页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

福建省莆田市城厢区顶墩村民的血泪控诉
(博讯北京时间2015年1月12日 来稿)
    
     中华人民共和国国务院:
     我们是莆田市城厢区顶墩村的世居村民,我们遭遇了分文未补的前提下城厢区政府罄竹难书的强征土地【基本农田】强拆农民合法民房。城厢区政府在违法暴力征地拆迁过程中,殴打,关押群众,掠夺人民群众的财产,强制侵占农民合法宅基地,七年多被暴力拆迁,殴打的群众流离失所,无家可归,民不聊生。

     福建省政府以“闽政地【2006】604号”文件批准莆田市政府征收顶墩村集体所有土地26. 5769公顷,按照莆田市呈报的规划用途用于商业开发、普通住宅和拆迁安置房项目建设,不得改做他用。
    在顶墩村被征收的26.5769公顷土地中,用于顶墩片区改造安置房建设用地面积占16.6158公顷(合约249.59亩)。莆田市城厢区发展计划局的批复文件和(莆规城用2006—20号)248.25亩建设用地规划许可证,对此用于安置被拆迁的村民的房屋建设用地面积作了明确规定,该项目顶墩片区旧村改造安置用地,被征迁人自行建设”的安置方式.却被腐败官员利用职权违法变相给房地产开发商,为房产开发用地,严重侵犯了农民的合法权益。
     城厢区政府是不顾党纪国法明目张胆掠夺顶墩村民的合法财产,宅基地,掠夺农民的农田。至今没有召开一次村民大会,严重剥夺了村民享有的知情权、参与权、管理权、监督权,官商勾结公然掠夺,暴力强拆农民合法民房,与民争利的暴力强征,强拆。城厢区政府借旧村改造之名,“企图强迫农民上楼”之实,官商勾结、,把顶墩村旧村改造的248.25亩安置地改变土地用途及性质,变相成为房产开发地,公然残踏党纪国法、让村民在水深火热般的暴力强拆灾难中煎熬。
     但在实际操作中,时任城厢区委书记郑春洪(现任莆田市委秘书长)、莆田市国土局局长黄梦龙、城厢区人大主任王国太、城厢区宣传部长陈景新、征迁组组长林玉和、城厢区霞林街道办事处书记詹雄志、副书记林越锐等人,他们把有关部门批准用于旧村改造安置被拆迁的顶墩村村民自建房屋的16.6158公顷(合约249.59亩),化整为零出卖给开发商,
     顶墩村600多亩蔬菜基地其中三块已被城厢区政府暗箱操作违法转让给开发商搞房地产开发,其中一;200多亩卖给港峰开发公司,其中107亩耕地已填埋,至今还闲置着,荒地没有开发。其中二;位于荔园路东侧60多亩的蔬菜良田被正鼎日出房地产开发公司以每亩302万元炒卖,并被填埋,2011年10月15日房产开盘起价每平方米7888元。其中三;位于荔园路西侧旁一块50多亩良田、[学校建设用地.]2011年12月29日又卖给福州喜盈门实业有限公司,虚报为工业用地,现在为房地产开发。
     在征地、拆迁顶墩村村民房屋过程中,莆田市城厢区政府实施了大量违法的暴力强制拆迁,及强征土地。
    每次暴力拆迁都是城厢区区委政府领导下的城厢区法院枉法裁定,莆田城厢区法院院长姚丽青“全国十杰法官”(现任莆田市法院副院长),为进行暴力强迁对顶墩村村民下达了裁定书98份,掠夺了手无寸铁农民的合法财产,合法宅基地,用制定好的裁定书,在没有告知,没有依法全面审查的情况下,甚至也不送达就进行暴力强迁。有的先暴力强拆迁后才送达通知,城厢区法院成了全国第一家名副其实的拆迁公司法院!也是全国最牛的法院。
