页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

江苏省江阴市的讨薪冤案续!
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年11月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    江苏省江阴市的讨薪冤案续!
    
    江苏省江阴市的讨薪冤案续!


    
    江苏省江阴市的讨薪冤案续!


    
    江苏省江阴市的讨薪冤案续!


    
    江苏省江阴市的讨薪冤案续!


    
    江苏省江阴市的讨薪冤案续!


    
    江苏省江阴市的讨薪冤案续!


    
    江苏省江阴市的讨薪冤案续!


    
    江苏省江阴市的讨薪冤案续!


    
    对一份公安行政处罚决定書书正文部分的评
    
    二零一三年三月八日江苏省江阴市公安局(以下简称江苏江阴公安)制作了一份《江阴市公安局行政处罚决定書书澄公(东)行罚決字[2013]2295号》(以下简称江阴公安决定书),这份江阴公安决定书书表面上看基本上是好,但也不是沒有推敲之处,针对该江阴公安決定书的正文理由部分存在的问题,谈点淡淺见,以供参考。
    
    一、正文缺少理由部分
    江阴公安決定书系一份填充式的行政执法文书,该书事实正文部分是这样填写的:现已查明:2007年1月,张玲与江阴市东辰机械有限公司的劳动争议提起诉讼,2008年8月张玲至江阴市人民法院提出与丈夫刘玉华离婚诉讼,案件分別由王芳和计珉计珉法官审理,经过法院终审判決且执行完毕后,张玲对该两案件的判決不服,认为王芳和计珉法官官商勾結,钱权交易,办冤假错案。于2009年11月始发帖对江阴市人民法院法官计珉,王芳进行攻击辱骂,后被民警劝阻,2012年9月至2013年2月25日期间,张玲又多次在江阴、南京等地,通过互联网‘新浪微博’,‘天涯社区’,‘腾讯微博’等平台上发帖攻击辱骂法官计珉、王芳,称两人是大骗子,王八蛋,断子绝孙,家破人亡。
    
    江阴公安決定书正文理由部分,主要是张玲在互联网上发帖攻击辱骂法官计珉、王芳为大骗子,王八蛋,断子绝孙,家破人亡。
    
    根据2002年增补本《现代汉语词典》第438页【攻击】①进攻:发动~|~敌人阵地。②恶意指摘:进行人身~。第1077頁【辱骂】污辱谩骂。第971页【骗子】骗取财物的人;江湖骗子◇政治骗子。第1301页【王八】①乌龟或鱉的俗稱。②指妻子有外遇的人(骂人的话)。③旧指开设妓院的男子。第316页【断子绝孙】绝了后代(常用做咒骂的话)。
    根据2004年修订版《汉语成语小词典》第173页【家破人亡】形容家庭破产,家人死散。比喻惨遭不幸。
    江苏江阴公安行政拘留张玲的理由,是张玲不服计珉、王芳两位法官作出的民事判決,遂在互联网上发帖用上述语言攻击辱骂法官计珉、王芳,涉嫌公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,其行为违法。
    
    综上,笔者认为:
    
    第一,张玲在互联网上发帖(以下简称网帖)之內容,只有经互联网上的网络安全管理人員(以下简称网管)审核和同意才能发出,通常网管见网帖內容存在有敏感词语或有不良信息,都会提示“请修改后再发表”,发帖者如对其网帖不作修改是发不出去的,发帖不是自行到社会上去任意张贴,因此,只有得到網管的審核和同意發送,人們才能見到網帖。既然張玲在互聯網上網帖之內容,構成了公然侮辱他人或者捏造事實誹謗他人的違法行為,互聯網‘新浪微博’‘天涯社區’‘騰訊微博’等平臺,為何不刪除“攻擊、辱駡法官計瑉、王芳”的網帖?江蘇江陰公安為何不前去依法追究互聯網‘新浪微博’‘天涯社區’‘騰訊微博’為張玲發送‘攻擊、辱駡法官計瑉、王芳’的法律責任?
    
