页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

【中国控诉】法拉盛街头控诉记(448)
(博讯北京时间2014年9月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
     今天是9月14日星期日。 一大早我们中国控诉就来到熟悉的新世界门口,这里是法拉盛最热闹的地方,路人的行人川流不息,很多人听到我们的口号声都会很关注地转过头来看个究竟,也有很多人停下来和我们打招呼,今天又来到我们的控诉台前与我们一道控诉的几位来自甘肃省临夏、上海、哈尔滨等,他们都各自谈到自己的家庭在共产党的体制下所受到不公平的的遭遇:
    
     一位来自临夏的女士说:“我家三十多间的房子在文化大革命时被抢,我现在来美国,我要代表全国的‘经住房’维权者和你们一道到联合国广场上去拉横幅控诉,维护我们经住房房主的权利,要求中国共产党把抢去的房产还给我们!我不仅仅是房子被抢,我父亲也是被中共迫害致死的。他就是为了拥护《出身论》的作者遇罗克而站出来说真话,为《出身论》的翻译与传播,而被中共投进监狱!多次遭迫害而最后得了中风,他去世后我在他的墓碑上刻上这样的几句话:‘作为中国人权先驱遇罗克的坚定盟友,《出身论》的翻译与传播者,他誓死不做肮脏制度的保卫者,一个自由民主的中国是他一生最强烈的期盼!’”说到这里她潸然泪下,泣不成声,他还说:“现在的年青人很多都知道上网翻墙,对中国有更深的认识,我特别的高兴,说明自由民主离我们中国很近了,我父亲的愿望很快就会实现的!”
    
    注:遇罗克(1942年5月1日-1970年3月5日,男,中国北京人。生前是北京人民机器厂学徒徒,做过代课教师等多种临时工。曾写《出身论》等一系列围绕“出身”问题的文章。他以“家庭出身问题研究小组”为笔名,写了六期《中学文革报》的头版文章及其他文章,最著名的是第一期的《出身论》,全国反响巨大。遇罗克于1968年1月5日被捕,1970年3月5日和另19名政治死刑犯,在北京工人体育场的十万人大会上,被宣判死刑并被处决。
    
    生平[编辑]
    遇罗克为资本家出身,父亲为水电部高级工程师。从小学到高三毕业学习成绩和品行一直优异,因出身属于“黑五类”,1957年父母均被打成“右派”,因此他高中毕业后三次高考,成绩优异,却不被准许进入大学。
    
    1966年2月13日,在《文汇报》上发表文章《和机械唯物论进行斗争的时候到了》,反对姚文元批判新编历史剧《海瑞罢官》。文化大革命爆发后,遇罗克于1966年下半年写下了著名的《出身论》一文,批判中国共产党当权以来一直用于引导社会主导思想的血统主义,亦即血统论(“老子英雄儿好汉,老子反动儿混蛋”)。列举事实反驳“有成份论,不唯成份论,重在政治表现”的共产党政策,提倡民主和人权。该文被广为传播,影响巨大。
    
    1967年4月14日,中央文化革命小组成员戚本禹公开宣布《出身论》是大毒草。1968年1月5日,遇罗克被捕,被扣上“大造反革命舆论”、“思想反动透顶”、“阴谋进行暗杀活动”、“组织反革命小集团”等罪名。
    
    1970年3月5日,在一打三反运动高潮中,遇罗克在北京工人体育场被宣判死刑,立即执行,时年27岁。其角膜在死后被移植给了一名劳动模范[2],尚有其他身体器官被割与其他病人。
    
    1978年冬天,遇罗克的母亲王秋琳找到《光明日报》编辑、记者苏双碧,希望帮助为遇罗克平反。[1]1979年11月21日,北京市中级人民法院宣告遇罗克无罪。
    被判死刑的主要原因[编辑]
    
    一种说法:遇罗克因《出身论》一文,为当权者所不容。[1] 遇罗克家人认为他是因六期《中学文革报》而死。
    
    另一种说法:不是因为《出身论》而是发表在《文汇报》的《和机械唯物论进行斗争的时候到了》。在文章中,遇罗克批驳了姚文元对历史和现实的曲解,明确地说:“姚文元同志代表了存在于思想界中的机械唯物论的倾向。我觉得和这种倾向进行斗争的时候到了。”
    
