页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

惠州廖远洲空手被砍杀定持械斗殴重罪 砍人者定无持械斗殴轻罪
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年9月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    惠州廖远洲空手被砍杀定持械斗殴重罪 砍人者定无持械斗殴轻罪


    
    惠州廖远洲空手被砍杀定持械斗殴重罪 砍人者定无持械斗殴轻罪


    
    惠州廖远洲空手被砍杀定持械斗殴重罪 砍人者定无持械斗殴轻罪


    
    惠州廖远洲空手被砍杀定持械斗殴重罪 砍人者定无持械斗殴轻罪


    
    惠州廖远洲空手被砍杀定持械斗殴重罪 砍人者定无持械斗殴轻罪


    
    惠州廖远洲空手被砍杀定持械斗殴重罪 砍人者定无持械斗殴轻罪


    
    惠州廖远洲空手被砍杀定持械斗殴重罪 砍人者定无持械斗殴轻罪


    
    凶手砍人的砍刀被公安改写为在路边捡的西瓜刀,并且捡了三把,谁家卖完西瓜就把刀扔了?廖远洲重伤手术期间被公安法院强行投进监狱不许治疗,在监狱里右臂可能会坏死危及生命,公安法院收凶手钱后欲将廖远洲置于死地,完成凶手没有完成的杀死廖远洲的目的。
    
    平民无钱无权任贪官宰割公理何在?法理何在?身为文明城市的惠州包庇了多少黑暗?
    
    请看惠州法官、惠州公安的丑恶行径:2013年5月27,我弟廖远洲被林卓文、吕志达、黄锦昌、朱以尚四人用一条电棍、三把刀砍断双手臂、全身多处被砍伤,造成重伤,差点丢性命。惠州市小金口医院的初始病历记录显示:①头部颅骨外板开放性劈裂;②右手右肱骨外髁开放性劈裂性骨折;③右侧肱三头肌部分断裂伤;④左上臂皮肤软组织挫裂伤;⑤失血性休克早期。家人花了10多万,才把廖远洲从鬼门关拉回来,可恨的是砍人方不仅不出一分医药费,还三番五次地致电给廖远洲的家人,说再去上访就烧房子并杀死我们全家,砍人方的心狠手辣、暴力威胁已给我们带了很大的精神伤害。
    
    可是雪上加霜的是,惠州的公安和法官又纵容砍人方、对我弟任意侵害!我弟廖远洲,年少无知,受人挑唆指使,险丢性命。但在公安办案中,警察却威胁逼供要廖远洲承认是组织者,是带了械具(棍棒)去的,不签认就要罪加一等,当时廖远洲被砍傻了(头缝了30多针),神志不清,让他签什么他就签什么。而对林卓文、吕志达等人从其乘坐的摩托车拿来的三把砍刀、电警棍,却被改写成在路边捡来的西瓜刀。荒唐!难道卖西瓜的人,会在卖完西瓜后将西瓜刀丢在路上?何况还有三把!难道电警棍也是路人丢下的吗?更可笑的是,连这样持械参与聚众斗殴的,法官也听信采纳其辩护律师谎称林卓文、吕志达没有持械斗殴的辩护词,事实完全被纂改。于是我弟于2014年2月17日被惠州市惠城区人民法院作出的(2013)惠城法少刑初字第116号刑事判决,我弟廖远洲被当成主犯,判决持械斗殴罪判处三年八个月的监禁,砍人方吕志达、林卓文砍残我弟才判二年三个月,砍人者黄锦昌、朱以尚至今未抓拿归案。拿刀砍人者比赤手空拳判得还轻,为什么?同一个法院,同一个案件,同样参与斗殴,而我弟和吕志达、林卓文相比多判了一年五个月,这样的判决明显不公平。黄思媚身为主犯与这次斗殴的始作俑者,斗殴也是为她而斗的,而她才判九个月。更令人发指的是,公安不顾医嘱,强行将正在医院住院治疗的廖远洲2月19日关押进惠州看守所。黄思媚2月28日就放了,持械砍人的黄锦昌、朱以尚不抓,主犯黄思媚不拘禁,拘禁廖远洲这个差点被砍死的断手残废的受害者,天理何在?
    
