页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

为儿维权被关——沈阳高靖春感慨警察可以当精神病大夫
请看博讯热点:被精神病

(博讯北京时间2016年2月16日 转载)
    “当公权以报复公民的工具形象出现,他导致的不仅是腐败,更是对国家法律的亵渎和公权力的羞辱。动用公权对公民进行报复和陷害,以逃避相关责任。有人说集中制可以集中力量办大事,现在看来警察即可以当警察,又可以当精神病大夫”。
    
    2016年1月7日沈阳市开两会,高靖春来到辽宁省政府信访大厅登记,下午2点在省信访办门前被沈阳市皇姑区辽河派出所杨指导员带领5名民警强行押上警察,带到了皇姑区黄河派所内,在派出所內对她进行了搜身,由于他们的撕扯,再次加重了颈椎外伤,并造成她腰间盘脱出。病重在床!高靖春感慨道公安为什么要一次次加害我?一次次给我增加新的信访问题。看不见的光明!走不完的上访路!
    
    高靖春,生于1954年4月13日,,家住沈阳市皇姑区, 1997年儿子在单位上班被电击重伤,医院诊断是电击伤心脑细胞损伤,在医院住院治疗8个月后单位就不给拿钱治疗了,给她儿子发了工伤证。但是没有给交工伤保险,一直到今天都没享受工伤待遇。受伤18年来没开过一分钱工资,没报销过一分钱药费。高靖春就是因此而开始上的,但是自从截访被公安局接手以后,不仅儿子的上海赔偿得不到,自己也多次遭到迫害。
    
    2015年3月13日,在北京六部口上访维权时,高靖春被沈阳市皇姑区公安分局截访民警刘实等人强行带上警车截回,车辆离开久敬庄后不幸发生交通事故,把高靖春和刘实同时在警车内撞伤。造成她在北京市普仁医院住院治疗40天,医院诊断显示颈椎滑脱压迫神经,使左侧肢体麻木,肌无力。以后走路不稳经常摔倒。
    
    而医疗费全部自己交,这还不算,皇姑区公安局和辽河派出所为了摆脱责任,派人到医院给高靖春送一张假的交通事故责任认定书。在受伤人签字一栏把她和民警刘实的亲笔签字全部删掉了。当她儿子拿着这个责任认定书找到处理此案的北京市东城区交通支队天坛大队时,才知道皇姑区公安分局给的交通事故责任认定书是无效的。天坛大队的民警非常认真、负责任的給了一份真实的、上面带有她和民警刘实的亲笔签字。
    
    出院时医生给开了继续治疗的转院手续。回到沈阳后高靖春要求皇姑区公安分局给看病,可盛气凌人的分局和派出所所长田磊不仅不给治疗和赔偿,还滥用职权多次打击报复高靖春,并最终强行把她拖进了沈阳市安宁精神病院。
    
    2015年10月27日,高靖春因为要求看病没人管而来北京市上访,被北京警方送到九敬庄接济中心,当日即被皇姑区公安局辽河派出所所长田磊接出来,连夜用警车押回沈阳。28号早上5点到了辽河派出所。上午10点又把她转到黄河派所。然后一直做笔录到下午4点,高靖春认为自己没有犯法,所以保持沉默应对。最后到底笔录上写了什么,警察也没有给她看。
    
    晚上7点,黄河派出所所长口头通知送她去拘留所。没有给她拘留手续和任何法律文书。到拘留所已经半夜12点了,拘留所的警察看她拄着双拐有残疾在身,又看了病历上诊断她有脑梗心梗。所以拒绝收拘。
    
    被迫无奈的警察并没有死心,警察又把高靖春拉回了黄河派出所。其他人都睡觉去了,唯独她只能躺在类似于派出所审讯室的櫈子上休息,就这样她睡到29号下午2点,从北京被抓到关押在派出所,整整被关押两天,他们没给她吃过一口饭喝过一口水。
    
    可紧接着的事情更糟,下午,有4个没穿警服的人进了关押高靖春的房间,说送她去拘留所。由于两天没吃没喝,身体极度虚弱的她站不起来,被这4个人抬着扔到了警车上一路狂奔。
    
    等到了地方她下车一看傻眼了,这哪里是拘留所啊,门口的三块牌子上,赫然写着“沈阳市安宁医院”、“沈阳市精神病康复指导中心”、“沈阳市退伍军人精神病院”。看到这里高靖春已经明白怎么回事了,她拖着残疾又病重的身子死活不肯进去。
    
    高靖春形容“送我的4个人向拖我上刑场一样,把我拖进了精神病院大厅,到了大庁里我和医护人员说我是上访人,我没有精神病。开始精神病院不收我。后来送我的人给辽河派出所所长田磊打电话,田磊和院领导沟通让医院收下我,医院同意收下但是让他们交现金。他们没带现金,田磊让院领导把公安局的银行卡压在医院,星期一他把现金给医院送去。在田磊的电话遥控指挥下院领导让送我的4个人把我拖进了电梯,送到了4楼病房。进了病房护士就要拿绳把我绑上。由于看我拄着双拐行动都不方便,他们也就没有绑我。我让送我的4个人出示身份证件,因为这4个人都没穿警服,而且是在执法,送我的4个人就急匆匆跑了”。
    
    高靖春说“虽然我不知道这4个人是谁,但我清楚这和辽河派出所所长田磊有关。一个派出所所长滥用职权公权私化,如果权力被滥用;如果法律被践踏;而滥用职权和践踏法律的人不能及时受到应有的制裁的话,就会有更多的人滥用权力,就会有更多的人践踏法律”。
    
