页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上海维权人士谢金华遭上海当局威胁 逼迫逃亡
(博讯北京时间2018年9月29日 转载)
     (维权网信息中心报道)本网获悉:2018年“十一长假”、“十一全民共振”前的9月25日,上海维权人士谢金华遭上海当局威胁,逼迫逃亡。
    
    谢金华说:“我写给上海市委市政府领导的控告信被推诿到上海市公安局了。由于我身体不太好,因为他们太黑了(上海市浦东新区祝桥镇政府),只许州官放火,不许百姓点灯。表面上称:“情为民所系、利为民所谋、权为民所用。”实际上是整死我们上访维权人。他们曾经多次把我关黑监狱,在黑监狱里没有生活用品。怕他们这次又要把我关黑监狱,所以我只能逃亡了。”
    
    谢金华于2018年8月4日寄给中共上海市委信办公室、上海市人民政府信访办公室的《控告信》,8月29日市委市政府信访办作出回复“······转送上海市公安局······”
    
    据了解:谢金华行政诉讼胜诉,法院判决(2017)沪0115行初76号判决书已生效一年多仍无法获得国家赔偿。
    
    浙江省杭州G20峰会召开之前,谢金华在浙江省海宁买皮装回上海。2016年8月28日遭到上海市公安局浦东分局构陷“寻衅滋事罪”刑事拘留,被关16天后以刑事拘留抵扣10天行政拘留,于9月13日释放。因此谢金华把浦东公安分局告上法庭。2017年6月28日,上海市浦东新区法院于2017年6月28日判决谢金华胜诉,撤销被告上海市公安局浦东分局于2016年9月13日作出的沪公(浦)行罚决字【2016】第2021603003号《行政处罚决定书》。案件受理费人民币50元,由被告上海市公安局浦东分局负担。
    
    谢金华随即向上海市公安局浦东分局请求行政赔偿,要求浦东公安分局赔偿其58万元人民币。2018年5月15日,上海市公安局浦东分局作出(2018) 沪公 (浦) 行赔字第 006 号,对谢金华作出不予赔偿的《行政赔偿决定书》。之后,谢金华又向上一级法院提起行政诉讼,诉讼材料被全部扔出法院立案厅接待窗口。给市委市政府寄《控告信》被推诿。谢金华向全社会呼求:“我的冤案到哪里去说理?请好心人帮帮我”
    
    谢金华电话:
    13761738697
    18964351412
    
    

    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2141519
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海民主维权人士季孝龙被指定居所监视居住近一个月仍未获得律师会见 (图)
·胡锡进打着“理性与合法”幌子污蔑佳士维权工
·维权人士葛志慧日本旅游回来再遭维稳人员跟踪蹲守
·北京维权人士张德利被非法限制人身自由两个月不让出去 (图)
·行政裁定上诉状:“千人公民起诉团”正式走向维权前线
·北京维权人士张德利被24小时严密监控 (图)
·维权律师何罪之有?/张翎燊
·上海美丽的长兴岛变成了关押维权人士的渣子洞黑牢房 (图)
·全国卡车司机罢工维权表示“没有活路”
·陈家鸿律师及上海维权人士被警方绑架进派出所 /万文英 (图)
·聊城监狱违规开发房地产坑害愚弄购房人,致使上百名群众走上维权上访之路 (图)
·上海浦东三林反腐维权多名村名被非法关押26天
·陕西安康汉滨:五里镇龙潭村11组村民集体维权伸张正义被打 (图)
·河南省太康县如意花园经济适用房业主维权 (图)
·地铁警察不抓小偷搜标语,上海维权人士中招遭拘禁/徐佩玲 (图)
·浙江省城爆发“‘工龄归零’受害群体”集体维权
·涉及千人公民起诉团走向维权前线——用维权行动调研中国“依法治国”现状
·在“依法治国”的招牌下——“‘工龄归零’受害群体”维权调研报告(54)
·机构“改革”导致职能瘫痪——“‘工龄归零’受害群体”维权调研报告(53)
·孙立勇号召支持老维权人士朱锐:向法官的妻子讨钱
·湖南苹果装饰官商勾结、负责人跑路,百姓维权无门 (图)
·老兵维权:千余退役军人围堵中央军委办公厅信访局
·沈阳维权人士林明洁刑满获释 (图)
·中秋专访:被囚维权人士家属倍思亲 (图)
·安徽两所幼儿园曝食品安全问题家长维权遭打压
·中国维权动态 周刊总第588期(2018年9月17日-23日)
·指标打黑变针对维权人士的黑打,河南南阳王清被抓 (图)
·当局拟以“精神病人”身份处置株洲维权人士陈思明
·上海维权人士唐霞珍遭上海警方以涉嫌“寻衅滋事罪”为由刑事拘留
·中央扫黑除恶第七督导组到湖北,潜江维权人士伍立娟携材料举报维稳黑恶现象
·上海维权人士郑建明案已退回上海市公安局嘉定分局补充侦查
·著名人权律师高智晟遭强迫失踪1年多音信全无 众维权人士誓言寻找
·广州打压维权律师隋牧青殃及妻子 (图)
·中国维权人士发起“万里行”:寻找高智晟
·老兵集结北京等地维权 当局维稳压力山大
·近百名北京维权人士试图进入天安门被抓 (图)
·视频:老兵集结北京等地维权 当局维稳压力山大
·湖北潜江帅仁兵三年刑满出狱续走维权路
·维权人士许志永撰文 披露习近平治下的中国社会和他的狱中遭遇
·黑龙江省下岗教师维权代表与省教育厅官员“谈判”情况汇报 (图)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
·鲍彤:维权与共产主义 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。