     2012年12月18日,城厢区区委书记林桦、区长;许建平、在区委常委、统战部长陈洪武,副区长林峰带队,区公安分局副局长郭国庆、霞林办书记陈伟等领导再次带领区公安特警队30多人,派出所及各乡镇人员约500多人,抓人,砸门窗,抢劫钱财,殴打徐维风兄弟的家人,致四人受伤送进医院,又不给医药费治疗,80多岁的老人流落村口,任凭风吹雨打惨不忍睹。
     2013年元月17日,这些领导又在顶墩村分发所谓枉法裁定书,又酝酿着血腥强拆的场面在顶墩村重演,我村村民的生命、财产安全都处于危在旦夕的境地。
    据不完全统计:从2008年至2012年,顶墩村遭受到17次大规模的强制拆迁强拆;352户人家,近2/5户村民在莆田城厢区法院下达的拆迁裁定书;全村57户合法私有房屋财产遭到强制、暴力强迁;竟被强拆队无理掠夺,强拆后把村民房屋的建材公然倒卖侵吞;无辜的村民遭受关押、拘禁、判刑。2008—2012年间,顶墩村遭受大规模合法房屋被暴力强拆;宫殿强拆二次【造成2011年8月的流血事件】;9次填田,摧毁顶墩村蔬菜基地上作物【基本农田】。2012年2月13日---2012年5月25日又多次对剩余的农田进行暴力填田,摧毁蔬菜作物,并利用夜晚偷偷围墙。
     城厢区政府为了达到搞房地产【正鼎日出,喜盈门】获取暴利目的,强行拆迁,摧毁基本农田贯穿征迁全过程。
     2008年1月9日户主陈春风,等4户。
     2008年 3 月 10 日,柯1户。
     2008年4月户主徐炳森、徐金珍、徐金章计3户。
     2008年4月27日户主徐玉涛、吴秀云、等计3户。
     2009年7月7日户主、陈庆兰,等6户。
     2009年7月21日户主陈仲雄1户,陈后沟妹分户2户,林金龙1户,林文辉,徐国昌1户等6户。
     2009年7月30日户主徐国煌、徐文铸、徐文昌、徐文波、徐国强等7户。
     2009年11月20日户主徐玉涛、吴秀云、等3户。
     2010年1月8日户主徐国煌、徐文铸、徐文波、徐文昌等6户。
     2010年3月26日户主徐国强计1户。
     2010年 8 月 20 日户主徐国平1户。
     2010年7月 20日户主朱永凡、徐文瞧等3户。
     2010年9月25日户主徐国銮、陈建合、陈益民、陈益忠计4户。
     2010年9月27日户主陈开兴、陈庆兰、陈文桂、陈桂妹、陈春风计5户。
     2010年9月29日户主陈志忠、陈朝阳计2户。
     宫殿强拆二次,9次填田摧毁蔬菜作物。【造成2011年8月的流血事件】。
     2012年2月13日---2012年5月25日又多次填田摧毁蔬菜作物并利用夜晚偷偷围墙。
     2012年12月18日户主徐维风、徐维扬计2户。
     2013年元月19日霞林街道办事处,霞林办派出所,城厢区法院对41户又发强制拆迁单。
    特别注意:顶墩村352户已经被强拆57户50户灾难又要降临。
     他们都以同样的手段准备下一次对50多户进行又一轮暴力强制拆房。以各种手段抓捕村民。黄仁妹、陈文桂等人,他们都是受害者。
     此致:
    中华人民共和国国务院
     控诉人:福建省莆田市城厢区霞林顶墩村民
    
     徐维扬,--13850273209陈庆兰,--15960541486
     2015年1 月11 日
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
680029
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·【中国控诉】联合国控诉记实(543) (图)
