您大概是这篇文章的第110884个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

八一寄语退役军人事务部:不辱使命拨乱反正/孙自卿
(博讯北京时间2018年7月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
八一寄语退役军人事务部:不辱使命拨乱反正,为习总的宪政中国梦勇当开路先锋

    作者:武警河南总队转业滞留干部孙自卿
    
    在千万退役军人的滔滔维权浪潮中,党中央根据时代需要成立了退役军人事务部,带着五千多万退役军人的希望、带着数百万现役军人的希望、带着党中央的重托,退役军人事务部成立了,这是中国人民的一件大事,是所有现退军人及其家属的一件大事,必将产生深远的重大的历史影响。
    八一寄语退役军人事务部:不辱使命拨乱反正孙自卿
    退役军人事务部成立后的三个月里,已经有两万多人次上访者登门上访,除了传统的企业军转干部、参战参核退役老兵、转业志愿兵众所周知的三大上访维权群体之外,实际上还有一些重大的退役军人冤屈案件还没有到退役军人事务部去上访,相信随着退役后军人事务部的下级对应部门的成立,随着退役军人事务部的工作逐步开展,会有更多的被侵权的退役军人及其家属到退役军人事务部上访。
    
    所有的上访退役军人及家属,甚至是还在部队滞留的转业军人复原军人,都在等待各省市退役军人事务厅局的成立,一些民政厅、省军转办也在等待军人事务厅局的成立,这样一并解决积压和历史遗留问题。
    
    打铁还要自身硬,退役军人事务部的前身主要是国务院军转办和民政部的几个部门组成,国务院军转办的一些前任领导在处理转业干部的问题上,曾经是置中央的军转干部安之政策于不顾,大耍特权,自己随便处理转业干部,让转业干部回不了部队也到不了地方政府。新成立的退役军人事务部要严格按照法律和中央的政策办事,杜绝过去的耍特权流氓作风,做党和退役军人满意的退役军人管理机关。
    八一寄语退役军人事务部:不辱使命拨乱反正孙自卿
    我们国家在几十年的发展历程中存在积累了大量的腐败问题,部队中坑害士兵干部的案件存在,军委信访局不作为殴打上访官兵案件存在,公安队伍整体塌方式枉法腐败,高法高检枉法腐败,地方各级政府腐败,这些腐败问题给退役军人和人民造成了极大的损失和伤害,这些腐败问题涉及的部门都需要军人事务部去撞击,军人事务部解决了退役军人的问题就撕开了解决所有违法违宪部门的问题,给党中央习主席的宪政中国、法制中国的梦当了开路先锋,必将永记史册。
    八一寄语退役军人事务部:不辱使命拨乱反正孙自卿
    退役军人事务部就是管理退役军人事务的,退役军人所有的被侵害案件退役军人事务部都要义不容辞的去管。退役军人事务部对待被侵害人权、财产等权益的退役军人及家属上访,退役军人事务部不要像腐败堕落的军委信访局、国家信访局、公安部、高法高检、各部委和政府那样踢皮球打击上访维权人,否则退役军人事务部也不会有多大的作为,这是党中央习主席最不愿意看到的结果。
    
    对于退役军人的案件退役军人事务部要敢于撞击所有涉及部委部门和政府,对枉法部委部门和政府进行质询督办和向党中央习主席李总理汇报。
    
    现在列举部分受害转业退役军人名单如下:
    
    李更生,青海省化隆县人武部副部长,2000年十一月青海省海东军分区开出报到介绍信,向甘肃省石化局人事处报到。甘肃省石化局向李更生出具证明,根据省委省政府机构改革方案石化局已经被通知撤销,不予接收李更生的报到。李更生的档案被退回海东军分区后,青海省军区为了掩盖自己工作的失职,为了上报当年百分百转业干部向地方报到,立即造假手续让李更生复员。甘肃省民政厅拒绝接收,理由是当年复员计划里没有李更生。就这样李更生的档案在部队和民政厅之间来回踢皮球,一拖就是将近20年。
    
    祝洪章,二十一核试验基地中校军官,2000年十月转业,干部部门没有谈话,不征求祝洪章的转业志愿和工作地区,背后操作直接将祝洪章分配到河南商丘夏邑县杨集乡粮管所看大门。祝洪章的爱人户口在新疆巴州,按照军转政策祝洪章符合分配巴州的条件,部队就是违反政策不让祝洪章转业到新疆巴州。
    