    不幸中的万幸是送高靖春进去的那天正好是星期五,第二天医院医生休息,这样就没有医生给她开药了。医院里的护士不允许她和家里通话。但护士都非常同情她,并劝导她保持心态,不要拿他们的错误惩罚自己。
    
    因为高靖春被送到精神病院家里人不知道。也没有人通知他们。到了10月31号中午,有病人家属来探视,高靖春偷偷的告诉了这个陌生人自己遭遇的一切迫害,这勾起了这位陌生人对她的同情,并出去后给她家里人打了电话。
    
    家里人这时候才知道高靖春没有在拘留所,而是被关押到了精神病院。高靖春爱人得到消息后,中午一点就赶到了精神病院。医院让他签了字,給4楼病房打电话让她下楼回家。下来时办手续的医务人员和高靖春说“这皇姑区公安局疯了什么人都往这送”。就这样31号下午1点半她被放出了精神病院。没有经过鉴定就非法关押的45个小时噩梦生活才结束了。
    
    出来后高靖春写下“当公权以报复公民的工具形象出现,他导致的不仅是腐败,更是对国家法律的亵渎和公权力的羞辱。动用公权对公民进行报复和陷害,以逃避相关责任。有人说集中制可以集中力量办大事,现在看来警察即可以当警察,又可以当精神病大夫”。
    
    为儿维权被关——沈阳高靖春感慨警察可以当精神病大夫


    
    为儿维权被关——沈阳高靖春感慨警察可以当精神病大夫


    
    为儿维权被关——沈阳高靖春感慨警察可以当精神病大夫


    
    为儿维权被关——沈阳高靖春感慨警察可以当精神病大夫


    
    为儿维权被关——沈阳高靖春感慨警察可以当精神病大夫


    
    为儿维权被关——沈阳高靖春感慨警察可以当精神病大夫


    
    来源:民生观察 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2510946
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·朱金娣隔塙探望被非法关押被精神病儿子 (图)
·朱金娣因上访骨肉分离儿子被精神病 (图)
·上海世博难民沈金宝为被精神病儿子申冤 (图)
·朱金娣上访得罪了人儿子被精神病 (图)
·上海浦东新区法官监用司法权判朱金娣儿子沈佳君被精神病 (图)
·上海世博难民沈金宝重返京城为被精神病儿子沈佳君喊冤 (图)
·上海世博难民沈金宝冒着严寒为被精神病的儿子进京喊冤 (图)
·不是“赵家人”如何享受赵家法 浙江林松兰六次被精神病 (图)
·脑控”受害者与被精神病——湖南李春泽的遭遇 (图)
·重庆被精神病访民张芬进京上访失踪疑被关精神病院 (图)
·上海维权人士陈建芳看望“被精神病”的儿子沈佳君 (图)
·浙江詹现方被精神病案告赢公安 精神病帽子终获摘除 (图)
·河南被精神病访民岳丽娜来京上访被抓到派出所关押
·山东淄博被精神病访民崔兰香再次被关押失联 (图)
·甘肃被精神病访民孙金秀被关押殴打后失联
·被虐待被强奸被精神病——李小燕只为讨取丈夫的公道 (图)
·上海被精神病者徐建明手拿《精神卫生法》难讨公道 (图)
·安徽朱云——我被精神病只因争取男女平等的权利(视频) (图)
·上访被精神病钟亚芳致浙江省高级人民法院行政再审申请书 (图)
·关注被精神病者辜湘红:医院内看电视被打 母亲探望遭拒
·民生观察发布2015“被精神病”总结 情况严重权力无制约是主因 (图)
·2015年中国精神健康与人权(被精神病)年终总结
·湖南70岁访民夏付年被精神病,已被关押三年,至今未放
·被精神病强制关押的前西单民主墙斗士张文和获释 (图)
·沈阳访民孙秀芝被暴打案未结阅兵又被精神病
·南方街头运动人士孙立勇因寻找“被精神病”人士而去世 (图)
·被精神病人李加富再次向外界打电话紧急求助
·民运领袖乔忠令被精神病院强制灌药健康严重受损 (图)
·河南10月大女婴左眼被精神病父亲用筷子戳瞎 (图)
·江西被精神病访民许大金 再被警方送去“治病” (图)
·湖南张治七次被精神病获官媒报道后感到“担心”
·访民都玲一家被精神病关三年多 热心市民打110求助 (图)
·被精神病宋再民已经出院回家/吴金圣
·抗议中共北京当局对宋再民的被精神病行为
·关注第14次被精神病的辜湘红:因看电视被戴手铐58小时
·沈阳访民、被精神病者陈沈群被押于派出所
·山东临沂回应"猪贩上访被精神病":未付40万和解
·维权律师代理辜湘红被精神病案 赴院交涉要求放人
·维权律师代理辜湘红被精神病案 首赴医院交涉
·重庆綦江刘伟发出“北京欢迎你”被精神病
·刘逸明:“被精神病”能否因《精神卫生法》而终结?
·访民钟亚芳“被精神病”非法收治案12月5日开庭 (图)
·被精神病的贺伟华先生,你没被李旺阳吧?/郭永丰
·福建“被精神病”者陈孝锋-谁来维护我们的权益?
·王立军被精神病了/独臂杨过
·为何要冒死举报特大被精神病事件?/葛树春
·杜绝“被精神病”需要学术和审判独立
·中国人民有免于被精神病的权利和自由/姚小远
·为避免“被精神病”,应尽快出台《精神卫生法》
·“被精神病”别成为捂口封口新招
·林云海:今天上访的被精神病,明天抗议的也会被精神病
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。