页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

深圳龙岗检察官王磊违法办案
(博讯北京时间2018年1月16日 来稿)
    
     2016年11月,深圳龙岗公安在毫无任何犯罪事实和法律依据情况下,刑拘逮捕二十几个深圳市至纯珠宝投资管理合伙企业(有限合伙)有限合伙人事件非常恶劣,他们本身是杨文海非吸案受害人,投资款让杨文海非吸了,回款遥遥无期,在远离深圳几百公里,几千公里做着核武器专家,大、中学教师,医师,公司老板,工程师,专业技术人员,外贸公司业务骨干,超市老板。居然还被深圳公安以涉嫌非吸罪之名,脚镣手铐押到深圳,关进看守所一个多月,然后被检察院逮捕,至今有一年多了,深圳龙岗区检察院为掩盖龙岗公安错误刑拘和龙岗检察院错误逮捕可能涉及的渎职和滥用职务问题,明知对投资人犯下了严重的罪行,还知错不改,居然陷害他们,深圳龙岗检察院公诉人王磊丧尽天良,坚称深圳市至纯珠宝投资管理合伙企业(有限合伙)的有限合伙人是"深圳市至纯珠宝投资管理合伙企业股东",实际上“合伙企业股东”一词是他处心积虑杜撰的,合伙企业叫有限合伙人,股份公司才有股东!诬陷他们并作出为“犯罪情节轻微"的不起诉决定书。
    深圳龙岗检察官王磊违法办案
    深圳龙岗检察官王磊违法办案


     深圳龙岗区检察院公诉人王磊在没有“担保人”的情况下,非法为长沙的有限合伙人办理了所谓的“龙岗检察院保候审手续”,强行做出相对不起诉决定。在最高检察院和广东省检察院,广东省纪委的督促下,2017年12月27日,深圳龙岗检察院纪检监察室岳鹏、梁立南来长沙调查王磊违法事实,他们来之前,我发短信、打电话,要求检察官说明犯罪事实和作出不起诉决定书依据的法律,请他带来王磊对不起诉决定书以案释法的文字说明,事实上,我的申诉材料里也有一份申请以案释法的申请书。当天,岳鹏拿来的取保候审决定书是深龙检保(2017)1292号,而三份空白的保证书是深龙检保书(2017)1216号,确认了2017年10月31日的龙岗检察院王磊办的取保候审手续程序违法,担保人没有在现场,更没有签字,检察院取保决定书无法律效力。岳鹏说是不是取保程序违法,就必须撤销违反程序所作的不起诉决定书,他还要回去调查,以后再答复我。对以案释法的要求,他说与王磊说过,王磊以杨文海案没有结案,现在不能对不起诉的作任何解释。事实上,王磊的领导,公诉科长何灿鸿此前居然说“这个案子有些特殊,不属于以案释法的范围。”来愚弄我们。至于最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部《关于推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见(法发〔2016〕18号)》第二条规定:严格按照法律规定的证据裁判要求,没有证据不得认定犯罪事实。侦查机关侦查终结,人民检察院提起公诉,人民法院作出有罪判决,都应当做到犯罪事实清楚,证据确实、充分。 侦查机关、人民检察院应当按照裁判的要求和标准收集、固定、审查、运用证据,人民法院应当按照法定程序认定证据,依法作出裁判。 王磊称他没有违反规定,认为“很清楚不过了,规定上说了:人民检察院提起公诉,人民法院作出有罪判决,都应当做到犯罪事实清楚,证据确实、充分。而他没有提起公诉,并且作出的是不起诉决定书,所以不存在要求他做到犯罪事实清楚,证据确实、充分”,如此强大的逻辑,说明他已经厚颜无耻了。
    


    
    2018年1月12日,深圳龙岗检察院纪检监察室发来邮件,称我“不配合签署保证书”造成的“取保候审手续办理不完备”,对程序违法所作出的决定是否没有法律效力,是否应该撤销只字不提。我马上发去短信:
    