    孙自卿,武警河南省总队中队长,1997年10月转业,孙自卿持手续向单位报到时,地方分配单位拒绝接收,当时给孙自卿开出的编制是自收自支,县财政不管孙的工资,单位有钱了发工资,单位没钱时不发工资,就这样单位也不接收。档案被河南省军转办和部队联和纪要形式保管着。按照中央政策规定,地方没有接收的转业干部还是原部队的干部,部队拖了20多年没有按政策处理。孙自卿在军委信访局上访时,浙江省军转办的一名接访干部得知孙的情况后说,省级军转办扣押你的档案根本不可能,市级军转办也没有出现过参与部队扣押转业干部档案的,孙说哪里也没有净土。
    
    吴传河,空军干休所干部,转业原籍湖北省,当地政府分配给他的编制是自收自支,导致他无法报到,拖了20多年至今未婚,成了快60岁的单身老头。
    
    舒均平,吉林省军区干部,因为领导对其不满,将其排长职务撤销让其复员湖北原籍,撤销干部职务军区才有权限,但是没有吉林省军区的正式批文,舒均平在北京上访流浪至今,无儿无女年近60岁的单身汉。
    
    张国礼,北京军区天津特运办少校副主任,因为对转业的公平性提出质疑,被部队劳教两年,档案在部队和转业办及民政部门来回踢皮球十多年。
    
    徐自恒,青岛海军基地修理所士官,患脊柱炎伤残达到6级已经无法正常工作生活了,部队答应办6级伤残没有落实,导致他在分配工作上遇到困难。他上访在军委八一大楼附近路边坐着被羊坊店警察看到,警察直接将徐子恒扑倒,徐挣扎时警察说弄伤了警察的手,北京海淀区法院判决徐子恒有期徒刑8个月,在填写徐子恒的身份时胡编八造。军委信访局就是这样对待自己的士兵的,没有军委信访局的唆使海淀区法院就不敢判决还没有落户的转业士官。
    
    郭帅,山东菏泽定陶县复员士官,其父郭保亮对越参战二等军功获得者。郭帅在潍坊一工地打工期间,当地发生两起妇女被杀案件,潍坊警方通过排查认为郭帅有嫌疑,就抓捕了郭帅。郭帅被抓捕后,不准家人探视、不准家人请律师、秘密开庭审理不许家人旁听,郭帅被执行死刑后通知交钱领取骨灰时,郭保亮还等着判决书下来后去看望儿子。判决书多处显得很荒诞,就是这样的判决书最高法竟然核准了死刑判决。
    
    余传龙,湖北襄阳宜城市板桥店镇上湾村二组武警甘肃总队复员士兵。其父余善强脑子活络能干,种植红桃新品种挂果后效益很好,年收入十多万元。余善强滚滚的财源让邻居王芳芳嫉恨,2013年6月24日王芳芳找茬打了余善强,两人都被警察送到市人民医院住院治疗,王芳芳的堂哥王记带领几个社会人员赶到现场后其中一人当着村民的面说,他家有钱没有,有钱就灭了他儿子。当晚宜城市下着大雨,余善强家三楼防雨棚火光冲天,独自在家的余传龙被人肢解焚尸,家里放有八万多元现金的纸袋被翻出来抢走。王芳芳投案自首说自己一人杀了余传龙,现场几十处疑点和尸检报告宜城市公安局拒绝侦查勘察。余善强田青蓉夫妇不服公安的结案决定,在北京进行控告,田青容被襄阳中院二审裁定有期徒刑4年半送武汉监狱服刑,余善强在看守所整整关押一年了,宜城警方放出话来,余善强要判徒刑7年以上。余传龙焦炭般的尸体在宜城市殡仪馆冷冻已经5年了,他的冤屈现在无人替他控告了。
    
