您大概是这篇文章的第99967个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

聊城监狱违规开发房地产坑害愚弄购房人,致使上百名群众走上维权上访之路
(博讯北京时间2018年5月25日 来稿)
    
    监狱领导,违规操作,推诿扯皮,一错再错
    监狱干警,目无法纪,见钱眼开,丢信弃义
    
    据相关人报料:2010年,聊城市监狱利用劳改菜园的国有划拨土地,承建了聊城光岳花园小区。采取的是集资建房的方式,但又以房地产开发公司的形式进行开发建设并出售的商品房,虽然找了个不在职人员挂名负责人,实际是监狱正式干警进行实际操作,严重违背了国家建设部、监察部、国土资源部2006年3月14日联合下发的《关于制止违规集资合作建房的通知》文件精神,文件指出了“一些地区出现部分单位以集资合作建房的名义,变相搞住房实物福利分配或商品房开发为本单位职工牟取住房利益”。强调:“各级监察机关要会同建设、国土等部门加强监督检查,对违反规定批准或实施集资合作建房的,要严肃追究有关责任人责任”。“以委托代建定向开发等方式变相搞集资合作建房、超标准为本单位车取住房利益的,要追究有关单位领导的责任”。
    
    小区开发之初,因为各种原因,干警(或家属)不愿投资,将房屋的购买权,已经以金额不等的现金方式转卖给非监狱干警,购房交款前双方已经签订《购房权转让合同》,权利义务与购房风险都已经有偿转让给实际出资人,监狱方面也认可这种买卖行为,小区于2014年完工并交房。至此本不应该出现问题,但监方面在签订《购房合同》时,强制性要求卖号人也要在购房合同上签字,以至房屋变成了共有产权房,严重损害了实际购房人的权益。究其原因无非是因集资建房,承建时多收了房屋预收款和高价出售商品房产生了剩余款的返还,监狱方面就怂恿卖号方,以不配合办房产证相要挟,敵诈勒索实际出资人追加款项,造成出资人四处上访维权。监狱作为执法部门,知法犯法,实在让人难以接受。
    
    另外,集资款项使用不透明。光岳小区的开发,是由房产出资人集资筹建,所有出资人均为利益当事方,开发公司只是具体操作,每一个业主对开发的款项使用都有知情权,因是集资建房,房屋的购买的价格并不比当时的市场价格低多少。工程款项的使用情况应该公示,并由相关部门进行审计,小区完工并交付使用四年了至今仍然没有进行。
    
    维权业主的诉求:
    
    1、卖号方应当无偿不附加任何条件的配合买号方办理房产证。
    
    2、对卖号方不配合,开发公司应当采取应对措施,依据《山东省聊城市住房和城乡建设局》“关于进一步规范撤销商品房合同网签备案管理理工作的通知”精神,采取相应办法给购房实际出资人办理房产证。
    
    据报料人称,以上报料内容代表聊城光岳花园全体维权业主心声和诉求,希望相关部门领导出来调查和解决我们的问题。如果得不到解决,我们将集体去省里或进京去上访。我们掏钱了买的房子,最后房子不是我们的,这官司我们打到天边也要打。我们欢迎新闻媒体去我们聊城调查采访,把这种不公不平之事曝光于天下。我们不相信这种违规违法的事情在中国没人管!
    
    聊城监狱违规开发房地产坑害愚弄购房人,致使上百名群众走上维权上访之路
    聊城监狱违规开发房地产坑害愚弄购房人,致使上百名群众走上维权上访之路
    聊城监狱违规开发房地产坑害愚弄购房人,致使上百名群众走上维权上访之路

