页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

就吕耿松、陈树庆事件致习近平公开信
(博讯北京时间2014年9月17日 来稿)
    
    1、就吕耿松、陈树庆事件致习近平公开信
    
    2、致吕耿松、陈树庆家属慰问信
    
    就吕耿松、陈树庆事件致习近平公开信
    
    2014年8月13日 维权公民权利的著名人士吕耿松因“涉嫌颠覆国家政权"罪被正式逮捕。9月11日著名人士陈树庆因长期维护公民言论结社的权利,被以“涉嫌颠覆国家政权"刑拘。这表明浙江政法系统在习近平上台后无意修改江泽民周永康的腐败残酷的高压维稳政策,把维护宪法规定的公民言论结社权利的言行看成“涉嫌颠覆国家政权”。
    
    目前大陆体制内外和海内外有不少人对于习近平的新政和改革抱有希望。然而事与愿违,大家频频看到江泽民周永康以来的政策照旧,不仅严厉镇压异议和民众反腐言行,连党内清议力量也一起镇压。例如9月14日81岁作家铁流被刑拘,这是前所未有的。我们必须要问这是习近平改革政策的结果呢?还是周永康“人倒”“政策不倒”呢?习近平的改革方向和执政能力究竟在哪里?
    
    我们注意到习近平2012年12月4日在纪念现行宪法公布施行30周年大会提出:「依法治国首先是依宪治国,依法执政关键是依宪执政」。然而中宣部后来主编的《习近平总书记系列重要讲话读本》,删除了习本人认为最关键的八个字:「依宪治国」、「依宪执政」。习近平讲话之后,中宣系统却发动组织批判「宪政」的舆论战,变相挑战习近平的「依宪治国」、「依宪执政」论。
    
    习近平9月5日在人大60周年上的讲话,说:“宪法是国家的根本法,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。”较之去年12月4日的讲话,更加重了语气。然而,在新华社最开始的报导中,习的「依宪治国」、「依宪执政」曾出现过,但颇为诡异的是,在新华社、人民日报等官媒有关习讲的通稿中,却删除了这关键性的一句话。
    
    我们要问习近平上台两年,中央是不是有两种声音呢?要不要依宪治国呢?吕耿松、陈树庆的被捕,是反映了习近平的改革真方向呢?还是反映了周永康“人倒”“政策不倒”呢?还是反映了浙江当局的动向和立场呢?
    
    我们主张中国大陆要最终要追隨辛亥革命始的宪政理想和文化理想,同时也希望当局于当前实现开明改革、依宪治国保障公民权利、让权于民、让利于民、让权于市场,但是民间、海内外、中共体制内外的人士皆观察不到习近平的改革是开明改革还倒退的有名无实的专制改革,习近平上台以来做得最大最多的是反腐,但是反腐不是改革,习近平的改革在哪里呢?
    
    吕耿松案、陈树庆案以铁流案是一个“试金石”,能说明习近平的改革是不是开明改革呢?周永康是不是“人倒”“政策不倒”呢?中共中央是不是有依宪治国和反宪政的两条路线争夺权力,习近平的执政能力在哪里呢?
    
    请释放吕耿松、陈树庆以及铁流,吕耿松、陈树庆的言行不过是维护公民言论结社的权利而已,毫无权力地位威胁中共任何组织的利益。丝毫谈不上“涉嫌颠覆国家政权"罪。
    
    请释放吕耿松、陈树庆,让民间、海内外、体制内外的人看一看习近平先生的改革是不是开明改革?!是不是依宪治国?!
    
    请释放吕耿松、陈树庆,《联合国人权宣言》的天赋良知理性的人权观,是当时中国政府基于中国文化而提出的主张,化解各国宗教和政治的争议,形成共识。普世价值里有中国理念,请遵守中国和世界普世价值,尊重人权!
    
    哥本哈根会议的全体同仁
    (孔识仁拟文)
    
    2014年9月15日
    
    注:
    
    1、吕耿松简介
    
    吕耿松(1956年1月7日-),维权人士、中国民主党人,浙江省杭州市人。1983年毕业于杭州大学历史系。曾在浙江高等公安专科学校任教,但因为支持民主运动而在1993年被开除公职,在杭州教工路翠苑夜市摆地摊为生,同时坚持维权,维护底层百姓利益,独立思考,自由撰稿。2000年在香港(文化艺苑工作室)出版了《中共贪官污吏》一书。主要文章有:《建立公民弹劾制度》、《建立刑事连带责任制度》、《买官、骗官与官杀官》、《论当代中国黑社会的社会基础》、以及《当代中国黑社会的主要类型》等。[1]
    2007年8月24日被抄家拘捕,2008年2月5日,被杭州市中级人民法院以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑四年,剥夺政治权利一年。其于2011年8月23日刑满释放。2014年8月13日因“颠覆国家政权"罪被正式逮捕。[3]
    
    2、陈树庆
    
    陈树庆,1965年9月26日出生,杭州市人,毕业于浙江大学,理学硕士,他是浙江省著名网络作家、中国民主党浙江筹委会成员。陈树庆是在浙江吴义龙、朱虞夫等骨干相继被捕后,接过他们的工作,但工作不久就被捕。近年来他在网络上发表了大量宣传自由、民主、法治,反对专制、独裁的政治理念文章,遭到浙江地方当局的打压,失去工作。2004年,陈树庆参加国家司法考试,取得383分的总成绩,超过360分的合格分数线,然被杭州市司法局拒绝法律职业资格授予。2014年9月11日因长期维护公民权利和人权而再次被捕。
    
