页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

习近平能搞倒周永康但搞不了一个小村官——中国之恶梦
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年10月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    呐喊的村民
    
    赖桂根系赖松才之子,赖松才原系广东省蕉岭县金星村高楼下人。已死亡的赖松才曾是高楼下生产队队长,以前的贫协主席。赖松才是坏透顶的共产党员,曾在黑白颠倒的老毛时代大力欺压良善,坏事做尽,又曾利用职权将集体良田占为私家自留地,大家敢怒而不敢言。七十年代末期,中共中央落实政策,凡私人屋前屋后零星果树归还私人所有,全国各地陆续落实了,唯独赖松才狗胆包天,为了他家大门楼的视线,竟假公为私,公然砍掉人家有二百多年历史的杨桃树。
    
    天理昭昭,报应不爽,上恶下效下,如今赖佳根上来接班了,为的是要更坏乃至灭亡,由父及子,祸害数代。
    
    赖佳根长期以来利用非法所得包养情妇众多,其中有福建女子被其包养产子,因赖佳根受不了该女子纠缠,丧心病狂的赖佳根干脆叫来黑社会将该母子杀害了事。受害人家属来到蕉岭县公检法求说公道,但公检法早已被收买,不予调查立案,受害家属反倒受生命威吓(赖桂根纠集来的黑社会对他们百般恐吓),后这些老实巴交的弱势村民领了点赖佳根的钱后悻悻而回,光天化日下之恶行就此不了了之。在金钱、权力的作用下,一个小小村官胜过了公检法,一个小小村官让中国宪法疲软地低下了头,一个小小村官打了当时的胡锦涛、温家宝们一记响亮的耳光。
    
    再往前,赖佳根仗着本人任县人大代表跟其弟赖佳栋(南方电网老总)的名誉滥用公权,谋取私利。赖佳根利用其职权统包全县下水道工程,施工偷工减料,(如某工程双重网铁距离应为15X15公分,现实际为20--22公分),这样的豆腐渣工程无人管制,严重危害人民安全,拿人民性命开玩笑,任其仗势一手遮天,也无人敢管。虽被不断举报,安然无事到现在(原来是官商、黑社会早就勾结一起了。)
    
    现在,赖佳根公开伙同县林业局领导无耻地抢夺村民财产了。
    
    我是一名广东省梅州市蕉岭县蕉城镇金星村的普通老农民,本来一直过着平静的生活。今年2月份平静的生活被打破,我们村的村书记赖家根和林业局互相勾结,在未通知我的情况下,砍了我们家种植了几十年的果实,说我们家种植了20多年果树的土地不属于我们的。我们找过林业局讨说法,无果而终,我们也多次向县信访办和市信访办上访,也没有给我们明确的答复。几年前,赖家根为了将我的土地占为己有,曾经派人来说要买我们的土地,我们不肯卖。就利用他的关系,贿赂有关部门,暗中想把我的土地变成他的。
    
      这件事要从20多年前说起,1983年,我们三兄弟由于住房困难,申请大队在我们的八世祖荒山建房,大队也批了,而且有大队的盖章。由于是山地,我们一家8口人搬土建房,需要把山搬成平地,可想而知,在没有其他工具的情况下,劳动力是多么大。几个月后,实在没有办法搬下去了。由于搬荒地花费时间太长、劳动力大、为了养家,要去务工,家里有老有小,几个月下来,这块土地上沾满了我们一家人的血和肉。最后由于生活困难没有建成房子,后来我们就把这块土地改种果树,每年我们都在这里除草、施肥,一直到2013年。
    
      2013年2月17日,林业局在没有告知我们家的情况下,叫了几十个人砍我们的果树。我们就赶紧带着相机到现场拍照,我们看到几十个穿着林业局制服的人在砍我们的果树,他们就像穿着制服的土匪,在光天化日之下砍掉农民的劳动果实。我就问林业局的人说“为什么你们要砍我们的果树,谁给了你们权利,这是我们辛辛苦苦种的树”,一个自称姓林的局长说:你们村委会委托我们来砍你们的果树的。后来我们看到他们几十个人,也没有和林业局的人争执下去,只能眼睁睁看着他们把我们辛辛苦苦种的几十年的果树给砍了。(我们都是有照相的)难道人民赋予他们的权利,就是这样对待手无寸铁的农民吗?习近平总书记给我宣扬的中国梦就是把我们的生活变成噩梦吗?难道这些人和国家领导人唱对台戏,都可以胡作非为吗?难道村书记委托你们砍树,你们就砍树,那么多人种树为什么不砍,我不信中间没有猫腻。我不明白,在中国共产党领导下,尽然还有这样只会欺压老百姓的官员,三中全会的群众路线他们都不知道吗?
    
      后来我们想想,其实中间是有利益关系的,为什么是村委会委托林业局来砍树,村委会也不通知我们,我们的村主任的房子就在我们土地的隔壁,并且2年前他就几次叫人来问我们这个土地卖不卖,我们不同意。他自己在房子后面也圈了很多地方,大概有100多亩,但是林业局也没有管。 但是这个事情中间,村主任赖家根根本没有露面,都是暗中指示他人来强占我的土地。如果说我们的土地政府规划需要用到,我们会全力配合,但是谁也没有通知我们,就这样强行砍掉我们的果实,难道就没有王法,没有程序,没有民权了吗?
    