    岳检察官好,来信收到,你来信遗漏或者回避了两个重要问题,1.是检察院换保没有生效,后面作出的不起诉决定书是否违反程序,如果程序违法所作出的决定是否没有法律效力,是否应该撤销。2.王磊坚持不以案释法,不解释出作不起诉决定书根据的是什么犯罪情节和法律,对王磊提出的杨文海案没有结案,与不起诉决定书依据的什么法律和犯罪情节毫无关系,这一点,最高检和省高检都有明确的表态,强调承办人负责以案释法,谁办案谁释法,承办检察官没任何理由不解释,所以坚持要求王磊以案法。这一段,我一直向你提出这个问题,你对我提出的问题,明白无误,不存在任何歧义,一直说还在调查中,有电话录音和短信为证。请你务必迅速向检察长汇报,迅速回答余下的两个重要问题,否则,我不接受这个调查结论并继续控告。
    
    后来岳鹏打来电话,说我有这个义务配合检察院办好取保手续,现在出现这情况,王磊是被逼的。对一年多里,我无数申诉、控告,要求龙岗公安和检察院撤销明显错误的案件如石沉大海,他不作评论。还说现在检察院已经对申诉立案了,同样可以达到目的,为什么还要揪住他们不放。
    深圳龙岗检察官王磊违法办案


    
    我后来再回了他短信:
    岳鹏检察官:你的回复里说我“不配合签署保证书”,好像我成了罪人一样,责任全在我。实际情况是,10月31日,王磊在长沙县路口镇办取保手续,我在一百几十公里外的单位,王磊在10月31日这天根本没有给我电话,倒是我一直打他电话,他一直不接,直到下午4点1分才接了一个,通话32秒,有录音为证,他也没有说要我在保证书上签字,何来我不配合之说?你也承认了“取保候审手续办理不完备”,实际上就无法律效力的,王磊既然不需要我签署,他拿回去,是怎么完备后才作出不起诉决定的,还是不需要“完备”,不需要这个程序就可以作出不起诉决定,这是很关键的法律问题,你一直说在调查,请正面回答。
    
    后天,周一下班前能答复吗?相信你早调查清楚了,只是不愿意告诉我。你在长沙时当面说的,取保候审没保证人签字引起的后果是什么,回去调查后再答复我,我们后来电话,短信也强调了这个问题,还有以案释法,如都不回答,看不到你们任何诚意,周二开始又会是更严厉的谴责和控告。
    
    1月15日从早上9点到晚上9点钟,我打岳鹏手机一直是关机状态,由于王磊拉我入了黑名单,别的电话打也不接,上午,再打公诉科长何灿鸿的办公室电话,要求他通知王磊以案释法,他听到我声音后一言不发,把话筒放旁边,过了两三分钟后才挂机,多次打去,要么不接要么就接了不说话!
    
    下午再发一条短信给岳鹏:
    今天你电话一直关机,公诉科何灿鸿科长上午多次接电话不说一句话,下午就干脆不接电话,你们一定要包庇王磊违法办案吗?我不会让你们得逞的!今天你电话一
    