    致吕耿松、陈树庆家属慰问信
    
    尊敬的汪雪娥女士、张东红女士,您们全家好、子女好:
    
    惊闻吕耿松、陈树庆因长期维护公民权利受迫害,我们向您们及子女致以慰问和
    同心同情。
    
    您们的痛苦和无奈,我们在千里之外能感受到。世道黑暗,任由恶人恶行,然天理人情不绝于天地,光明迟早要来。请您们勇渡此劫难,我们为你们祝福,为你们流泪。我们会向欧洲各国、美国揭发此迫害人权案,呼吁各界有正义感人士声援吕耿松先生、陈树庆先生。
    
    我们万分敬仰吕耿松先生、陈树庆先生。
    
    我们与您们同心同情!您们不孤单,我们是您们的后盾!
    
    哥本哈根会议的全体同仁 敬上
    (孔识仁拟文)
    
    2014年9月15日
    
就吕耿松、陈树庆事件致习近平公开信

    支持签字:汪珉,王国兴,林冬漪,王策,王力,陈央潮,韩武,陈忠和,李曼洲,蓝伟,廖新军,张池,任畹町,刘伟民,刘刚,王恒庚,杨绣晶,唐元镌,成斌麟,蔡桂华,李东澄 ,陈君,王嘉辉,姜友陆,郏国庆,杨光,吴晓林,陈和平 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4280241
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·致中华民国国民党中央委员会第十九封公开信/叶家林
·致中华民国国民党中央委员会第十八封公开信/叶家林
·北京高法高检一把手互换至法院违法无人管,致王岐山的公开信!
·致最高人民法院党组书记院长周强一封公开信
·写给习近平总书记的公开信/宋淑芬
·致中华民国国民党中央委员会第十六封公开信
·四川中江申冤访民李继超致县长公开信
·致省委书记夏宝龙的公开信
·公开信:反映滥用公权、假公济私、恶意毁约
·致湖北省高级人民法院李静院长公开信/刘载南
·宋伟忠:致李克强总理的一封公开信
·致中华民国国民党中央委员会第十二封公开信/叶家林
·叶家林:致中华民国国民党中央委员会第十一封公开信
·致中国政府的公开信/覃夕权
·举报连云港市政府副市长尹哲强的公开信
·朱金娣至上海市市长杨雄一封公开信
·另类维权者:给国民党写公开信的叶家林
·武汉吴艳丽等给国家信访局局长的公开信 (图)
·致中华民国国民党中央委员会第十封公开信
·以官民对话促成依宪治国:1800位中国公民致习近平的公开信
·杜斌致中共中央习近平总书记的公开信 (图)
·英美传媒登公开信要求习近平勿在港搞天安门镇压 (图)
·吴国胜北京举牌维权 北大学生公开信支持 (图)
·就湖南省永州市宁远县肖疑飞等十余人被非法双规案致中央及湖南省委等领导的公开信
·就西安政治学院假学历案致总参谋部、总政治部的公开信
·山东临沂抗美援朝遗属给市委书记张少军的公开信 (图)
·哈达发公开信后儿子探望被刁难 (图)
·厦大校长回应公开信 指女教授“心理阴暗” (图)
·厦门大学女教授谢灵发公开信批评校长 (图)
·辽宁高考文科女状元的公开信
·维权律师刘金湘、张海致全国律协常务理事的公开信
·赵华旭传播六四信息被拘同学传病假 学姐唐路公开信吁习近平放人 (图)
·隋牧青律师再次会见王清营 良心犯王清营夫人曾洁珊公开信 (图)
·我们不害怕,也不逃避——良心犯王清营夫人曾洁珊的公开信
·六四黑衫运动发起人致全体华人公开信
·欧洲汉学家就高瑜等维权人士被拘捕的公开信 (图)
·德国八位民主人士就六四25周年给政界和媒体的公开信
·越南人权组织负责人发公开信 参加“六四”为中国祷告活动
·黎广德:封杀政改是扼杀发展——致专业界的公开信 (图)
·致中华民国国民党中央委员会第十七封公开信/叶家林
·给博讯的公开信/叶家林
·致浙江三自主席潘兴旺的一封公开信 (图)
·致中华民国国民党中央委员会第十五封公开信/叶家林
·就阿里巴巴美国上市致董建华先生的公开信/温克坚
·写给习近平主席的一封公开信:中国该如何改革
·袁倚天给国家主席的一封公开信
·滕彪给全国律协的公开信 (图)
·致台湾人民的公开信
·真王有才声明:那个给王丹的公开信是假的。
·公刘:就“公民同城”给陈忠和、李一平先生的公开信
·就河南血祸三致习总书记公开信/陈秉中
·致北京市第三中级人民法院的一封公开信/李南央
·肖国珍给柴玲女士的公开信
·琼瑶写公开信太不浪漫了 (图)
·致全军指战员的第二封公开信
·就曹顺利女士之死给习近平的公开信/秦永敏
·陈伟华等日本华侨致人大的公开信 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。