    因在看守所没药吃、营养不良,我弟头部神经经常抽着痛(头部颅骨外板开放性劈裂,深达颅骨)病情日趋恶化,家人也担心他神经发作。廖远洲右肘关节嵌有两颗螺丝钉,活动屈伸有困难,惠州华康医院主任医师嘱咐他注意休息、防寒保暖、配合针灸及物理治疗,以防右肘关节恶化,在看守所2月份雨水天气多,天气又阴冷,医生说在看守所呆久了湿气入骨,新长出的右手臂新骨会黑掉,以后需要换骨,换骨需要巨额的医药费对这个本来已是灾难的家庭更是雪上加霜。为了不让廖远洲身体受到更大的伤害,给他一条活命的机会,家属多次向法官申请提出保外就医,却被惠州市惠城区人民法院副院长、惠州市中级人民法院的法官、惠州市下角看守所等部门当皮球一样踢来踢去,官官相扶,我们老百姓真是走投无路,有冤无处诉!
    
    2013年7月2日,我弟转院到惠州市华康骨科医院治疗,小金口医院手术记录:“右肘部后侧可见11CM×5CM斜形裂口,皮缘整齐,深达肱骨,肌肉断裂外露,可及肱骨外髁块分离,活动性出血,探查伤口可见右肱骨外髁呈劈裂性骨折,骨折块分离,大小约5CM×3CM,肱三头肌外侧头部断裂,远端斜形移位”。这些都是廖远洲被吕志达等人砍伤后到惠城区小金口人民医院初诊时所记录的原始伤情。而到了惠城区公安刑警大队,他们的侦察员、破案人员及公安司法鉴定中心的人员,却对病历记录的伤情视而不见,断章取义,不是全面地分析认定伤情伤势,却轻描淡写地、不负责任地下了鉴定意见(结论):伤者廖远洲的损伤程度为轻伤。难道死人了才是重伤吗?难道骨被砍断了接上去了就不骨折了?伤筋伤骨复位后以后不能干重活了,这还是轻伤吗?已经是伤残了,还是轻伤吗?(《司法鉴定结论:---致右肘关节活动受限,构成ⅹ(10)级伤残》)。惠州法医的道德何在?法医鉴定结果惠州刑警队不敢给我家属看,我们家属要求廖远洲到广东省公安厅对我弟廖远洲的伤情重新鉴定,惠城区刑警队邹队长不同意我们的申请也不肯签字。家人多次到惠州市公安局上访申请廖远洲到省公安厅重新鉴定,但都屡屡遭到拒绝,惠州公安也不肯上报,这是何因?又是何等法霸?!!惠州公安没鬼吗?
    
    从拿到(不是拿到,公安人员不给文件,这份《鉴定书》是他们给我拍摄下来打印出来的)这份轻伤鉴定书我们怀疑他们在做鉴定时就已经做了手脚的,我们怀疑这些公安办案人员在为实施砍人的吕志达、林卓文开脱责任,有意地将廖远洲的伤情判轻了,从而在法院量刑时利于吕志达等四人量刑,致使吕志达在持凶器砍人夺命的犯罪中得以从轻量刑,才判了二年零三个月的刑罚监禁,而我弟廖远洲只是斗殴参与人,且被对方吕志达等人手持凶器(刀具)砍伤多处骨折伤残,险些丢命,却被判了三年零八个月刑罚监禁,真是太不公平了!
    
    包青天,你还在吗?共产党的包青天在哪里?!我们要求省公安厅对我弟廖远洲的伤情重新鉴定,并
    
    请上级党政领导坚决查处此案中的腐败行为。
    
    枉法枉权,受人欺负,判决不公,颠倒是非,拿刀砍人致残才判二年三个月,判无持械斗殴罪,还有两个至今未捉。弟被砍残要判三年八个月,判持械斗殴罪。主犯才判九个月,这是什么法?什么官?
    
