页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

山西太原龙城派出所处警警察打死河南讨薪的女农民工
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2014年12月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    胖警察野蛮脚踏受害人头发,骂女工装死。
    
    在山西太原市打工的河南省郸城县农民工王奎林投诉呼救说,12月13日下午4时许,他的母亲周秀云讨要工钱,在遭到龙城派出所民警殴打和侮辱后,死在该所内,父亲也被打断四条肋骨。
    
    讨薪不成反降灾祸
    
    据王奎林反映,他们一家人来自河南郸城县胡岗镇,在太原市小店区一带打工。天寒地冻、年关将至,由于老板不给工钱,大家只得滞留在工地焦虑地等待、继续讨薪。
    
    当时,他和工友回到位于小店区龙城大街山西省四建北门工地询问工资发放情况,因看门的保安阻止,双方发生口角。态度蛮横的保安报警后,接警的辖区某派出所几名民警赶来。几人一下车,便对农民工破口大骂,拳打脚踢。出警民警在没有出示任何证件和凭证的情况下,直言讨薪农民工是“犯罪嫌疑人”,并开始抓人。
    
    王奎林的父母闻讯赶来,欲与现场民警理论,但立即遭到辱骂、殴打和拖拉。民警强行铐住其父双手并塞进警车,他本人随后也被强行塞进警车内。在车里,一名长相肥胖的警察轮起拳头猛抓母亲周秀云的头部,一阵拳打脚踢后,负伤眩晕的周秀云应声倒地,处于休克状态。
    
    野蛮民警骂她装死
    
    行凶警察面对遭暴力侵害晕倒在地的受害人,不但没有实施抢救措施,反而继续大骂“装死”。那名腆着肚子、肥头大耳的胖警察一直用脚死死踩住躺在地上的可怜女人的头发,施暴长达一个多小时,随后把人拖进警车、塞进座位缝隙中,期间辱骂踢打不停,被拉到派出所后,武力伤害并未停止。
    
    受害人遭虐待拖拉
    
    我和我爸被关到了凌晨三点多,期间我们被警所在职人员继续殴打,我爸肋骨被打断四根。警察叫走我爸,他回来后告诉我,我妈去世了。晴天霹雳!等我们赶到武警医院,太平间的看门人告诉我们说我妈十点多送过来的。她最亲的丈夫和儿子被拘留在附近的派出所里,仅仅五个小时,母亲含冤去世,亲人阴阳永隔。然而警察竟不告诉我们,我们连我妈最后一面都没见到。
    
    受害人周秀云死亡后,当地警方只将尸体拖到某武警医院,并没有对事件作出任何积极的调查处理。
    
    死者外甥晋心锋说,太原公安机关已经严密封锁消息,并控制受害人家属。同时,在事件发生的第二天下午三点多,派出所长杨某恐吓负伤的受害人家属说:“告诉你们人死了又怎么地,你们有本事去上访告状嘛!”
    
    警方布控封锁消息
    
    山西“12.13”讨薪亡人事件发生后,伤痕累累的死者丈夫住进了省武警医院8楼1-2病床,并接受手术治疗。
    
    同时,行凶打人的胖警察也神秘地消失在人们的视线中。当地警方警否认受害人的死亡是“胖民警所为”,并称要等检察院调查给出结论。
    
    死者儿子王奎林告记者,当地警方对他们的行动进行了盯梢和监控,杨所长明令他们不准坐公共汽车,不准随便向新闻媒体反映情况,不准随意越级上访举报,不准在互联网上发布负面消息。他还警告受害人家属说:“等上级调查处理了再说,如果再闹下去就不管了。”
    
    “你说说,这样的组织、这样的公安,谁还敢信、谁还能相信?我要等北京国家的大法医来公平、公正调查处理。”王奎林咬着牙说。
    
    警方对重伤的王奎林父亲的救治已经停止。
    
    山西太原龙城派出所处警警察打死河南讨薪的女农民工


    
    山西太原龙城派出所处警警察打死河南讨薪的女农民工

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
960211
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·宝应警察打死文体局干部杨正成 县里不管扬州市也不管 (图)
·参加抗议警察打死沈勇已有8人被拘留 (图)
·强烈抗议西藏僧人自焚后被警察打死/法国藏汉协会
·六警察打死大学生林松岭案 死亡原因确认
·昆明出租车司机被警察打死,司机堵路6小时
·网曝一农民被警察打死 警方:系吸毒人员自己死亡
·参加抗议警察打死沈勇8人全都被拘留10日
·快讯:上海孔令珍指证警察打死沈勇被抓
·湖南新田否认警察打死菜农 监控视频无打人画面
·四川警察打死人?万人暴动焚毁警车
·警察打死鱼贩四川泸州爆万人骚乱 发射催泪弹
·在京上海访民悼念五年前被警察打死访友段慧民
·“哈尔滨6警察打死一男子”混乱的道德与法律标准/吴健
·“警察打死学生案”的7条最新消息 (图)
·真相:衙内恶少,吸毒,惯于欺负平民,意外被便装的未执勤的警察打死(供免费采用)
·-一位"军嫂"的控告:15万摆平"优秀士兵"丈夫被警察打死案
论坛最新文章:
  • 港媒调侃今年两会上演“死虎当活虎打”戏码
  • 马化腾香港豪宅升值快年租值逾千万李泽楷马云亦不示弱
  • 中国接受人权报告但拒62条建议 民主派斥“狡猾离谱”
  • 培养拥护社会主义人才习近平说要“从娃娃抓起”
  • 中国捍卫其在新疆的镇压政策
  • 美国媒体为什么步步起底神秘华裔女子辛迪.杨?
  • 新西兰清真寺屠杀惨案直播影片难根除 脸书挨批
  • 德国外长警告人们不能天真应对中国
  • 吞并克里米亚五年 普京见证启用新发电站
  • 荷兰电车枪击案 警方已逮捕37岁土耳其男子
  • 黄背心:巴黎警署署长被总理革职
  • 比利时一信鸽卖天价 中国买主有想法
  • 多伦多机场着火酿2伤 飞美航班延误
  • 习近平将访罗马推一带一路 意大利有自己的算盘
  • 习近平访欧前 王毅斥西方针对华为
  • 荷兰突发枪战 3死9伤 警方追捕1土耳其男
  • 达瓦才仁:血写的历史不能让墨写的历史掩盖
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。