页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

上海访民欲瞻毛遗容被拘二则
(博讯北京时间2014年9月23日 来稿)
    
    上海市宝山区张庙街道4050人员姚爱珠,自2009年唯一赖以生存的4050工程照顾洗衣店铺被张庙街道非法强迁后,既成为了访民,也成为了一名彻头彻尾的流浪者:只身一人长期居住医院、车站、信访办、街道办等避风挡雨处憩宿,过了今夜,未知明晚如何,并且是一名割除乳房癌症、糖尿病等综合病患者。
    
    9月9日是毛泽东忌日,抱着敬拜的心情来到北京,在地铁天安门站她还没有出站,被北京警方查验身份证时,发现是访民,立即带至天安门分局,并遣送到马家楼,被上海驻京办接出,12日被押送回上海。宝山公安分局不顾她身患多种疾病,也忘记了第一次要拘留她时,因病退回的事实,硬是把她拘留十天。
    
    22日是姚爱珠第二次拘留出狱的日子,上海声援访民来到宝山拘留所迎接她,放鞭炮庆祝她又一次跨过了黑暗的十天,回到了阳光下。参加声援的访民有:宝山区访民:陆雅美、何秀红、顾永霞、周雪珍和上海各区访民:颜桂英、吕惠芬,张翠芝等。
    
    姚爱珠手机:15802108413
    
    撰稿人:王再明:15611600650
    
    -----------
    
    上海访民邵铄兰9月9日想去瞻仰毛主席遗容,在安检口查身份证时被查出是访民,所以被驻京办送回上海,又被当地构陷罪名拘留10天!上海闵行区七宝镇派出所笔录造假、闵行区公安分局罪名造假,七宝派出所说是上海市局授意拘邵铄兰,难道笔录造假也是市局授意的?
    
    成当事人没办法签字!
    
    上海闵行区七宝镇为了造高尔夫球场、高档别墅,2000年非法动迁,没给邵铄兰母女一点安置补偿,母女已流浪十五年了!当地不但不解决邵铄兰的诉求,还多次打击报复她,2013年7月8日她为了生存在南京路讨饭被拘25天;2014年3月12日她在北京南站拿着自己的诉求拍照被拘31天,4月12日被接回上海扔在村里的联防队住下,可属地官员(也即拆迁人)又叫联防队队长晚上把电断掉,白天把邵铄兰盛好菜的碗抢了倒入垃圾桶,把她和她的衣服、一条薄被子统统扔到马路上,多次报警后来警方也不出警;2014年5月22日邵铄兰路过虹桥路,闵行区七宝镇派出所笔录造假,不给当事人看硬说她冲撞西郊宾馆,对她刑拘11天!!!
    
    邵铄兰仅仅一弱女子,她只想维护她母女的作为一个中国公民应有的权利,她错在哪里了?她违反中华人民共和国哪一条法了?2013年三月份七宝镇政府派去看管她的人看到她十几年来吃饭睡觉拉不足七平米的租住屋也摇头叹息!可就在2013年8月25日她因上访失去工作无钱交房租又被房东赶出来,这不足七平米的租住屋现在也没了!

[博讯来稿] (Modified on 2014/9/23) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
651357
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海访民9月17日在上海市信访办排队信访(13图) (图)
·8.29久敬庄身份证登记作假:上海访民联名反映、投诉至中央巡视组(9图) (图)
·上海访民蔡文君联合国抗议(2014.9.12.) (图)
·上海访民周有兰因悼念毛泽东忌日被拘留五日
·紧急关注上海访民韦开华
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.8.29.) (图)
·十五月亮十六圆,上海访民没家咋团圆 (图)
·王岐山队伍来到上海访民中间
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.8.15—22.) (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.8.15—22.) (图)
·上海访民朱金娣致浦东新区陆家嘴街道党工委书记再次公开声明信
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.8.8) (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.8.1) (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.7.25) (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.7.25) (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议 (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议 (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.7.18) (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.7.11) (图)
·上海访民韦开华在北京上访被拘留5日送戒毒所
·上海访民18次国办大集访(26图) (图)
·上海访民中纪委集访纪实/视频 (图)
·上海访民第13次集体信访中纪委 控告上海地方政府不作为和乱作为的行为(8图、视频) (图)
·上海访民李雪梅因青奥会遭跟踪监控 (图)
·上海访民家属要求无罪释放因拉横幅而被逮捕的11名访民 (图)
·7月25日上海访民17次国办大集访(25图) (图)
·上海访民第十二次集访中纪委 控告上海地方政府不作为和乱作为 (图)
·上海访民第12次集访中纪委 (图)
·上海访民孙军到卫计委请求主持公道 (图)
·“领导接待日”上海访民李雪美要求会见 又被保安扔到马路上
·上海访民李雪美等人在“领导接待日”要求会见领导,被保安从信访办扔到马路上
·上海访民国家信访局第16次大集访 (图)
·顶着烈日,上海访民集体到国家信访局 (图)
·名医焦东海及上海访民探望刚获释谈兰英女士 (图)
·上海访民第十次集访中纪委 控告地方政府不作为和乱作为 (图)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014. 5.30) (图)
·上海访民获“自由” “六四”前被警告威胁但仍赴北京 (图)
·亚信峰会上海访民遭遇‘软’暴力 韩正借力扰习
·上海访民郭益贵给“习总”一封信 (图)
·图 上海访民何茂珍的控诉 (图)
·从北京街头一道亮丽的风景到2013年11月上海访民再次集体访后续 (图)
·上海访民宋志华被强拆的听证会19日在虹口召开 (图)
·图片 上海访民程玉兰因要求官员公布财产被捕前的“罪行” (图)
·上海访民在人民广场打横幅强烈要求释放吴玉芬 (图)
·图片 抗议沈阳警方扣押观摩全运会上海访民拘留赵广军 (图)
·上海访民在“社展馆旧址”举牌鸣冤 (图)
·上海访民自由进出久敬庄 是停止考核还是交易的结果/尹慧敏
·《岁末年根上海访民坚持控告上海市政府》 (图)
·从上海访民的横幅看侵权与腐败的关系 (图)
·上海访民如何看郑恩宠的“事实与反思”
·上海访民徐佩玲无辜拘留 看信访处长王家军的“功夫“/何天
·访民是什么?——上海访民迎春寄语
·新征收搬迁条例会货真价实吗?/上海访民
·上海访民孙玉兰至全国政协委员吴光正先生的公开信
·为何对《劳教规定》提违宪违法审查/顾国平等上海访民
·冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
·郑恩宠等上海访民祝冯正虎获奖
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。