页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

成田机场日记(二)/冯正虎
(博讯北京时间2014年11月27日 转载)
    来源:《中国人权双周刊》第145期 2014年11月28日—12月11日
    
    成田机场日记(3):在东京成田机场被迫绝食
    
    11月5日
    
    早上经入管局审查官的同意,ANA的看守人员代我入境去买了三个饭团、一瓶水。早上我吃了两个。后来就没有人肯代买食品。中午吃了一个饭团,晚上开始绝食了。
    
    对于我被强行遣送日本,我有心理准备,也预知事件的结局。我在9月1日致函胡锦涛的信中已写道:“我很清楚,上海边防警察可以用飞机将我强行送回日本,但是如果我不愿入境日本,并宣布放弃日本的签证,日本政府就无法强制一个外国公民进入日本,只好依法遣送我回中国。如果中国的边防警察再次拒绝我入境回国,就会引发一场日中外交的纠纷,最后日本政府会依据国际公约及中日法律强迫中国政府负起责任,必须接受本国公民。这个结局的发生是中国威信危机的开始,中国将蒙受最大耻辱,我作为一个中国人也是不愿接受这种羞辱的,不知您愿意吗?所以,最近我放慢回国闯关的步伐,让中国政府领导人有时间思考,及早制止公安部门玩火自焚的愚蠢行为,主动化解危机,使我能正常回到自己的祖国。”
    
    这半年来,我竭力在避免这个结局,但还是无法回避。我不愿发生的事,最终还是发生了。胡锦涛看不到我的信,看过这封信的官员或许也不重视我事先呼吁的警告。上海违法官员为了部门及个人的利益与声誉,不顾国家利益与声誉,不顾法律尊严,不顾民族自尊心,居然动用日本飞机及力量把中国公民非法绑架至日本,企图让其流放日本,这是冒天下之大不韪,中国人的国耻。我与中国政府都是失败者。
    
    我无力抗拒上海当局的暴力,被逼上梁山,成了有国难回的国际难民,孑身一人与一个强大的国家机器抗争,在日本的国门外穿上抗议的广告服,忍受着饥饿,面对成千上万进入日本的各国旅客,抗议上海当局与航空公司违法行为,呼吁中国政府、日本政府以及公众关注我作为中国公民的回国权。我请求中国政府履行国家的责任,依法保护中国公民的回国权,追究在这起事件中违法者的法律责任。我请求日本政府督促参与绑架我到日本的航空公司,送还我回国。
    
    我回国闯关考虑得很周密,但还是有疏忽。日本成田机场出境的大厅及通道上有很多商店及吃食店,还有饮料的自动贩卖机,但是入境大厅及通道什么也没有。而且,出境通道与入境通道是关闭不通的,只有机场工作人员可以特许通行。现在,我位于入境通道上,如果不入境日本,没有人代购或送食品进来,就无法得到食品,要忍受饥饿,最后病倒就难以长期在机场上露宿抗争下去。我没有考虑到这点,也没有带好备粮,现在打仗没有粮草,只好拼死一搏,听天由命,靠耐力与运气。
    
    晚上,喝几口自来水,在厕所里洗一个连脸,就裹衣躺在长椅上睡觉。一个堂堂正正的中国人却无法回国回家,成了一个国际乞丐,露宿于日本的国门外,靠日本施舍一张椅子之地栖息。心理的悲伤远远大于饥饿的痛苦。
    
    成田机场日记(二)/冯正虎


    
     成田机场日记(4):坚守做中国人的尊严
    
    11月6日
    
    成田机场日记(二)/冯正虎


    
     三天仅吃三个饭团,现在一个也没有了。我在日本定居的妹妹送食品,遭到海关拒收。
    
    上午当我正式向成田机场出入国管理局的承办官员铃木先生提出,希望他从人道的角度请入管局的职员代我购买几个饭团,但遭到拒绝。而且,他说我只要入境日本,在候机大厅里可以随便购物。他的理由是冠冕堂皇的,没有法规准许他们可以代我入境购食品。日本是一个下级绝对服从上级的国家,上级官员指令不准为我代购食品,就没有一个官员会发善心。
    
    我清楚,日本官僚并非人道的,不仅冷漠,甚至有点残忍。或许,友爱的国家仅是日本鸠山总理的理想而已。如果日本的官僚有点人道与友爱精神,请不要在我处于困境中再加害我,我自己出钱请管理我的入管局官员代买一点食品不会是违反日本法律吧,日本政府不要光说友爱,应当有点最起码的人道。
    
    如果这些事发生在中国,中国人决不会这样对待外国人,中国人内斗很残忍,但对外国人总是很客气,至少不会加害困境中的外国人,耍这些小儿科的害人伎俩。国不和,外人欺,这是中国的宿命。
    
