页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

有图有真相,给李克强总理的第五封信
(博讯北京时间2014年10月28日 来稿)
    尊敬的总理:您好!
    
    之前四次给您写信没有结果,您应该有印象,不再自我介绍。
    
    如民心所望,四中全会树立了依法治国的施政方略,“知政失者在草野”,现将河北省安国市政府有法不依,公安机关违法不究的情况第五次向您反映。
    
    一、中央奏法制的旋律,安国搞黑拆的节拍
    
     2011年国务院颁布《国有土地上房屋征收与补偿条例》,明确了政府作为征收和补偿的主体地位以及承担的法律责任,约束了急功近利的地方政府和追求利益最大化的开发商,从法制高度保障了群众的权益不被随意侵犯。
    
    然而“政令不出中南海”,2013年以来,河北省安国市仅十几平方公里的城区土地上,大跃进式地启动了三十多个违规开发项目,占地少则几十亩,多则几百亩,几乎全城拆迁,并且所有拆迁项目都在违反国务院590号令,由开发建设单位取代政府成为非法的拆迁主体,野蛮推行一种既非行政强拆又非司法强拆的非法黑拆,这一明显错误的决策绕过了国务院为拆迁设计的一系列法定程序,为权钱交易提供了温床,为黑恶势力提供了市场,安国市脱离法制轨道大搞运动式黑拆已造成严重恶果,国务院令形同虚设。
    
    二、警匪一家,暴力成就暴利
    
    黑拆导致肆意侵犯群众权益的事件大量涌现,甚至引发了轰动全国的黑拆致死、致伤恶性流血案件。虽严重至此,但因可查的黑拆血案多由犯罪实施人承担罪责,且少有追究,致使开发商逃避了制裁,开发公司经营未受丝毫影响,没有听说哪家开发公司因为幕后主使行凶而被追究。黑拆罚不当罪,司法公信力荡然无存,安国市俨然成了黑拆血拆的法外之地。
    
    在众多直接参与黑拆的开发公司中,河北千威房地产开发有限公司(下称千威公司)最野蛮嚣张。该公司注册于2013年,法人代表刘振刚曾在国土、政府等部门任领导职务多年,与警方多有交往,其家族式犯罪集团在当地劣迹斑斑,多名亲戚重案在身,几条命案与之有牵连。该家族主要成员四年前持刀致三人重伤害后居然能够取保候审至今(取保最长一年);甚至聚众冲击看守所(被鸣枪警告);2013年12月24日,在与市公安局仅一墙之隔的原公安局家属院,为黑拆将原公安局副局长围堵在没有饮食的家中一整天,敲锣打鼓羞辱长达九小时;2014年2月7日,对该公司不妥协的拆迁户亲属被四名蒙面暴徒持刀入室砍伤头部;2013年12月2日,千威公司相关人员入室打砸并在警方面前破坏刘志学的唯一住房,打伤其多名家属,阻挠伤者上救护车,警方未制止。该犯罪集团目无国法,野蛮嚣张,在人民群众中造成就连公安局也不敢惹的恶劣影响。无论是基层民警不敢打击还是上级领导不想打击,历次打黑除恶行动都未对其黑恶势力造成影响。
    
    安国市公安局消极办案,助长了犯罪分子的嚣张气焰,办案单位包庇罪行,将严重的刑事犯罪按治安行政案件做处罚,多名刑事犯罪分子逍遥法外,肆无忌惮地一再对受害人伤害报复。受害人得不到法律的保护,流离失所。警方玩忽职守的做法与依法治国的方针格格不入,不仅亵渎了司法公信力,还涉嫌违纪。
    
    三、官商勾结,权力践踏权利
    
    2013年,安国市政府发布安政字第52号文件,收取千威公司一千零八十万元,将公安局北侧五十四亩旧城区交由该公司开发。尽管住建部门明确认定该公司参与拆迁系非法行为,但该公司持红头文件有恃无恐,通过制造事端,对无辜的居民采取各种卑劣手段暴力逼迁,酿成多起恶性刑事案件,民愤极大,但慑于其家族黑恶势力,众多受侵害的百姓敢怒不敢言,被逼签字放弃产权,换取就连千威公司也尚未取得权属的虚假补偿。
    
    为使开发合法化,政府和开发商一唱一和,千威公司把骗取而来的产权证交给政府,政府在未对土地使用权人作出补偿的情况下,收回其国有土地使用权(违反<土地管理法>第五十八条规定),并为开发商组织已无竞价意义,自欺欺人的拍卖。
    
    四、通过政府问责政府,缘木求鱼
    
    因为涉及政府责任,从当地政府到国家信访局,从派出所到公安部,诉、访两条路上我们不仅屡遭推诿,而且屡受压制,当地党委领导和省信访局领导异口同声说我们没有上访的资格,并威胁开除工作;保定信访局扣留访民,访民被逼报警求助;事发一年,国家信访局网站尚未答复;无奈之下一再给您写信,至今无果。试问一下,如果换成总理您是受害人,您该怎么办?您会怎么办?您能怎么办?
    