    杨正成,江苏宝应县文体局转业干部,转业前是南京军区射击队队员,多次获得全军军用手枪比赛第一,两次受到总政表彰并荣立两次二等功。转业后在宝应文体局工作中年年获得先进工作者称号,三次被县授予优秀党员荣誉奖状。2014年6月30日晚在和朋友庆祝篮球赛比赛成功结束吃饭喝酒后,在回家的途中走路不稳村民报警,宝应沿河派出所处警后在凌晨5点左右通知家属说杨溺水死亡。溺水的水渠只有成人的腰部深,家属在现场听到村民说几个警察打一个人,要不这人不会死,警察当即威胁村民不许乱说。家属在查看尸体时,杨正成浑身多处大片伤痕,背部有电警棍电击的痕迹。警方拒绝提供处警记录仪,在尸检时警察不让拍照法医证件,导致尸检无法公正进行。宝应公安局不断更新谎话,你告到哪一步政法部门的假话就编到哪一步,你告到哪里宝应政法委就把谎话编到哪里,杨正成的尸体在宝应殡仪馆里冷冻已经4年了。家属上访,宝应公安局将其拘留,还非法抓捕家属给她办了取保候审,不得离开江苏省。
    
    郭秀良,安徽涡阳县复员战士,原部队沈阳军区辽宁开源65376部队坦克驾驶员,2014年4月28日在滁州明光段出车祸死亡。郭秀良是叫去帮忙查看南京军区少将张良富、涡阳县法院院长孙传德的种植项目出的车祸。郭秀良死后,张良富孙传德插手案子转嫁责任,不给受害人母亲孟献玲任何赔偿,涡阳县稳定办和安徽军区检察院殴打孟献玲不准上访,只许孟献玲到高法登记上访,不许孟献玲到退役军人事务部和军委信访局上访。
    
    陈啸,吉林省军区通讯总站女兵,入伍半年在2006年6月27日被军队高官奸杀,其父陈大山在军委信访局上访多年(部队一名干部亲自告诉陈大山其女儿不是心脏突然死亡去军委控告)。
    
    李彬,济南军区第三通讯总站72672部队二级士官,2007年12月28日随连长指导员外出执行任务异常死亡,部队造假说李明已经退伍了私自离队死亡,但是当年李彬原籍民政部门没有接收到李彬的复员通知名单。一些部队士兵说李彬是被谋杀的,可能是转士官没有给某些领导送钱。其母亲宋伟控告多年,被当地公安拘留殴打多次,被济南军区警卫连人员打伤多次。
    