    中国越来越强大,政府有钱有权,官员仗势欺人,但国民没有自由,没有人权,连回国回家的权利也被随意剥夺。这样强势的政府在世界上谁敢得罪,这样弱小的国民谁会尊重?日本不会为维护一个中国人的人权去得罪中国政府,而且刚上台的民主党政权在对美国的叫板中很需要中国的力量。或许,职员为我代购食品的人道行为,也会令中国官员不满。
    
    日本是一个民主法治国家,而且认同尊重人权的普世价值。中国警察不顾我的意愿野蛮地把我从中国绑架至日本国门外,而日本警察不敢没有法律依据把我拖进日本。所以,日本官方唯有通过断粮的饥饿方式逼我“自愿”入境日本,这是不言而喻的。日本官员看不起我们中国人,有那么多的中国人要非法滞留或偷渡来日本,许多被中国政府禁止回国的异议人士仅仅抗议几句也都乖乖成了欧美民主国家的政治难民,谁不愿意留在民主国家而要拼命回国受罪呢?或许,他们断定,我也是一个只会作秀的窝囊中国人。
    
    “你入境日本,什么食品都有,可以自己购买。”日本官员一句轻松的话却令我感受羞辱,想起另一句话:从狗洞里钻出来吧,外面都是自由。在日本的机场上,我不仅仅是抗议中国官员侵犯人权,而且是一个中国人,代表中国的形象,我必须以身殉国,坚守做中国人的尊严,让世界看到一个不畏强暴、坚强而乐观的中国人。
    
    今天一天没有进食,喝一些冷水,很少运动,闭目静坐,减慢能量消耗。我坐过牢,有绝食的经验,会让身体坚持更久一些时间。
    
    成田机场日记(二)/冯正虎


    
    (未完待续) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4491705
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·冯正虎控告上海警察的报复陷害
·冯正虎致函习近平等中央领导人
·冯正虎:我要立案日记(18):不愿看我静坐(图)
·冯正虎:我要立案日记(10): 法院不可诉,法官可追究(图)
·冯正虎:我要立案日记(8):沟通比不沟通好(图)
·冯正虎:我要立案日记(7):见到唐龙生庭长(图)
·深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
·上海忻菊珍声援冯正虎
·上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
·上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
·论:冯正虎第六次回国的公告
·冯正虎:状告韩正反对绑架
·冯正虎绑架案的自述
·强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
·冯正虎:非法拘禁268天国家赔偿110万元人民币 (图)
·冯正虎第2次走访中央第2巡视组的投诉 (图)
·冯正虎第1次走访中央第2巡视组的投诉函 (图)
·冯正虎向警方举报陌生人非正常侵入私宅
·冯正虎等23名上海维权人士集体祭奠维权先烈陈小明 (图)
·冯正虎举报检察官违法放任警察报复陷害的违法行为 (图)
·上海维权人士冯正虎六四期间遭软禁
·冯正虎:毋忘六四,推进政改 (图)
·冯正虎赴京遭传唤 (图)
·冯正虎:中国人大代表个人信息公示
·冯正虎:谁能找到中国的人大代表?(多图) (图)
·莘庄失地农民初五向冯正虎老师拜年
·冯正虎亲历维权
·冯正虎致函韩正等上海市领导人及人大常委会
·冯正虎:致中国律师——维护公民诉权、保障司法公正
·冯正虎:基层法院抗拒上海高院解决“立案难”举措的曝光(一)
·冯正虎:拯救王扣玛的生命
·冯正虎: 约谈闵行区人大代表的通报(一)(多图)
·冯正虎:树立法律权威,废除“黑监狱”
·成田机场日记/冯正虎 (图)
·冯正虎——从国际访民到社会公民的突破
·冯正虎囚禁262日:习近平应当关注的上海问题
·在人权巨大进步的中国,看望冯正虎为什么这么难?/上海闸北杜阳明
·上海维权者鲁俊呼吁人们一起来支持声援冯正虎 (图)
·廖祖笙:话说冯正虎的再次被失踪
·冯正虎的推文10月20日:丹麦馆里的远程问候
·关于冯正虎被骚扰和限制人身自由的声明
·冯正虎:毋忘六四,推进政改
·有感于「冤假错案博览会」之后冯正虎遭遇/民主中国
·唤醒人大代表这头沉睡的大象——冯正虎谈维权之道(图)
·冯正虎到我家/郑恩宠
·从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
·让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
·论国家的归属--评冯正虎事件/玄野
·凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功!/郭保胜
·冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
·凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
·难以复制的冯正虎
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。