    我非常清楚,龙岗区检察院的纪检监察室本身就是他们自己单位的,不敢担当,遇事消极躲避,像鸵鸟一样把脑袋埋到沙堆里,躲避应承担的责任,他们是绝对不可能公正办案的。
    
    我们知道了他们在说谎,他们也知道自己是说谎,他们也知道我们知道他们在说谎,我们也知道他们知道我们知道他们说谎,但是他们依然在说谎。在这条深圳公安检察联手筑就暗黑不归路上。如果没有持续的拷问,他们就心安理得,高枕无忧,习近平总书记所说的“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。”就会是一个天大的笑话。
    案情请百度:深圳至纯珠宝非吸案原来是这么回事,详情见:http://bbs.tianya.cn/post-158-576034-1.shtml [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2171135
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳龙岗检察官王磊违法办案纪检监察室撑起保护伞 (图)
·关于对深圳市龙岗检察院王磊违法办案的控告 (图)
·山东徐玉荣控告警察违法办案 (图)
·陕西“焦裕禄”坚持违法办案疑再次上报虚假黑材料
·郑州金水区北林派出所违法办案,非法拘禁被害人/李春霞(图)
·东滕州法院违法办案异地暴力执法/李玉民(图)
·戴佩清律师控告上海法官和检察官在丁德元案中违法办案 (图)
·明经国案开庭律师迟夙生被拒法庭外 有违法办案情况 (图)
·山东淄博张枫英因法院公安两家违法办案导致工厂被毁 (图)
·陕西违法办案法官已处理 错误缘何不纠正理 (图)
·农妇上访被关精神病院 公安局违法办案被起诉
·湖南法官受贿违法办案 致重庆海关受损580万
·关于王登朝案应继续公开审理并追究相关违法办案人员法律责任的公民建议书
·北京发改委批复案将开庭,西城法院违法办案超审限
·江苏连云港检方再现违法办案/刘学稳
博客、论坛推荐文章:
  • 吕布与杨康
  • 华人为何较能适应信息社会
  • 徐文立:上有所好,下必甚焉,休怪別人
  • 中共成功撕裂英美同盟
  • 新赎买政策——通过补助穷人降低犯罪率
  • 是谁创造了社会变迁
  • 美国整合全球的强大武器
  • 一种新的现象学----功能直观与功能现象学(之一)
  • 爱人民就是害人民
  • 章立凡李锐在体制内的哀鸣
  • 美国到底是国家紧急还是总统紧急或筑墙紧急?
  • 绔犵珛鍑℃潕閿愬湪浣撳埗鍐呯殑鍝楦
  • 美国到底是国家紧急还是总统紧急或筑墙紧急?
  • 刘蔚:中共地方的人民币,人际关系都是假冒伪劣:刘蔚春晚
  • 刘蔚:亚洲杯中国队负于伊朗,中共区从住房到人民币都是假
  • 徐文立:習近平的前景
  • 博客最新文章:
  • 徐永海上帝一定是用最简单的东西和方法创造的宇宙
  • 仙鹤草“法治基金”的噱头,西方媒体、锅、闻、跪、搬、浓都在飙
  • 台湾小小妮65
  • 17岁初恋是一朵败北的花
  • 晨海“核弹爆料”炸了谁?
  • 台湾小小妮64
  • 郑贻春“爆料革命”的缩影——注定失败的信息发布会
  • 廖祖笙【ZT】百度李彦宏的黑社会组织害人无数
  • 张廷芳骗子郭的道歉是再一次失败的骗捐
  • 湘水战神愤怒背后
  • 石头大叔战神愤怒背后
  • 谢选骏澳洲人不如美国人拜金
  • 徐永海我们要走好十字架道路来具有耶稣那样的大爱的心——2019-2
  • 谢选骏革命不如种树——黄土高原的绿化
  • 胥志义胥志义:共产主义运动是一场灾难
  • 谢选骏毛泽东口齿不清才信了马驴主义
  • 滕彪媒体审判与审判媒体
    论坛最新文章:
  • 官方举办李锐告别仪式 习近平送花圈然没有横挽
  • 香港进一步融入大湾区“一票式”联程机票可接驳高铁大桥旅
  • 俄方:关闭与RT电视台相关的脸书账号行为不可接受
  • 欧盟回应美国:如果加征汽车关税将会报复
  • 联合网:刘鹤赴美谈判多了“特使”身份意味什么?
  • 特朗普盼朝鲜最终非核化 但表示不是很急
  • 特朗普: 和北京的谈判进行得“很好”
  • 美中贸易谈判第八轮:丑媳妇见公婆还是皆大欢喜?
  • 特金会:穿过大半个中国去会你
  • 艾未未拍《柏林,我爱你》但柏林影展不爱他还封杀他
  • 华为5G:德国不会很快作出决定
  • 澳洲国会和主要政党遭网攻 澳媒怀疑中国
  • 法新片《感谢上帝》获柏林大奖后又赢官司
  • 刘鹤明将赴美继续谈 或签谅解备忘录?
  • 夏明:土批新疆人权凸显其领袖地位愿望
  • 华盛顿与北京对即将达成贸易共识充满信心
  • 韩国总统:特朗普充分够格获诺贝尔和平奖
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。