    第二,張玲在信息網絡上發帖咒駡了計瑉、王芳法官是大騙子,王八蛋,斷子絕孫,家破人亡,就構成了違法,必須予以進行嚴厲打擊。請江蘇江陰公安在互聯網上百度搜索一下,信息網絡上除張玲在互聯網上發帖攻擊、辱駡法官的網帖外,是否還有人在互聯網上發帖攻擊、辱駡法官、檢察官、警官和政府官員的例事網帖,如果有,江蘇江陰公安為何不去查處?第三,張玲與計瑉、王芳法官素不相識也無冤仇,張玲為何在互聯網上發帖攻擊、辱駡該兩位法官?其真實原因是計瑉、王芳法官在審理張玲與江陰市杔辰機械有限公司的勞動爭議一案、張玲與丈夫劉玉華離婚訴訟一案兩案件中,涉嫌民事枉法裁判和執行工作不到位,張玲對計瑉、王芳法官涉嫌民事枉法裁判和執行工作不到位的行為,歷年多次依法逐級訴狀無門,難免會說出一些過激的言語,兔子急了也會咬人,江蘇江陰公安對張玲網帖中“大騙子,王八蛋,斷子絕孫,家破人亡”的語言行為,定性為攻擊、辱駡法官,涉嫌公然侮辱他人或者捏造事實誹謗他人,以對侵犯人身權利行為定罪處罰,豈不是成為了當今時代的文字獄。
    
    二、適用法律錯誤
    
    本江陰公安決定書中引用了《中華人民共和國治安管理處罰法》(以下簡稱治安管理處罰法)第四十二條第二項,該法法條條旨是【對侵犯人身權利六項行為的處罰】第(二)項:“公然侮辱他人或者捏造事實誹謗他人”。據此,江陰公安決定書對張玲具有“大騙子,王八蛋,斷子絕孫,家破人亡的詞語”的網帖,定性為公然侮辱他人或者捏造事實誹謗他人,涉嫌侵犯人身權利,處罰依據是《中華人民共和國治安管理處罰法》第四十二條第(二)項。其真實原因是江蘇江陰公安機關當事人,對張玲在信息網絡上發佈的以題為《江陰市人民法院法官和公安局警察都是王八蛋敗類》等網帖懷恨在心,腦羞成怒將張玲因江蘇江陰法院辦案法官涉嫌民事枉法裁判和執行工作不到位,且歷年多次依法逐級向縣、市、省和中央眾多的黨政機關領導提出的訴求未果,而在互聯網上發帖說了一些過激的語言,歪曲成為“侵犯人身權利”,動用警力全力追捕,將張玲投放監獄。
    綜上,筆者認為,由此可見,張玲的網帖中的內容,而是一些過激的語言,並非公然侮辱他人或者捏造事實誹謗他人之語言,並未違反治安管理處罰法。
    
    三、結語
    
    綜上所述,公安機關為了維護社會穩定對待公民因上訪未果,信訪部門不給予書面囬復。就此在信息網絡上發帖且網帖內容中含有一些過激的語言,就一律簡單地作出和實行拘留乃至定罪科刑,將所謂的違法犯罪行為人投放監獄,是欠妥的,也是根本維護不了社會穩定的。各級信訪部門應當解決訪民的合理合法的訴求,應當將信訪事項的受理、辦理結果情況,在信訪法定日內依法用書面答復信訪人。據此,江蘇江陰信訪部門應當對張玲提出的信訪事項予以查清,並將信訪事項的受理、辦理結果用書面答復張玲,這才是唯一的上策。追捕張玲,並對張玲作出和實行行政拘留處罰,由此證明了公安機關對利用信息網絡實施攻擊、辱駡他人的一些過激言論,進行嚴厲打擊之急切和堅決,公安機關就此無疑縱容和支持了政法信訪部門對訪民的合理合法訴求不理,給穩定社會形勢留下了潛在的、嚴重的危害。江蘇江陰公安以張玲在信息網絡上的一些過激言論,當作涉嫌侵犯人身權利,將訪民張玲投放監獄,只能加劇張玲訪民的不滿和怨恨,象這樣維穩,將越維越不穩。
    
    為此,建議:江蘇江陰公安只有將張玲的信訪材料,移送和協助江蘇江陰政法機關查清張玲信訪所反映的問題,並予以解決,張玲才會息訪。各級信訪部門應予對訪民合理、合法的訴求,給予解決。對無理取鬧、違法犯罪的,予以進行嚴厲打擊,只有這樣才會社會穩定,人民幸福。
    