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4130527
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北襄阳豪迪雷竣翔赶到省信访局控诉市房地产管理局 (图)
·举报东莞新世纪房地产640亿地产腐败 (图)
·张人强控诉举报江岸区房地产公司财务造假鲸吞国资 (图)
·武汉张人强举报江岸区房地产公司财务造假又被区政府忽悠的行政起诉状 (图)
·张人强在京揭露房地产公司拒不履行法院生效判决枉法腾退函
·原告黄湘勇朱冬梅与顺华房地产公司商品房预售合同纠纷一案
·武汉张人强在北京揭露江岸区房地产公司拒不履行法院生效判决枉法腾退函(12图) (图)
·武汉公民张人强举报江岸区房地产公司财务作假又被区财政局忽悠(7图) (图)
·关于对房地产开发案值15亿国有土地违法出让的举报
·中共党起家于抢劫崩溃于房地产
·你所不知的房地产大黑幕 老百姓是最卑微牺牲品
·大连佳领房地产开发有限公司(北海,碧海圣府.碧海壹品楼盘)欺骗.
·独断专行的泉州房地产书记——党政一身
·苗秀芳:天津河东区房管局房地产公司关我黑监狱(图)
·陈绪兴起诉武汉市国土资源和房产管理局,湖北穗丰房地产综合开发有限公司起诉书(图)
·快来看看滇池湖滨房地产开发黑幕
·北京市副市长陈刚与房地产商李辙的腐败问题
·昌平法院袒护嘉鸿房地产公司 北京稳定在哪(图)
·郑州大宇房地产开发有限公司还我们房产证!!
·解放军是如何勾结房地产商欺压百姓的
·发改委:合理控制高铁站建设 防控周边单纯房地产化倾向
·房地产税、个税未列入国务院今年立法计划
·200特警保护开发商 强制开发房地产
·海南省委书记刘赐贵:海南不能变成房地产加工厂 (图)
·夏业良:房产税压垮房地产?天堂文件为何没王岐山家族?
·刘志峰:房地产税应采取“新房新办法,老房老办法”
·各地土地交易繁忙中国房地产可能再增热 (图)
·中国房地产富豪郭文贵在美国寻求政治庇护 (图)
·陆土地和房地产发展管理:有哪些新主张?
·村主任受贿超千万:房地产是我能捞大钱的地方
·发改委关注房地产及体育娱乐业有非理性对外投资 (图)
·地产泡沫的极限—从98年至今国民收支数据看房地产 (图)
·英媒:中国房地产税为何举步维艰? (图)
·中国房地产限售第一次出现10年禁令 (图)
·“加州房姐”谋杀案突显中国财富流向美国房地产
·中国房地产泡沫巨大 房价泡沫最大10城市曝光
·政府将在雄安试点房地产改革 直参开发
·张高丽要求严格控制雄安新区大规模房地产开发
·雄安房地产点土成金 当局严打炒房奏效否? (图)
·雄安新区一房地产老板非法占用耕地被拘
·朱镕基离职前的遗憾:房地产弊端大得不得了
·2018:巨变前夜的中国房地产?
·黄金周的无耻和房地产有一拼 (图)
·习近平对房地产的万般柔情/汉评
·黄奇帆就任财经委后演讲:地方政府没有房地产就要断粮
·梁京:中国的房地产泡沫已近临界点 (图)
·房地产市场价格博弈机理
·国企必须退出房地产行业/王思想
·城乡二元结构与房地产业的沆瀣一气
·回国见闻 不得不提房地产 (图)
·何清涟:中国房地产市场:政府身兼庄家、裁判及大玩家
·黄凡:中国房地产泡沫会引发债务危机吗? (图)
·6个月后 中国房地产市场可能变天
·胥志义:地主思维与房地产热
·如松:房地产幕后的精彩正在上演
·郭宇宽:靠房地产支撑不了伟大复兴 (图)
·何清涟:二选一的难题-保房地产或开征房产税 (图)
·冼岩:下行不止是因为中国经济患上房地产依赖症
·马光远:人民币贬值创新低,房地产股市迎来致命一击? (图)
·最大的危险不是房地产,是惊人的债务悬崖 (图)
·英媒:房地产差价·南海新动作·人权公约版本 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。