页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

加拿大老华侨致习近平主席的申冤信
(博讯北京时间2015年1月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    致: 尊敬的习近平主席
    
     您好,我叫钟雨成,83岁,我和儿子钟安平都是加拿大籍华人。现向您反映我儿子的冤情,钟安平于2007年由辽宁省省长陈政高亲赴香港招商引资招商到抚顺投资,在经省、市国有资产管理委员会和辽宁省对外贸易经济合作厅批准和公开挂牌及经〝东北特钢集团〞董事会通过同意后,收购了〝抚顺特殊钢(集团)有限责任公司〞(下称 “抚钢”)下属〝抚顺西进房地产开发有限责任公司〞( 下称 “西进”)的全部股权,钟安平投资一亿多元接手开发西进的〝烂尾楼〞。万万没想到,因抚顺特钢总经理韩玉臣实名向中纪委及纲络上举报〝东北特钢集团〞董事长赵明远贪污渎职、流失国有资产30多亿。赵明远为打击报复韩玉臣,勾结省纪委书记王俊莲、前副省长刘国强及己调走某领导指令成立专案组,又指定在赵明远势力范围内的大连公、检、法联合办案成立〝9.16〞专案组,检察机关为讨好领导为立功升职,阴谋策划捏造出韩玉臣、钟安平共同贪污8千多万而犯〝共同贪污罪〞,以达置韩玉臣于死地抢夺钟安平全部资产为目的。钟安平被莫须有地涉嫌 “韩玉臣贪污共犯”罪所谓贪污的对象, 是2007钟安平经招商引资而收购〝西进〞股权时经国资委批准的《资产评估报告》与检察机关6年后调查贪污案件时安排作的《司法审计报告》 两者之间的数学数字差额。大连中院就以两份《报告》的数字差额及用刑逼伪造出的假口供做为判〝贪污〞犯罪证据,于2013年12月【〔2013〕大刑二初字第33号】冤判韩玉臣、钟安平无期徒刑,没收所有财产 。钟安平为辽宁省的招商引资做出贡献,投了资金达到地方经济效益,却遭受地方司法机关为保护那些有权有势的腐败贪官,而不惜背判国法、背判正义去联盟协手陷害外商强取豪夺其财产,这正是辽宁省假招商施行开门招商关门打狗的可耻行为,国务院积极要振兴辽宁经济,辽宁省那些土皇帝这样对待外商谁敢去投资?

    
      我替我儿钟安平申冤举报大连市经济开发区检察院副检察长曲健、于建新、张满玉和董恩江等人在办案时对钟安平的审讯中,采取非法的刑讯逼供、暴力取证,严重侵犯钟安平的人身权利,并举报曲健向钟安平的妻子索取200万的办事费用。
    
      暴力刑逼经过: 2012年5月10日大连市公安局先用莫须有的〝骗购外汇罪〞逮捕钟安平并关押在辽宁省第一看守所。6月20日大连经济开发区检察院将钟安平定涉嫌〝贪污罪〞,由于没有证据和钟安平一直否认自己犯罪,检察机关于2012年8月2日将其从看守所外提至所谓“专案组”驻地——“沈阳市辽宁消防培训中心”。钟安平头被戴黑头套,身受手铐脚镣,长时间扣在〝老虎凳〞上,由检察人员曲健、于建新、张满玉和董恩江等人非法审讯和刑讯逼供,七天七夜不让睡觉,半夜搞所谓的“测谎”。于建新等人用双手抓其腋下,使其不堪忍受疼痛,还用竹棍打手背,扇耳光,致使钟安平前三颗门牙松裂,一颗大牙被打掉,身上多处出现伤痕。在于建新等人的刑讯逼供下,钟安平精神和肉体受到严重摧残,被逼按照办案人员的指示编造有罪行为并签署专案组人员事前打印好的假口供。2012年8月7日他被送回看守所时因身上有多处伤痕被看守所拒绝接受,办案人员不得不将他带到秘密羁押地点养伤,其间由赵明远派大连钢厂6名保安人员看护,直至8月19日伤好并更改了有伤的体检报告才将钟安平送回看守所。
    
      控告大连市经济技术开发区检察院的办案人员曲健、于建新、张满玉和董恩江等人。于建新等人身为国家司法人员,无视国家法律,对钟安平刑讯逼供,事后自己写材料证明自己没有暴力残打钟安平交给法官。控告原大连中级法院院长李威及殷传戍庭长亵渎了国家法律和法院的职权,不依法律程序审理案件,不启动非法证据排除规则,不调查事实真相,包庇办案人员违法乱纪行为。而钟安平在法庭上交出被打掉的大牙,合法要求法院对牙进行DNA监定,法官却违返法律程序拒绝接受。并当庭宣布此案不存在刑讯逼供,在法庭上旁听的加拿大大使对此看得清清楚楚。2014年1月4日大连市中级人民法院开庭宣判〝贪污〞罪名成立冤判钟安平、韩玉臣无期徒刑、没收全部财产。此起冤案是省纪委书记王俊莲、前副省长刘国强及己调走某领导和前大连中级法院院长李威李威、赵明远是慕后策划者,他们是权钱上下勾结,指示大连检察机关捏造事实、施行残酷暴力刑逼公开制造伪证,其目的就是铲除韩玉臣,强取豪夺钟安平的巨额财产终饱私囊。
    