    借用奥比.萨克斯一句话:法制不是统治别人而是约束自己。我们希望依法治国不仅是中央政府承诺的一个愿景,更是落实到百姓身边的每一个实践。
    
    积怨未申,言语不周,请恕冒昧。
    
    此致
     “道法者治”,愿您治下政通人和,国泰民安!
    
     安国草民
    
     2014年10月28日
    
    附部分图片
    有图有真相,给李克强总理的第五封信
    有图有真相,给李克强总理的第五封信


    有图有真相,给李克强总理的第五封信

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2461231
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·给习近平主席的第七封公开信/李金龙
·写给习近平的公开信/刘占利
·给习近平主席的第六封公开信
·朱金娣至中共中央国家主席习近平一封公开信
·给习近平主席的第五封公开信 /李金龙
·给习近平主席的第四封公开信/李金龙
·给习近平主席的第三封公开信/李金龙
·给习近平主席的第二封公开信/李金龙 (图)
·给习近平主席的公开信
·给习近平主席的公开信/李金龙
·致中华民国国民党中央委员会第二十一封公开信/叶家林
·叶明锋:致中共习近平总书记的公开信
·湖南隆回籍博士致湖南省纪委的一封公开信
·致中华民国国民党中央委员会第二十封公开信/叶家林
·肢残女国庆致习近平总书记公开信 (图)
·哈尔滨市上访受害人刘占利写给习近平的一封公开信
·北京法院反腐寸步难行,至王岐山书记的公开信(二)
·北京被拆迁户致习主席的公开信
·武汉古稀老人邹立衡致武汉中级法院院长、庭长的公开信 (图)
·遭受建三江警方非法拘留五个公民致公安部郭声琨部长的公开信
·翟岩民等五公民就建三江被被非法拘留致公安部郭声琨部长的公开信
·艾晓明等要求立即释放北京艺术家刘骐鸣的公开信 (图)
·致联合国呼吁书发出后的公开信
·姚立法致参与和关注山东省第十一届村委会换届选举朋友们的公开信
·全国蒙冤公检法司干警给党中央的第八封公开信(视频)
·大陆公民给占中香港市民的公开信
·全国蒙冤公检法司干警给党中央的第八封公开信 (图)
·“蓝梅会”汪靖:声援中国64难属群体致美国总统奥巴马先生的公开信
·隋双胜以“爆炸罪”被刑拘 前妻悲愤中发布公开信 (图)
·公开信:我们愿意承受不公,因为正义不会迟到
·我们愿意承受不公,因为正义不会迟到——立人乡村图书馆理事会的公开信
·以官民对话促成依宪治国:1800位中国公民致习近平的公开信
·杜斌致中共中央习近平总书记的公开信 (图)
·英美传媒登公开信要求习近平勿在港搞天安门镇压 (图)
·吴国胜北京举牌维权 北大学生公开信支持 (图)
·就湖南省永州市宁远县肖疑飞等十余人被非法双规案致中央及湖南省委等领导的公开信
·就西安政治学院假学历案致总参谋部、总政治部的公开信
·山东临沂抗美援朝遗属给市委书记张少军的公开信 (图)
·青青子吟:致香港城市大学公开信 (图)
·致马英九主席的公开信/叶明锋
·朱凤翎:一个中大学生对校长公开信的回应
·旅居美国学者给香港别有用心者的一封公开信
·朱米高:一封设计对白——戴耀廷给梁振英的公开信 (图)
·给习进平博士的一封公开信/王衡庚博士
·哥本哈根会议就吕耿松、陈树庆事件致习近平公开信/孔识仁
·黎广德:封杀政改是扼杀发展——致专业界的公开信 (图)
·致中华民国国民党中央委员会第十七封公开信/叶家林
·给博讯的公开信/叶家林
·致浙江三自主席潘兴旺的一封公开信 (图)
·致中华民国国民党中央委员会第十五封公开信/叶家林
·就阿里巴巴美国上市致董建华先生的公开信/温克坚
·写给习近平主席的一封公开信:中国该如何改革
·袁倚天给国家主席的一封公开信
·滕彪给全国律协的公开信 (图)
·致台湾人民的公开信
·真王有才声明:那个给王丹的公开信是假的。
·公刘:就“公民同城”给陈忠和、李一平先生的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。