页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

汝城三星工业区非正常手续征收我村576亩山林
(博讯北京时间2014年12月02日 来稿)
 
博讯插入相关链接:湖南汝城缘何放任“假投资真圈地”

博讯插入相关链接:湖南郴州汝城黑社会团伙成员欧海长什么样

博讯插入相关链接:汝城县三星镇强抢付水村村民土地
   
    尊敬的邓厅长:
       
    您好!
      
    我是郴州市汝城县三星镇福水村上付村民,我要投诉汝城三星工业区。
      
    1.2009汝城县三星工业区通过非正常手续征收我村576亩山林。 (未经全体村民同意,私自与村干部签订协议)
      
    2.协议村干部至今未公布。
      
    3.通过我村村民上访,市里县里国土局回复,此协议无效。需重新签订。
      
    4.在未签订新协议情况下,2014年7月21号三星工业区依然集几百人强制开采我村山林。
      
    5.县里,镇里领导不闻不管。
      
    希望您能为我们主持公道!在此我代表全体村民感谢你!谢谢!
    
    XXX
    
    2014年X月X日
    
    郴州市林业局的调查:
    
    一、基本情况:
      
    1、汝城县三星工业园系汝城县经济开发区管理委员会的园区片。2009年2月24日汝城经济开发区管理委员会根据建设需要,按照《汝城县经济开发区三星工业园拟征用农用地工作方案》的要求,组织三星镇付水村上付一、二、三组的村组代表召开会议并签订了《征用土地协议》,协议上有村组代表签字,征地面积576.23亩。其中水田3.3亩、旱土349.66亩、林地223.27亩,四至清楚,无异议。征地补偿标准按照旱土每亩8500元、林地每亩6500元,水田每亩14800元,总共补偿447.22万元,征用期限40年(注:2009年湖南省人民政府公布的征地补偿标准,付水村属二类区域,水田补偿标准为每亩29051元,旱土17430.6元、经济林15978元、其它林地13072.95元,照此计算至少应补偿900余万元)。由于当时汝城经济开发区资金紧张,补偿款未及时补到位。2011年汝城经济开发区为兑付征地补偿款再次到付水村上村一、二、三组召开了村组代表大会,确定征地补偿仍按原方案执行,并将未按时支付的补偿款按银行利息支付18个月的利息。补偿款和利息都已补偿到组集体。再由组集体分到农户,目前都已领取。
      
    2、汝城经济开发区管委会征用的三星镇上付村的土地除汝城县裕兴雷景科技有限公司的4.4259公顷(林地3.1984公顷)于2013年办理好林业、国土手续后,并于2014年7月开工外,其它的没有办理转用手续,也没有动土占用。
      
    3、因为征地补偿没有达标,村民从2011年来已经连续多年上访。按省政府批准的标准,三星工业园应再补偿450多万元。
      
    4、汝城国土局的处理意见是:征地补偿款按省政府批准的标准执行,低于标准的应予补足;征地合同中的年限(40年)不合国家政策规定,要重新签订或签订补充协议。
      
    5、汝城开发区管理委员会的意见:类似的征地在汝城还有很多,都按标准补足的话要近亿元的资金,财政拿不出那么多钱。如果村民愿意,可以解除合同,已经办理转用的4.429公顷按标准给付,其它土地和补偿款双方予以返还。
      
    6、村民的意见:按标准补偿到位,征地合同年限可以按规定要求修改。
      
    二、存在的问题:
      
    1、汝城经济开发区管委会在征用上付村土地的过程中,虽然召开了村民代表大会,却未将拟征土地的用途、位置、补偿标准、安置途径等进行公告,也未以告知书的形式送达被征地的所有农户,其行为违反了《湖南省征地程序暂行规定》(湘政办发【2005】51号)的规定。
      
    2、征地合同年限40年不合征地政策规定。
      
    3、征地补偿标准未按省政府公布的标准执行,补偿过低。
      
    三、不存在非法占用林地的行为。
    
    征用的576.23亩土地(林地223.27亩)基本没动,唯一动用的4.429公顷地(林地3.1984公顷)是2014年7月21日开工的,该项目在2013年8月13日办理了使用林地许可(湘林地许准【2013】409号),2013年11月份办理了国土转用手续(【2013】政国土字第2232号)。
      
    四、征地补偿工作由当地政府和国土部门负责实施,林业部门无权处理。
      
    五、处理建议:
      
    1、由上级政府责成汝城县政府及汝城经济开发区管委会按标准补足征地补偿款,按规定完善征地合同。
      
    2、村民通过法律途径来维护自己的合法权益,如果有困难,可以申请法律援助。
      
    3、由市县林业部门约谈汝城县三星镇付水村上付片的村民代表,宣讲林业政策法规及相应的工作情况。
    
    郴州市林业局
    
    2014/9/19


[博讯来稿] (Modified on 2014/12/02) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3061626
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·汝城县财政局失职渎职,受害人340万元保证金难追回
·原告邓XX与被告汝城县自来水有限公司医疗费、医疗保险待遇纠纷一案(职业病待遇)
·原告于洪唐豪龙不服被告汝城县公安局公安行政处罚及行政赔偿一案
·湖南汝城县征地数千亩 农民补偿款被无故扣留
·湖南汝城县发生一起争夺工程杀人案
·汝城县三星镇强抢付水村村民土地
·湖南汝城县生态园遭开发骗局 千亩土地晒太阳 (图)
·湖南汝城98度温泉获世界温泉联合会赠匾 (图)
·湖南郴州汝城黑社会团伙成员欧海长什么样 (图)
·CRC汝城站开幕式斯巴鲁车队受追捧
·2014年中国汽车拉力锦标赛湖南汝城站参赛指南(1)
·前瞻-CRC下半赛季重燃战火 拉力好手齐聚湖南汝城 (图)
·69名汽车拉力好手齐聚湖南汝城
·汝城食药局:民生无小事 食药总关情 (图)
·湖南:汝城公路局长等官员因麻将赌博被免
·广东韶关男子持刀劫持女服务员 6小时后被制服 嫌疑人郴州汝城人
·湖南汝城回应“男子不满拆迁扬言在广州制造血案”事件
·湖南省郴州市访民于洪在汝城县拘留所吞刀片自杀
·湖南郴州汝城黑社会团伙成员欧海长什么样子
·湖南郴州汝城黑社会团伙成员欧海长什么样
·李理:正确待汝城曹再发事件
·湖南汝城缘何放任“假投资真圈地”
·湖南郴州:看新闻《郴州市汝城男子,赴广州谈欲造血案!》有感 (图)
·湖南汝城县奇闻:茶山脚钨矿法人合法权益被剥夺仍为名义法人(待续)(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。