·杉本華在东京中国大使馆前控诉纪实2015/01/09 (图)
·【中国控诉】联合国控诉记实(540) (图)
·杉本華在东京中国大使馆前控诉纪实2015/01/07 (图)
·杉本華在东京中国大使馆前控诉纪实2015/01/07 (图)
·指望反腐来改变中国,十三亿人都去做中国梦去吧!——控诉记(540) (图)
·杉本華在东京中国大使馆前控诉纪实2015/01/05 (图)
·她也要吃饭,这是她的工作——街头控诉记(539)
·上海踩踏惨案警力为什么这么少?已投入到维稳‘第一线’去了!——控诉记(538) (图)
·控诉:申请游行示威 判刑三年半 /宁惠荣
·新年夜,纽约时代广场出现抗议“血拆”牌!——控诉记(537) (图)
·与中共眉来眼去就是把自己送上断头台!——联合国控诉记(536) (图)
·联合国广场控诉记实(535) (图)
·杉本華在东京中国大使馆前控诉纪实2014/12/26 (图)
·杉本華在东京中国大使馆前控诉纪实2014/12/24 (图)
·杉本華在东京中国大使馆前控诉纪实2014/12/22 (图)
·这不是人制定的政策!——法拉盛街头控诉记(531) (图)
·杉本華在东京中国大使馆前控诉纪实2014/12/19 (图)
·反腐是改变不了党性的!——法拉盛街头控诉记(230) (图)
·海口一商场被曝招商欺诈 40余位商户拉横幅控诉 (图)
·哈达正筹划提出控诉 (图)
·中共老党员严燕文当庭翻供,控诉公安办案程序严重违法和酷刑(录音和图) (图)
·陕西富县阳畔村村民到省政府上访的控诉信 (图)
·村民上访控诉西安雁塔区政府拆迁安置严重违约 (图)
·辽宁访民盛兰福控诉被北京警方刑拘期间遭受酷刑
·上海七位维权人士开庭 多人当庭控诉遭刑讯逼供 (图)
·现役海军上尉控诉恩施州委书记:我已没有家! (图)
·重庆警察董继伟控诉母亲的房屋遭强拆 (图)
·山东省孙春华控诉因去北京上访就被刑拘30天 (图)
·独立笔会郭永丰控诉当局侵犯他宗教信仰自由
·实名公开信控诉河北安国暴力黑拆 (图)
·北京西城强拆受害者孙宝妹控诉西城纪检(视频)
·方舟子打假周小平:梦游趟美国便控诉罪恶 (图)
·上海浦东新区三林镇村民王佩云被强拆控诉 (图)
·安徽再审18年前杀人案 证人控诉遭胁迫作伪证 (图)
·盘锦访民赵令恩 国资委门前挂牌控诉 (图)
·视频:武汉程翠红、周凤华在北京控诉地方政府暴力强拆 (图)
·视频:武汉程翠红等合法财产遭暴拆三年“未果”今起在北京天安门边乞讨边控诉(7图) (图)
·血泪的控诉、正义的呼声——12.12长宁法院庭审精彩片段3/杜阳明
·就圣爱团契教案杨靖说我控诉我祈祷
·控诉江泽民的十大罪状之二:阿扁孪兄. 心系敛财
·广西南宁彭海清实名举报、控诉。 (图)
·图 上海访民何茂珍的控诉 (图)
·李凤华控诉河北省高碑店市公安田国江局长 (图)
·武汉访民陈艳琳的控诉 (图)
·《中国控诉》联合国控诉记190 (图)
·对中共暴力土改血淋淋的控诉书/高越农 (图)
·穆斯林安然:我应向谁控诉?
·广西爆河池因举报龙滩电站库区移民款被贪二次劳教的控诉 (图)
·我的控诉(二)/刘振君
·血和泪的控诉--从一张老人的照片说起/丁华 (图)
·别让正常的诉求表达变成悲情控诉的比拼
·郑民生在控诉/许晓黎
·廖祖笙:控诉渎职者胡锦涛和温家宝
·金诺医药公司职工的公开控诉信
·上海陶冬莲控诉中共《城市房屋拆迁管理条例》恶“法”
·看80后如何控诉高房价/刘光宇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。