页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

杉本華在东京中国大使馆前控诉纪实2015/01/05
(博讯北京时间2015年1月08日 来稿)
    
     今天是2015年1月5日,星期一,东京天气:晴、最高8度、最低1度。日本新年的休假刚刚结束,大部分的公司都是今天第一天上班。上午,我来到了中国驻东京大使馆正门对面,挂起了横幅,进行今年第一次的抗议活动。
    
     在全世界公民迎接新年元旦的之夜,中国上海外滩发生了轰动世界的踩踏事件,一月一日上午,日本的电视台马上播放了这一新闻。
    
     中国的踩踏事件发生何止这次:
    一:一个多月之前,四川甘孜康定县因发生地震造成塔公乡一所小学学生恐慌并引发踩踏事故,有42名学童受轻伤。
    
    二:2014年9月在云南昆明明通小学,由于楼道被一块倒下的海绵垫阻塞造成先期下楼的学生摔倒,后续下楼的大批学生不明情况向前拥挤,造成6名学生死亡、26名学生受伤。
    
    三:2014年1月,宁夏西吉县北大寺为信众发油饼时因过于拥挤发生踩踏事故,造成14人死亡,10人受伤。
    
    四:2013年2月湖北老河口一所小学近因教师未将唯一铁门打开造成踩踏事故,4名学生死亡。
    
    五:2009年12月湖南湘乡,下晚自习的学生在下楼过程中拥挤踩踏,造成8名学生当场死亡,26人受伤。
    
    六:2004年2月6日,北京市密云县的迎春灯会上发生踩踏拥挤事故,造成37人死亡、15人受伤。
    
     如上所见踩踏悲剧一再发生,这么多人生命的代价,但举办方何时才能吸取教训做好安全保障?所有政府部门的工作,都是唯领导是从,唯政治是从,唯糊弄民众是从。人民的利益、公共、、、安全和人民生命财产安全,并不是他们首先考虑的对象。当天晚上的外滩,没有政府安排统一活动,没有领导关注,没有媒体聚集,他们自然便会不把它当一回事。于是,这场意外的发生,是偶然,也注定成为必然。
    
    杉本華
    日本手机:8190—3653—7188
    Email: [email protected] com
    2015年01月01日
    杉本華在东京中国大使馆前控诉纪实2015/01/05
    杉本華在东京中国大使馆前控诉纪实2015/01/05


    杉本華在东京中国大使馆前控诉纪实2015/01/05


    杉本華在东京中国大使馆前控诉纪实2015/01/05

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1570124
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·杉本華在东京中国大使馆前控诉纪实2014/12/26 (图)
·杉本華在东京中国大使馆前控诉纪实2014/12/24 (图)
·杉本華在东京中国大使馆前控诉纪实2014/12/22 (图)
·杉本華在东京中国大使馆前控诉纪实2014/12/19 (图)
·杉本華在东京中国大使馆前控诉纪实2014/12/17 (图)
·杉本華在东京中国大使馆前控诉纪实2014/12/15 (图)
·杉本華在日本东京大使馆前抗议活动纪实2014/12/12 (图)
·杉本華在日本东京大使馆前抗议活动纪实2014/12/10 (图)
·杉本華在日本东京大使馆前抗议活动纪实2014/12/08 (图)
·杉本華在日本东京大使馆前抗议活动纪实2014/12/05 (图)
·杉本華在日本东京大使馆前抗议活动纪实2014/12/03 (图)
·杉本華在日本东京大使馆前抗议活动纪实2014/12/1 (图)
·杉本華在日本大阪中领馆抗议活动纪实2014/11/19 (图)
·杉本華在日本大阪中领馆抗议活动纪实2014/11/18 (图)
·杉本華在日本大阪中领馆抗议活动纪实2014/11/17 (图)
·杉本華在日本大阪中领馆抗议活动纪实2014/11/14 (图)
·杉本華在日本大阪抗议活动纪实(2014/11/13) (图)
·杉本華在日本大阪抗议活动纪实—《麻雀行动》2014/11/11 (图)
·杉本華在日本大阪抗议活动纪实2014/11/10 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。