      2013年4月2日我们又到林业局找局长讨说法,林局长当着我们的面说:“我就欺压你,你想怎样,我想怎么欺压你就怎么欺压你,我有权”,我们听了简直不敢相信我们的耳朵,不敢相信在中国共产党领导下,不敢相信习书记给我们承诺中国梦的社会下,蕉岭竟然还有跟旧社会土匪一样的局长。
    
      金星村主任赖家根多年担任村主任,利用手中的权利多次私自砍伐村土地的树木(林业局参与其中)和出售村土地,从未给村民分红,并且圈地数百亩,包养情妇,情妇已经生有子女。作为一个村主任,每月工资只有1500块,住着豪宅,有保姆、司机和园丁,买地几十亩,保守估计,资产已经上亿。
      赖家根的行为严重损害农民利益,制约农村经济发展。因此,希望政府对赖家根的村霸行为高度重视,加强村级财务管理和监督,采取有效措施打击村官职务犯罪,为社会主义新农村建设服务。以下提供我土地证明、被砍果树和赖家根的圈地相关图片,欢迎广大网友参与调查取证。
    
      在多次上访没结果的时候,也只能无奈在天涯各社区、网络上发帖子求助。
    
    也请大家在各网络平台上转发,以匡扶正义,良善得保而横恶知戒,让习近平的中国梦不会变为恶梦。
    
    中国梦若兑化为恶梦,岂不是每个中国人的恶梦与悲哀?
    
    习近平能搞倒周永康但搞不了一个小村官——中国之恶梦
    
    习近平能搞倒周永康但搞不了一个小村官——中国之恶梦

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
400441
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谁在给河南固始六里棚村书记汪志宏等腐败村官撑腰?
·图片新闻:广州望岗村三千村民学乌坎 市府静坐要求罢免腐败村官
·强烈谴责家乡石马村的腐败村官愚弄村民/陈运生
博客、论坛推荐文章:
  • 国庆还是国难
  • 民主政治就是“坏人之间势力均衡”
  • 中共有关香港抗议的宣传战略及局限
  • 爱情协议还是车震通知
  • 苦难三部曲之二《兽影》(长篇小说节选13)
  • 废垃民族需要暴君的暴力混凝土
  • 张志新获奖与杀鸡儆猴
  • 来自中国的柏斯女人(连载)
  • 废垃民族热爱黄赌毒
  • 香港危急!习近平以大陆公安凌迟香港民运,港人该如何自救
  • 苏联分裂中国自己灭亡
  • 浦志强自相矛盾
  • 中国大陆民众的巨变
  • “中国梦”来自《红楼梦》的四大皆空
  • 特疯子对华贸易战的草包结局之因,及对中国局势的影响
  • 印尼人都比香港人值钱
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
  • 生命禅院【禅院百科】禅、无字天书、天启
  • 谢选骏杀人犯推进送中法案
  • 曾节明谁是中共红朝的诸葛亮?
  • 陈泱潮總論1
  • 曾节明居美华人生存兵法:中国反对派在美择业的策略
  • 吴倩救恩之母:許多忠信神职人员的頭銜將被剝奪。
  • 徐沛為了韭菜不再為鐮刀唱贊歌
  • 谢选骏汉化不是共产党化
  • 徐永海信心没有行为是死的我们必须走好耶稣的十字架道路——2019
  • 胡志伟《張學良口述自傳》校注後記
  • 少不丁吃中国这口饭(林夕)
  • 陈泱潮習近平必讀:中共國【聖君立宪-光榮革命】64条理念與政纲/
  • 谢选骏全世界示威者联合起来
  • 徐永海10月17日被上岗的徐永海致信肢体朋友
  • 生命禅院【禅院百科】养生
  • 谢选骏香港事起赵紫阳安息
    论坛最新文章:
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 英国脱欧协议在议会面临严峻考验
  • 数百黑衣人现身NBA篮网赛事撑香港 选蔡老板的地界非偶然
  • 廖天琪谈比尔曼自传中文版新书:《唱跨柏林墙的传奇诗人》
  • 对两位开明老者的纪念
  • 陈同佳案:台湾法务部指中国媒体掩饰推卸港方责任
  • 一篇安葬文网上流传 透露赵紫阳埋葬地点
  • 布鲁塞尔的奇迹会在英国国会再现吗?
  • 土耳其指责库尔德人破坏停火协议
  • 香港法庭否决禁同性婚姻违宪 但促港府检讨
  • 林郑叫停为记者注册构思 不排除日后改组班子
  • 中大校长促正视 德国大律师会开腔 港府设独立调查压力续增
  • IMF、世银秋季年会共同呼吁成员国解决贸易分歧
  • 加泰罗尼亚52万人抗议独派领袖被囚 警民发冲突
  • 香港民阵20日游行申请遭禁 多区示威者筑人链戴面具抗议
  • 前国际货币基金前总裁拉加德再成欧洲央行首位女总裁
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。