页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

参战老兵吃了几口深圳罗湖法院食堂的饭菜换来牢狱之灾
请看博讯热点:涉军维权

(博讯北京时间2014年11月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    参战老兵吃了几口深圳罗湖法院食堂的饭菜换来牢狱之灾(组图)


    
    参战老兵吃了几口深圳罗湖法院食堂的饭菜换来牢狱之灾(组图)


    
    参战老兵吃了几口深圳罗湖法院食堂的饭菜换来牢狱之灾(组图)


    
    尊敬的广东省政法委书记:
    
    尊敬的广东省公安厅行政首长:
    
    就在全国全党认真学习贯彻党的十八届四中全会《决定》和习近平总书记重要讲话精神,自觉做学法、尊法、守法、用法的模范;完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,加强宪法实施;以及深入推进依法行政,加快建设法制政府,加强人权司法保障,坚持严格规范公正文明执法,保障人民群众参与司法之际,传来了深圳市罗湖公安分局把参战退役军人重点优抚对象林观养、张庆祥等七位老兵进行了刑事拘留。起因是原定上月的9日9:30时为罗湖区法院开庭时间被无故延后,到了当日的11:30时才突然宣布择日再审而引起的,原告方面的一些骚动。据深圳市罗湖公安分局法制科李姓科长称,被拘人员涉嫌以下三项罪名:
    
    一、聚众哄抢罪
    
    二、聚众寻衅滋事罪
    
    三、聚众冲击国家机关罪
    
    收到此消息后,我们广州地区与各地的参战老兵立即对此事件表示了强烈的关注。
    
    就我们所了解到的和分析——
    
    当日,从各地前去旁听的参战退役老兵当听到该法院无故取消开庭审判的消息后,部分战友确实产生了不满与激动的情绪;且他们都是远道而来,在饥肠辘辘的情况下无目的地、自发地进入到了法院机关食堂吃了其饭菜。
    
    这种未经得同意而个人擅自进入食堂取食的行为确有不妥并且是有错的,在当时那种特殊的情由下也是可以理解的。但是,老兵其错不至于被冠以“聚众哄抢罪”。
    
    原定开庭的那天,由于诉讼内容涉及到我们广大参战退役军人重点优抚对象各自的切身权益,从各地自发前来旁听的参战老兵约达300人。其中,是并没有任何人预先进行策划与组织的行为,不应构成“聚众寻衅滋事罪”;更谈不上是什么“聚众冲击国家机关罪”。这样对参战退役军人的抓捕与拘押行为,已经演变成为了莫须有的欲加之罪。
    
    因此,我们绝大多数参战老兵对处置此事深圳公安的处理手段,是非常的不理解与非常地难以接受。我们极其希望您等及有关部门能给予严重的关注,对此整个事件给予实事求是地公布和说明,并希望该事件能够得到公平公正、合理合法地妥善处理。我们不希望也不同意深圳公安把这一事件无限地扩大化及复杂化。我们还希望您等与相关部门能够在尊重事实,尊重法制的基础上,尽快地把被羁押的七名重点优抚老兵予以释放,还他们的人身自由与清白。我们也应当在学习和遵照党中央、习近平总书记有关以“宪法为核心,依法治国”的讲话精神过程中,在全体参战战友中进行一次“做学法、尊法、守法、用法模范”的法制教育。
    
    我们广州地区与各地“两参”退役军人将密切关注深圳被羁押参战退役军人事态的发展。
    
    谨此。
    顺致
    
    一个参战老兵和一名退役军人的敬礼!
    
    广州市参战退役军人优抚对象
    部分代表
    
    二零一四年十一月十三日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2552255
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·乱2014:伤残、参战老兵给国家主席习近平的呼吁书
·茶香阁:一个参战老兵的呼唤
·宜宾参战老兵声援战友刘兴耀给中共的一封信 (图)
·深圳参战老兵涌入法院自助餐厅吃光了饭菜 光头警察愁眉不展 (图)
·全国各地参战老兵维权图片(11图) (图)
·参战老兵抗议广西河池政府关闭老兵企业 (图)
·参战老兵抗议深圳罗湖公安殴打参战老兵 (图)
·汉奸卖国贼北京西城公安分局制造证据拘捕参战老兵刘兴耀 (图)
·广西2000参战老兵集会维权与千警对峙 (图)
·参战老兵在广西河池市政府上访维权,遭警察阻挠(8图) (图)
·刘兴耀被刑拘 参战老兵斥责西城公安狗胆包天 (图)
·娄底五县市七九参战老兵19日在娄底市政府维权和老兵总政信访(5图) (图)
·参战老兵:当年真胳膊腿被越军打断 现在假胳膊腿被警察打坏‍(6图) (图)
·参战老兵维权遭多地镇压 发扬作战精神抵抗腐败侵权 (图)
·广州退休参战老兵状告民政局 警察阻止不许老兵旁听 (图)
·参战老兵成不良人群 八一聚会吃饭警察录像站岗(7图) (图)
·纳雍县参战老兵为疾困参战老兵举行募捐活动 (图)
·全国越战参战老兵参加鲁甸地震灾区抗震救灾(10图) (图)
·深圳参战老兵举行活动庆祝大老虎现形 (图)
·八一前夕广州参战老兵数百人问责广州市民政局(14图) (图)
·八•一前夕安徽千名参战老兵省府进行集会请愿活动 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。