页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

中国旧城改造风光下弱势老百姓的悲哀:山高皇帝远黑心商人只手遮天
(博讯北京时间2018年1月02日 来稿)
    
    本人谷虹丽,嫁来台湾嘉义多年,强烈控诉湖南长沙房产经营公司,串通我大姐谷学英(长年居无所踪,声称退休,经济困难,拒绝抚养,拒绝照顾负担妈妈,实则家中坐拥5,6套来源不明舒适套房,包括好几套豪华电梯房。就连妈妈子宫颈癌晚期生命垂危的哭求帮助的时候也不带妈妈看医生做检查住院的冷血动物)哄骗我家高龄70多岁没上过小学,目不识丁,老眼晕花的老母亲梁绍兰签了三套房子的协议(附件三)后,拖延至今不交房子给我家。四层楼装潢较好的新楼房,长沙房产经营公司和我家总共签了七套协议,我家至今只拿到三套长房二手无装潢职工小套房,而且到现在还欠土地证。
    

    更准确地说是四层楼装潢较好的新楼房212.23平方米(第四层楼面积莫名其妙被长沙市测绘队减掉后只剩下170.28平方米)在他们软硬兼施,连哄带骗的征购下,我家目前只拿到164.83平方米的三小套二手不带装潢的长房老旧职工小套房。而且除掉每套包含的公共面积,实则只有140平方米左右!
    
    当年,因为长房的文艺平三天两头带人来我家找我老母亲梁绍兰催签拆迁协议书,其间好多次找长房的领导陈述家中房屋现况及家庭成员困难(装潢较好及违建也通过政府批准,家中兄弟姊妹众多,母亲高龄体弱,大哥谷学雄视障有残障手册及二姊有精神病并且附上湖南省台办及政府部门—致盖章要求长沙房产经营公司照顾解决的陈情书(附件二),可是每次领导他们都避不见面。
    
    并且在2000年3月28日长房背着我们串通谷学英偷偷哄骗母亲梁绍兰签了三套房子(附件三)的拆迁分房协议,却至今不给房子给我家。而且骗我妈签协议的前后半年的时间,本人在长沙枣子园20号和我妈同吃同住同睡一间房,堂堂的长房,却躲着我哄骗我妈签协议。是看中老人家年事已高,头脑不清楚,反应不灵光,老眼昏花,目不识丁容易上当受骗吗?不然还有什么理由呢?
    
    长沙市枣子园20号的房屋我家兄弟姐妹妹人都占一份,每人手上都有一本产权证,这么重要的协议不是路边卖青菜水果,应该通知我们全家每一个成员参加,至少也要告知每一个人。可是我在长沙待了将近半年,期间也不下20次去找他们公司领导陈情,恳求照顾。可是领导他们都避不见面,只派了文艺平一群人三天两头到我家威胁我妈照他们的要求签协议不然房子会半夜被强拆······没有收到任何人或通知告知:我妈另外有签三套房子的拆迁协议书。
    
    然而纸终究包不住火,多年以后因为我大哥谷学雄的离婚官司,法院通知我家有七套房子的分房协议,我们终于知道了事情的真相!老母亲多次拖着年迈疲弱的身体多次去长沙房产经营公司要房子,可是领导避不见面,反而想用蓄意破坏的罪名把她老人家抓去关。后来因为没有证据,公安局才无罪释放她老人家。然后我妈妈只能去长沙市政府信访单位投诉,可是长房欺下瞒上,信口雌黄,毫无根据的答复长沙信访(附件10)说我妈签的协议和我们签的协议是总协议和分协议(长房骗我妈签完协议的第三天马上又找我们姊妹签了三套拆迁分房协议,说明他是有计划有预谋的骗我母亲签名)。
    
    请问如果真的是总协议和分协议,这么重大的文件为什么没有标明总协议分协议呢?这么重大的文件为什么要偷偷摸摸背着我们哄骗目不识丁,根本看不清,读不懂文字的老母亲签呢?为什么长沙市房屋拆签主管部门的文批号码会不一样呢?为什么协议上的拆签面积也不一样呢?(附件三的拆迁面积是针对我家已批准的违章面积100平方米,附件四的拆迁面积是针对合法产权面积72.23平方米)
    
    长房更对长沙市政府信访单位(附件十)谎话连篇地说和我家四姐妹的2000年3月30日的拆迁协议时间为倒签2001年7月17日的,太好笑了,请问时间差了—年多,我家四姐妹八只眼睛会看不出来吗,还是我们不识字呢?日期差了—年多的重大拆迁协议我们绝对不会也不敢签名的。
    
    更何况附件三注明要求我家2000年5月15日前自行搬迁完毕,附件四注明要求我家2000年4月15日前搬迁完毕,如果照长房所说的时间倒迁来看,我们家是先自己搬出去,等长房拆完房子然后我们四姐妹才来跟长房签协议吗,漏洞百出的谎言终究是包不火的!请长房的领导出来说清楚讲明白!
    
    更加可恶的是一一一只隔了两天,长房竟然又用同样的手段,背着我们姐妹骗我大哥谷学雄(小学没毕业,视障)一天内同时签两份拆签协议书,也只给了—套。一份附件七(面积68.31平方米),一份附件六(面积为68.47平方米)。很好笑的是,他们回长沙市政府信访单位的信函上竟然写说68.31平方米的房屋协议已作废,那么我请问68.31平方米的房屋产权证是哪来的呢,白纸黑字两份协议面积差超过0.16平方米,国家的长沙市房屋管理局哪有可能犯这个明显的错误,他们可是明察秋毫的。那么如此说来只能说68.31房屋的拆迁协议分房的作废章是长沙房产经营公司在事件败露以后弄虚作假加盖上去的!同—天签两套分房协议的目的何在呢?而且在2002年8月14日找人冒充我哥的笔迹签名伪造文书(附件九)!请问堂堂的长房经营公司为什么要掩耳盗铃地欺负一个弱势的残障人士呢?
    