    谢谢上面的网友江西的上访大哥哥! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
440511
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏省江阴市外来妹张玲再次求助习近平总书记帮讨薪! (图)
·江苏江阴市的讨薪系列冤假错案!/张玲 (图)
·饱含冤屈的向全世界人民的求助信/张玲 (图)
·江苏省江阴市河南籍外来妹张玲致习近平总书记夫妇的一封求助信! (图)
·江苏省江阴市外来妹张玲致习近平总书记的一封求助信! (图)
·张玲:且看江苏省江阴市人民法院的黑暗 (图)
·张玲:上访讨薪求助信 (图)
·江西省德兴市张玲凤被非法劳教是因地方官员要骗国家维稳经费 (图)
·江西省德兴市张玲凤被非法劳教是因为地方要骗国家的维稳经费
博客、论坛推荐文章:
  • 人类没有多少进步
  • 只有人类与与猿类不会游泳
  • CY與五毛的特別共通之處
  • 维权访民现象:一件不知是可笑还是可悲的真事
  • 中国打组合拳反制美国美国NGO躺枪
  • 彭真窮奢極侈周恩來巧言令色
  • 紧急审查获释恐怖分子是没有用的
  • 陳正人玩弄花旦汪
  • 2019年的共产党不像1919年、1949年的共产党了
  • 周揚弟弟和廖沫沙都想姦污藍蘋 
  • 邱會作逼姦許多女兵陶鑄霸佔有夫之婦馮文彬想睡張玉鳳
  • 冥想者(二)
  • 为什么唐宋的贪腐不及明清两朝
  • 动物也会趁火打劫、运用工具
  • 素食者更残暴
  • 共产党消灭了中国人的中国身份
  • 博客最新文章:
  • 生命禅院仙性/雪峰
  • 严家祺《霸权论》全书1目录2序
  • 谢选骏北约脑死因为七十年是一个死亡周期
  • 吴倩你们的耶稣:世人在自己的生活中已经失去了爱,因为他们不
  • 北京周末诗会闵琦作品六/中国当代文化杂志
  • 谢选骏日本人没有道德但讲卫生
  • 陈泱潮9.12.依据《中國聖君立憲-光榮革命約法》,有序推行中國民
  • 杨岸达众聊与主聊:从中共党的《最低纲领》到共和国的《五星红旗
  • 谢选骏香港那些没有窗户和浴室的劏房
  • 胡志伟宋美齡長期給馬歇爾寫密函泄露她丈夫的秘密計劃
  • 徐永海真有末日审判我们要走好耶稣的十字架道路——2019-12-6圣
  • 冯正虎控告警察制造刑事假案——涉嫌拒不执行法院判决罪?
  • 少不丁中共不能與香港共存,將與香港共亡
  • 移民秘笈移民法庭上有关红通几个法律问题
  • 陈泱潮9.11.執政的共產黨如何自行初始化兩黨制?
  • 非智【小说连载】来自中国的柏斯女人--倾吐心思
  • 胡志伟唐德剛逢君之惡編造李宗仁妄言
    论坛最新文章:
  • 余文生家属呼吁世界律师大会关注 欧盟律师协会回应徐艳
  • 国民党呼吁声押杨蕙如转污点证人揪出绿营网军幕后指使者
  • 法国深受罢工风潮困扰
  • 约翰逊露自拍华为手机疑示微妙信号?
  • 传丈夫遭调查京剧名角政协常委姜亦珊自缢
  • 中国没有政治犯?胡佳批刘晓明无耻
  • 尴尬了 虽高调爱国网警仍催明星大腕护照选边站
  • 北京限制美国外交官在华活动:提前5天报批
  • 高层接受?李克强"高参"高善文保四争五说或没那么敏感
  • 韩国再向朝鲜提供巨额人道经济援助
  • 美海军高官口吻有变:中短期不排除中美一战
  • 总统投票渐近 蔡韩距离再拉大
  • 北京力挺何君尧 政法大学急颁名誉博士头衔
  • 孟如明星康明凯密拘一年无曝光 国际预防危机促放人
  • 251: 华为解套启用杀手锏 美国的阴谋
  • 中国很有钱? 美国反对世行低息借钱给北京
  • 华为:步履维艰的法律战和难以服众的公关战
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。