页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

许乃来8岁女儿因香港占中事件成为年龄最小政治犯已被拘禁65天
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年12月17日 来稿)
    天津维权人士许乃来因声援香港占中,于14年10月12日19时左右被北京警方刑拘。与其相依为命共同在北京丰台租房居住的8岁女儿许严之一起被捕。
    
     孩子在丰台云岗派出所时与其父在一起。当时许乃来被警察讯问占中事宜。因孩子十分恐惧,哭闹不止。警方于13日凌晨一时左右趁孩子哭累、许乃来情绪松懈时,将孩子从许乃来怀中抢走、强行送到北京朝阳区未成年人救助中心。

    
    其后,警方正式通知许乃来被刑拘,将送到丰台看守所关押,同时告知孩子被送往朝阳救助中心。
    
    许乃来进入丰台看守所后,以绝食绝水方式抗议警察暴行。并坚决拒绝指认与其计划一起去香港支持占中的民主人士。在看守所内被多次被强行鼻饲和输液。11月7日,丰台看守所把极度虚弱的许乃来送到北京市公安医院治疗,一直至11月16日。在此期间,许乃来虽到公安医院,还是拒绝进食,医院还是一天鼻饲灌二次,输液一次。
    
    2014年11月16日,北京警方把许乃来送到久敬庄大约二小时左右,又把许送到一不知名医院,遭到院方拒收,随后,又把许送到航天731医院至今。
    
    2014年11月25日晚6时,在网友获知消息后赶到医院探望、慰问、照顾许乃来。此后,在经历44天的绝食后许乃来才开始少量喝粥。
    
    许乃来目前是取保候审状态,经过朋友们十几天的照料护理后,身体恢复得还可以。现在他胃部在进食米饭等食物后,仍会有疼痛感,只好用汤、粥等泡馒头来吃。许乃来腿有残疾,被捕前靠拄双拐行走。现在双腿无力、不能站立、不能行走。
    
    11月26日后,多批许乃来的朋友赶到朝阳区未成年人救助中心尝试接走或者探视许严之,均遭中心工作人员强硬拒绝。工作人员声称许严之情况特殊,即使是许乃来本人前来,如果没有警方同意,也不能探视和接走。
    
    请大家关注未成年政治犯的遭遇!许乃来欢迎所有正义人士、热心朋友的探访和慰问,也愿意接受任何媒体的采访报道。感兴趣的朋友可致电:许乃来的电话:18648434642 和联系人王钢的电话:13671075649。
    
    关于许乃来父女的遭遇可参阅此篇英文文章,由人权捍卫者联盟整理发布:http://www.chrdnet.com/2014/10/individuals-detained-in-mainland-china-for-supporting-hong-kong-pro-democracy-protests/ [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4221026
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·许乃来的女儿被非法拘禁60天,天理何在?
·天津许乃来,人权之日讨人权:还我8岁女儿!
·公民医院照护绝食维权人许乃来 被控涉嫌投毒 (图)
·许乃来:我的控诉——我女儿的受教育权被中共剥夺
·天津许乃来再被非法关押 八岁女儿面临辍学
·何斌徐彩虹探望许乃来 (图)
·天津维权人士许乃来出狱后与大家相聚
·向美灾民献爱心的天津维权人士许乃来出狱后被当局控制 (图)
·天津维权人士许乃来获刑一年期满后失踪
·许乃来8岁的女儿许严之被情感剥夺,要持续到何时?
·许乃来要接回自己的孩子 救助中心竟无理拒绝
·许乃来今向探访网友详述遭抓捕后到绝食的抗争历程 (图)
·维权人士探望绝食抗争的许乃来 许8岁女儿被变相关押
·天津维权人士许乃来被拘押中绝食生死未卜
·许乃来因声援香港被刑拘后为女儿绝食抗议现送医
·天津维权人士许乃来被关在北京丰台航天医院 (图)
·许乃来和他8岁女儿已被警察绑架失踪超过36小时
·许乃来:紧急呼救——我和我女被非法拘禁 (图)
·天津维权人许乃来被天津官方强制带离北京
·在京众访民看望向美国飚风捐款而被判刑导致残疾的许乃来 (图)
·许乃来、何斌向美国飓风灾民捐款案二审维持原判
·温榆河法院公开对何斌、许乃来宣判/视频
·图片在京访民今在戒备森严法庭外抗议审判许乃来、何斌
·许乃来,何斌一案开庭,在京访民到法院外力挺抗议/视频
·天津访民许乃来被北京先农坛派出所殴打后拘留
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。