局请愿
·汉川数控机床股份有限公司员工请愿书 (图)
·上海虹口四川北路居民请愿书:违法变更规划
·旅泰难民联合国难民署请愿呼吁刘晓波获得自由 (图)
·我陈诉请愿承待党和政府审定/叶国强
·重庆访民在中南海新华门喊冤请愿
·李焕君在美国国会演讲、白宫请愿为家人伸冤 (图)
·李蔚:征集联名向全国人大请愿免死贾敬龙
·北京叶国强叶国柱申诉请愿书
·广东汇融投资股份公司普通投资人联名请愿书
·纽约总领馆在中国访民要求回执的请愿呼声中不作为 再次关门
·数千访民聚京等两会上访 伤残军人京城请愿被殴伤 (图)
·中菲集团投资人:为什么要再次到西安市公安局请愿? (图)
·河南省洛阳市上千名退役军官“宪法日”集会请愿 (图)
·湖北民办代课师代表吴克忠上访请愿被拘留 (图)
·访民马永田以死相拼请愿抗议习近平访美(视频)
·湖北随州市南郊办事处柳树淌社区村民联名请愿书
·网友投诉:中国山东省李玉梅为女儿被他人杀害请愿!
·陕西现代新农业借款案受害人公安局请愿 要求追回血汗钱
·现代农业借款案受害人再次到西安市公安局请愿 (图)
·四川省简阳市300多位公办学校教师到市信访局请愿(之一)
·四川省简阳市300多位公办学校教师到市信访局请愿(之二)
·四川简阳市300多位公办学校教师到市信访局请愿之二 (图)
·四川简阳市300多位公办学校教师到市信访局请愿 (图)
·陕西访民省政府请愿三人被抓
·中国工人请愿 要求释放劳工维权人士
·旅美律师推特发起请愿 营救为母报仇被判死刑者 (图)
·MH370失踪5周年约40名家属到外交部请愿大批警员在场监视 (图)
·政府承诺落空 疫苗患儿家长再度进京请愿 (图)
·问题未解 疫苗患儿家长再度进京请愿 (图)
·李文足赴法院请愿批审判是一场表演被武警包围制止 (图)
·王全璋家属往最高院请愿遇阻拦 (图)
·西安民生公司投资员工到海航公司请愿 (图)
·矿工深圳请愿引发警民冲突 多人受伤 (图)
·唐创投 “借款” 案受害人:我们再次到西安市公安局请愿
·大唐创投 “借款” 案受害人:我们再次到西安市公安局请愿
·709案家属最高法请愿被阻 (图)
·西安脊髓灰质炎残疾人:为生存权、医疗权到陕西省政府请愿
·南京学运领袖吴建民带领学生北上险遭屠杀:再来一次大规模请愿,军队会开枪吗? (图)
·根治疫苗问题的请愿书
·要求停办纪念长征晚会的请愿书
·葛陵元:中国必须建立对政府和两会有约束力的请愿网
·唯色、王力雄:七年前采访为丹增德勒仁波切请愿的藏人 (图)
·一个美国华人关于“请愿”的语录:没有法律,没有公正
·王书瑶:夏俊峰案请愿书第五次投送—沉痛悼念夏俊峰遇难一周年
·要求释放丹增德莱仁波切的请愿书
·被非法剥夺诉权的公民向最高人民检察院控告请愿书
·邵建:立宪请愿运动一百年祭
·论:反对六里屯焚烧厂 北京“万民请愿书”(图)
·纪念余秋雨同志《含泪劝告请愿灾民》发表一周年/黄麟
·八九学运的政治遗产 —— “请愿书”催生中国演变/牟传珩
·两个4.25请愿事件是合情合理合法的/高洪明
·林文希:梁启超之国会请愿运动与《零八宪章》
·珍妮向中国大使递交感谢信和请愿书
·港商北京请愿受打压 香港特別行政區政府駐京辦该负责
·18位国会议员签署请愿书给中国驻美国大使(图)
·无耻文人余秋雨《含泪劝告请愿灾民》一文中一个明显的谎言
·中国公民向联合国请愿书
·劝灾民不要请愿,余秋雨“用心良苦”/刘晓原
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。