    此案二审在省高院审理,本应高院绝对是严格依法公平、公正、公开的审理,却因受到王俊莲、刘国强及省某些省领导严重干预下,高院领导及主审法官李铮面对巨大政治压力,被迫违背法律的公证精神,法外力重量左右了审判的结果,最终于2014年08日22日宣判驳回上诉、维持原判【(2014) 辽刑二终字第20号】。
    
    我恳求尊敬的习近平主席在百忙之中关注这起骇人听闻的捏造事实、伪造证据、残害外商的特大〝贪污〞冤案。请求最高人民法院重新复查案件,彻查办案人员违纪违法的严重行为,维护法律的公平正义还钟安平清白。在此表示感激!
    
    举报申诉人:钟雨成于加拿大
    
    2015-01-03 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1850910
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·归国华侨何关娇的身份证被警察扣押以逾半年,近日又被限制活动自由 (图)
·旅日华侨致全国人大张德江委员长的公开信 (图)
·越狱的3华侨和8上海访民继续在京维权 (图)
·『中国控诉』福州老华侨在法拉盛街头控诉中共纪实 2014年1月12日
·归国华侨何观娇上访遭迫害在京上访数月未果 (图)
·华侨回国投资引发的命案致信胡锦涛/宁化敏
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·西安华侨商店股东绝不接受掠夺/全体股东员工 (图)
·旅日华侨致温家宝总理第三封信 (图)
·在日华侨冤民陈伟华致信即将访日的温总理 (图)
·在日华侨苗维荣就强拆一事致国家领导的公开信
·控告福州市政府和台江区法院无法无天/澳大利亚华侨曾志伟
·任仲夷儿子要为华侨城伤亡及侵占武汉东湖负责  
·旅日华侨苗女士在北京的遭遇/田伯
·荷兰华侨回国观感 【博讯来稿】
·杨彩英:华侨归国无人权 (图)
·访黄明安、凌伟政夫妇:从归国华侨到难民 (图)
·广东省拟规定华侨可考公务员当人大代表
·华侨感慨习近平治国有力 赞其是“中国的传奇”
·华侨很肉麻 称习近平是“中国的传奇”
·浙江一华侨失踪50多天后身亡 警方排除他杀
·华侨华人入出境趋便利 中国绿卡申请有望放宽
·广州开审昔日爱国华侨:打黑还是黑打? (图)
·习近平:改革开放成就,华侨华人功不可没
·图片报道:悉尼华侨生活一瞥(下)/王宁
·图片报道:悉尼华侨生活一瞥(上)/王宁
·原华侨大学校长不满CUBA被强行换届:我为中国悲哀
·广西统战部长李东兴以蛮干统治海外华侨
·习近平新八条重要改变 外访不再安排华侨迎送
·爱国华侨致中共十八大全体代表的一封信/王宁
·广东启动编修首部《广东华侨史》
·“华侨海狮”揭“薄熙来的公开信”出自台湾​冒充的毛左
·广西华侨农场强拆 村民打跑拆迁队
·高校联招华侨港澳台生开始预报名 15日之前报名
·彭小明:呼吁海外华侨关注香港普选 (图)
·陈伟华等日本华侨致人大的公开信 (图)
·中国国籍法修正草案的说明4:华侨乃辛亥革命之母/陈树庆
·薄熙来是真英雄吗/华侨
·陈树庆:华侨乃辛亥革命之母
·纵观海外华侨史 解密海外华人总受欺负的原因
·大陆楼市大逆转港台海外华侨十分紧张
·新华侨报:从奥巴马在日讲演细节看大国外交功夫
·博讯时评:华人华侨,这不是你们的国庆!
·窝囊!出兵朝鲜又割让长白山 6万华侨还得大逃亡
·“才死六个人?!”——以三鹿“毒奶粉”事件与爱国华侨商榷/舍禾
·欧洲华侨华人宣言:坚决制止破坏中国统一行为
·一个华侨女孩对全国网民的诉求
·海外华人华侨爱国,国也应该爱护他们/杨恒均
·杨恒均:就保卫奥运圣火与悉尼华人华侨商榷
·上海华侨李建荣致十一届全国人大一次会议胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
·胡锦涛主席、温家宝总理用繁体字给海外华侨和香港青少年写信的重要意义
·大连公安局出入境管理处处长雷树青在听众热线节目惹怒华侨
·佛山法院暗箱操作:华侨关炎初的投诉(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。