    弟弟被关进揭阳监狱,第二次手术都不能出来做,右手砍断钉了螺丝钉的。
    
    关揭阳监狱3年多我弟是会废了,以后需要换骨,太可怜了,他被砍后家里花了十多万医药费抢救他的命,砍人方一分钱没出砍人方送了20多万给公检法的官员享用了。
    
    惠州市惠城区小金口镇石浪村廖远洲的姐姐廖桃红2014年9月21日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
2230254
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·惠州市廖远洲被冤 难伸冤家人多次拉横幅抗议 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 被美国征服是一种幸福
  • 当今中国禁忌话题:猪瘟、猪头、习近平领导能力/VOA
  • 当今中国禁忌话题:猪瘟、猪头、习近平领导能力/VOA
  • 蔣公坐敞篷車接受萬眾歡呼毛澤
  • RCEP15国——新的大东亚共荣圈
  • 座谈会就是坐探会
  • 国民党引进了共产党专政的话语体系,国共两党将同归于尽
  • 清宫戏扼杀鲜活的生命
  • 康德不懂哲学
  • 軍閥、漢奸翻案是由於「史盲」太多
  • 来自中国来的柏斯女人(连载)
  • 法国一再战败只有打猎出气
  • PanopticismwithChineseCharacteristics
  • 军队接管香港的条件已经成熟了
  • “小粉红”是无所谓真相的,兼论对付小粉红的诀窍
  • 美国移民局并未歧视亚洲人
  • 博客最新文章:
  • 张成觉八秩感懷
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十七)
  • 陈泱潮10.中國民主墻組黨等五大事件,是推倒蘇中東歐共產政權的
  • 谢选骏日本国家是天子哲学的产物
  • 胡志伟張發奎兩次從蒲台島反攻大陸
  • 生命禅院【禅院百科】红尘
  • 谢选骏中国如何避免勃列日涅夫的覆辙
  • 李芳敏14400017義人哀求,耶和華就垂聽,搭救他們脫離一切患難,
  • 谢选骏艺术品是一种货币
  • 曾节明暴力抗争的价值,暨胡平绝对推崇和理非的荒谬
  • 谢选骏杀人犯为什么自己却不愿意死
  • 陈泱潮9.民主墻運動40周年,2019年【建民論推墻】的感嘆
  • 少不丁弘扬中华文化,须从理解中共和反共开始
  • 谢选骏贿赂的另面是叛国
  • 徐永海北京基督徒良心犯徐永海谈基督信仰与自然科学(1)
  • 胡志伟台灣總統府褒揚董浩雲抒忠報國
  • 陈泱潮8.《特權論》揭示了今日及未來中共國問題之癥結
    论坛最新文章:
  • 玻利维亚冲突釀5死 临时总统威胁司法追究前总统
  • 瑞典笔会授奖桂民海文化部长颁奖 北京威胁报复
  • 香港相对平静 出现集会撑警
  • 伊朗上调油价引发示威活动
  • 以色列军队周六轰炸了加沙地带的哈马斯目标
  • 驻港部队反送中以来首现身清路障 被疑违反基本法驻军法
  • 法国黄背心运动1周年 卷土重来为哪般?
  • “中国就香港问题提出的唯一选项是强化警察国家”
  • 香港经济十年首现衰退 今年料缩1.3% 较市场预期严重
  • 抗争者撤出大学 市面仍有示威 警方发催泪弹驱散
  • 港警发近万枚催泪弹 有记者染二恶英类病 学者称是公共卫生
  • 中国人民银行年底可能再降准
  • 日本共产党发表声明:立即停止在香港的打压
  • 暴力升温 七成港人认为港府警方须负主责
  • 中国水墨手法绘制的法国地图大获成功
  • 塞尔维亚:中国游客的伊甸园
  • 香港九所大学校长发表联合声明
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。