    张明发,武警甘肃第一支队入伍两个月的新兵,2010年2月14日被新训干部班长关禁闭异常从四楼跳楼自杀,其母亲河南周口商水县巴村镇张庄村二组的胡梅花一直上访。张明发是被殴打无法忍受而跳楼还是被打死抛尸不得而知。
    附控告图片,控告人分别是余传龙之父余善强,陈啸之父陈大山,李彬之母宋伟,郭帅之父郭宝亮,杨正成遗属於晓娣。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2770438
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南省昆明市官渡区官商勾结暴力强拆越战老兵住宅
·昆明市官渡区政府暴力强拆参加越战老兵住房 天理国法党纪不容
·上访16年的老兵袁玉文举报民政局纪委书记 (图)
·广州抗洪老兵袁玉文致军委主席习近平的公开求助信! (图)
·抗洪老兵袁玉文致军委主席习近平的公开信!
·抗日老兵含冤载屈六十年 可至今无果
·黄埔后代基金会会长欲前赴南昌祭奠抗战老兵受阻 (图)
·广州上访13年维权老兵袁玉文致习近平公开信 (图)
·军队腐败:退伍老兵进京上访的幕后原因
·图:中国参战老兵流落街头 成为访民和乞丐 (图)
·全国两参老兵公安部控告地方公安镇压老兵枉法行径 (图)
·纪念4•28老山战役 两千越战老兵军委上访维权 (图)
·全国各地老兵集聚军委信访局抗议栖霞警察殴打老兵 (图)
·老兵发布拜祭烈士筹委公告 全国政法密令打压 (图)
·春节过后百名伤残老兵在军委信访局上访 (图)
·福建永春老兵康应伍文革被害平反无赔偿后代上访 (图)
·中央警卫师退伍老兵买驴 遭公社革委会书记迫害成残疾 (图)
·49名退伍老兵公安部为被拘留的战友诉冤遭遇拦截 (图)
·基建工程兵老兵赵国有控告北京市国资委软暴力杀人 (图)
·视频:黑省老兵进京控诉“新社会”:您何时归还我的财产?
·老兵上访归途遭遇车祸身亡 战友怀疑有隐情
·八一前多地老兵示威维权 当局加紧维稳
·中国老兵补助提高啦!达到每月35元! (图)
·中共回应镇江老兵事件 “军闹”走向何方 (图)
·退伍军人下月提高生活补助 老兵指小恩小惠仍无法过活 (图)
·上海退伍老兵陈启勇被警察打伤带走 (图)
·美使馆外爆炸:中南海紧急密令彻查访民和老兵 淡化报道并禁与贸易战挂钩 (图)
·北京八一节来临前下令做好老兵安置严防大患 (图)
·解放军高层出巡遭遇维权老兵 (图)
·老兵“新战场” 中共难以解开的三个症结 (图)
·安抚老兵 中共高层驾临河北
·重庆百余老兵“七一”上街集体维权
·七一重庆百余老兵上街维权
·中国老兵维权掀起风暴 软实力试金石 (图)
·镇江市退伍军人维权遭镇压 3老兵失联疑在清场行动中死亡 (图)
·老兵维权层出不穷,有政治力量背后操纵? (图)
·老兵维权层出不穷 有政治力量背后操纵? (图)
·清华学霸入列辽宁舰 曾是一名“老兵” (图)
·江苏镇江老兵维权:博讯读者亲访拍到的镜头
·退伍老兵--让中国政府头疼的安置难题
·日本老兵:中国姑娘看着自己器官被吃掉 (图)
·百岁抗战老兵张玉华:他用残损的手掌! (图)
·二战胜利70年后美国老兵忆当年
·抗美援朝老兵被指曾用一杆步枪打下敌军飞机 (图)
·八路军老兵忆:想俘虏一千日军展览 结果一个没抓到 (图)
·志愿军老兵忆:集体冻死阵地上的“冰雕连”吓退美军 (图)
·日老兵驳右翼:士兵在慰安所接触女人之后才出去强奸 (图)
·国民党老兵揭秘真实抗战情景 (图)
·维族老兵忆中印战争:买买提扫射敌人 被打成马蜂窝 (图)
·志愿军老兵忆:饭锅热气引来轰炸 一颗炸弹18人牺牲 (图)
·远征军老兵隐居山村60年 因缺少证件无法获补助金 (图)
·老兵忆抗战:日本人打仗厉害不怕死 枪法也好 (图)
·国军老兵忆抗战:日军尸体喂狼 到春天狼还没吃完 (图)
·抗战老兵被镇压23年后感叹:当初该爬去台湾 (图)
·老兵忆:松山坑道爆破后我们被残余日军赶下阵地 (图)
·国民党老兵忆孟良崮战役:攻山士兵尸首堆了7层厚
·远征军老兵:日军狙击兵枪法好专打我军军官头部 (图)
·国军老兵忆抗战:战斗都结束了 2名日军仍在装死 (图)
·远征军老兵除夕夜被拘留 坦白抗战经历遭管教批评 (图)
·远征军老兵离乡72年回家过年 面对祖坟无力下跪 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·卡车司机和老兵事件:王侯将相宁有种乎?/周晓
·老兵喋血镇江 习近平船破又遇顶头风
·图片会说话:中国老兵该怎么活?中国新兵该怎么做? (图)
·高洪明:禁止复转老兵八一聚会岂非咄咄怪事?
·姜维平:19大前夕权斗升级 老兵包围中纪委 (图)
·吁请营救湖北老兵会长维权代表高汉成
·老兵事件:维权退伍军人与习近平是你死我活的冲突
·中央有人在利用老兵消费习近平/曾节明
·老兵包围中纪委事件:老兵问题中共中央违约在先
·与轮椅老兵聊政治/曾节明
·老兵不死,请投特朗普一票!/曾节明
·梁京:老兵集体维权成功对高压维稳的挑战
·一位参战老兵看老兵维权:请中央善待他们吧
·邬萍晖 杨建利:老兵维权,我们应该看到什么?
·网友神人:这次全国老兵进京维权事件的六个惊讶
·廖祖笙:从老兵维权看赵家本色
·秦伟平:复员老兵北京上访与军队国家化(视频)
·查建国:看老兵上访谈上街(与环球时报争鸣之386)
·维权老兵的“五还”诉求,反映出访民宪政民主意识的苏醒/曾节明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。