    我妈辛苦多年,父亲长年疾病缠身,一个目不识丁的农村妇女,独自扶养5个小孩,省吃俭用靠人救济才盖好的舒适的4层舒适楼房,却被你们评估完就只剩下3层,没办点理由就砍掉了四楼的整层面积,然后签了协议又不给房子,只塞给我们三套小小的二手长房旧款单位房,到现在也没有土地证。问他们要了很多次也没有下文,而且长房嘴巴说翻倍照顾我们,实际上给我们的坪数根本没有之前四层新楼房的坪数大,减掉公共面积更少,而且是二手旧房,请问这样的土地征购合理吗?这样有照顾弱势吗?
    
    在我家世代居住的土地上盖高楼大厦,商机无限······用弱势百姓的辛酸换取他们的高额利润,打着国家旧城改造名号实则中饱私囊的土地征购合理吗?
    请长房马上归还拖欠我家多年的四套房子
    
    PS:
    
    1.2017年10月16日北京凤凰新闻社记者专程为此事去长沙房产经营公司采访,也遇到了一系列蛮横无理的刁难,差一点点记者的手机都被她们抢走,而且领导们同样避不见面。对记者的态度就如此恶劣了,对我们弱势老百姓的欺凌更是有恃无恐了!
    
    责任由谁来负?
    
    http://www.fhxwsvip.com/index.php?a=shows&catid=25&id=2433&from=singlemessage
    
    2.请将当年长沙市枣子园以前拆签住户的全部拆迁数据公开化透明化,我们需要平等对待,弱势也是人,反对黑箱作业!
    
    投诉人:
    梁绍兰
    手机:17191237198
    谷学真
    手机:17191237198
    长沙市远大一路228号牛奶公司安泰新村7栋101 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3931015
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李春城主政成都推两次旧城改造 成亲朋捞钱战场
·江苏镇江"旧城改造"拟拆建成10年小区 业主质疑
·济南市旧城改造回迁遥遥无期
·旧城改造为何半夜进行 云南昭通赵庆龙全家流离失所(附多图)
·旧城改造是中共犯下的历史罪行/马跃成
·我国旧城改造引发的社会性问题/张伊娜
·霸道的“旧城改造”该休矣!
博客、论坛推荐文章:
  • 楚国败在不懂得遵守国际秩序——周礼
  • 第十七章龙蟠虎踞今胜昔
  • 中美贸易战胜负如何?提纲式解析
  • 无现金社会的贪官污吏
  • 【纪录片】赫索格的日子
  • 谁是第二次冷战的胜利者
  • 第十六我保留发言权
  • 王岐山为何闭门不出
  • 孟宏偉曾執行「殺佛」之後的「滅口」任務
  • 中美贸易战前瞻
  • 共产党中国为何没有一个合格的翻译人才
  • 共产党中国为何没有一个合格的翻译人才
  • 走遍世界,一个北京低保户的愿望
  • 党的新衣不能妄议
  • 狂犬病人鲁迅首倡血汗工厂
  • 中共饿死中国人9600万/全国大饥荒年代/晏乐斌:
  • 博客最新文章:
  • 张杰博闻网红女主播哼唱国歌不违法打压言论自由违宪美国对焚烧国旗
  • 谢选骏中国为何不能产生精品
  • 高洪明王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
  • 谢选骏“定于一尊”是向上国尊严的回归
  • 李芳敏1440004耶和華在他的聖殿裡,耶和華的寶座在天上,他的眼睛觀看
  • 魏紫丹第二十章头脑里往外蹦思想(下)
  • 谢选骏第二轮公私合营开始了
  • 吴倩你们的耶稣:"教会共济会"现在已经在我在世的至圣教会达到
  • 谢选骏毛泽东饿鬼后遗症
  • 滕彪“合法化”集中营(滕彪)
  • 谢选骏印第安人重获正当性
  • 滕彪你很容易就發瘋了/眾新聞
  • 谢选骏习近平会以退为进吗
  • 邱国权中国部长居然要求日本政府管制媒体!
  • 魏紫丹第十九章头脑里往外蹦思想(上)
  • 孙宝强颠覆中华民国的卖国贼—浅谈歌剧“洪湖赤卫队”
  • 曾节明美国为什么不愿意中共垮台?
    论坛最新文章:
  • 欧盟峰会没能打破英国脱欧僵局
  • 美国宣布即日起启动退出万国邮政联盟程序
  • 美第一夫人座机起飞10分钟后冒烟紧急迫降
  • 克里米亚校园枪击案19死约50伤 凶嫌自尽
  • 中美贸易战:中国强调人民币仍有操弄空间
  • 马克龙想和法国民众再继前缘
  • 台湾前防长赴英参与国会举办南海议题研讨会
  • 港媒高层引述中宣部长:港媒不要成为干扰内地政治基地
  • 陆国台办批台湾与美国建交是梦话 台回应注意文明素养
  • 彭佩奥会晤埃尔多安 谈沙特记者失踪案
  • 美国驻华使馆启用新空气检测器
  • 4中国内地人在港西九龙站持假证应聘被捕
  • 老挝土地捍卫者宋巴・宋蓬为何失踪?
  • 韩国济州批准339名也门人停留一年
  • 全球竞争力报告:美国首次重返榜首
  • 中国疫苗受害者家属谈当局对长生的惩罚措施
  • “真实人体展”引争议在瑞士洛桑被撤展
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。