    著名诗人北岛曾写诗《宣告》、《结局或开始》纪念遇罗克。
    
    2009年,有人在通州的宋庄美术馆树立起遇罗克半身像。揭幕仪式上有遇罗克雕像发起人、《光明日报》副总编辑、前民间诗刊《今天》编辑徐晓、罗克雕像作者郑敏、遇罗克弟弟遇罗勉,还有遇罗克生前好友、认同遇罗克理念的朋友约二十人。
    
    【中国控诉】法拉盛街头控诉记(448)
    【中国控诉】法拉盛街头控诉记(448)


    【中国控诉】法拉盛街头控诉记(448)


    【中国控诉】法拉盛街头控诉记(448)


    【中国控诉】法拉盛街头控诉记(448)


    【中国控诉】法拉盛街头控诉记(448)


    【中国控诉】法拉盛街头控诉记(448)


    【中国控诉】法拉盛街头控诉记(448)


    【中国控诉】法拉盛街头控诉记(448)


    【中国控诉】法拉盛街头控诉记(448)


     2014/9/14
     控诉人:
     张翠平347-925-4778
     陈黛莉347-946-7134
     江 琴630-306-9496
     艾福荣(纽约)
     杜阳明(上海)
     毛海秀(上海)
     裘美莉(上海)
     徐义宽(上海)
     朱黎斌(上海)
     刘啟孚(日本)
     王国兴(荷兰)
     林东漪(荷兰)
     陈和平(西班牙)
     汤志敏(比利时)
     潘 晴(澳洲)
     孙宝强(澳洲)
     兰 炜(丹麦)
     王新军(丹麦)
     王明珠(芝加哥)
     周 重(北京)
     孟建伟(山西)
     张文和(北京)
     徐崇阳(北京)
     安志新(纽约)
     王丽莉(纽约)
     黄洁玲(纽约)
     王中天(纽约)
     陈春野(纽约)
     陈寒涛(纽约)
     侯志银(纽约)
     冯仲林(旧金山)
     彭咏言(纽约)
     曹 晗(纽约)
     梅 松(台湾)
     陈忠和(荷兰)
     森英•斯顿(纽约)
     中国控诉,控诉中共!
     同胞们,抛弃幻想,珍惜生命,战胜恐惧,和我们一道把自己的冤辱告诉全世界!
    
     我们中国控诉组织的官方博客是http://www.zhongguokongsu.blogspot.com欢迎访问和留言,您可以随时和我们联系,我们的电子邮件是[email protected] 把你的冤辱写成文章传给我们。
     (中國控訴編輯記者:李朝陽、安志新、王莉麗、王中天) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4871238
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平为什么千方百计的保党的原因?—【中国控诉】法拉盛街头控诉记(447) (图)
·共产党把抢去的财产还给我们!——【中国控诉】联合国控诉记(445) (图)
·韩正比陈良宇更腐败!——【中国控诉】联合国控诉记(444) (图)
·【中国控诉】无锡市公安的荒唐逻辑和“公式”——《远方的家》系列報道(二十五)
·【中国控诉】——中秋佳节:祝全天下所有的家庭幸福圆满! (图)
·李鹏、韩正这两只老虎应不应该打?【中国控诉】法拉盛控诉记(442) (图)
·“五毛”的原形终于毕露了!——【中国控诉】街头控诉记(441) (图)
·【中国控诉】联合国控诉记(440) (图)
·【中国控诉】联合国控诉记(439) (图)
·维权需要好身体——【中国控诉】联合国控诉记(438) (图)
·【中国控诉】来自武汉的控诉 警方包庇行凶保安 (图)
·帮你们,也就是帮我自己!【中国控诉】联合国控诉记(437) (图)
·【中国控诉】法拉盛街头控诉记(436) (图)
·请网友“人肉”搜索这个五毛:【中国控诉】街头控诉记(435) (图)
·我们的宅基地被谁送给了谁?——【中国控诉】控诉记(422)
·谁能让陈丽雅站出来?——【中国控诉】联合国控诉记(420) (图)
·中纪委:秦宝琪的死,便宜了谁?【中国控诉】联合国控诉(419) (图)
·挺直腰板讨回财产!——【中国控诉】联合国控诉记414 (图)
·李鹏家族比周永康家族更腐败!【中国控诉】联合国控诉记(415) (图)
·【中国控诉】法拉盛街头控诉记375 (图)
·【中国控诉】联合国控诉记372 (图)
·【中国控诉】屠城血渍未干涸,血拆冤辱惊世界 (图)
·【中国控诉】联合国控诉纪实311 (图)
·《中国控诉》联合国控诉记271 (图)
·《中国控诉》法拉盛街头控诉记259
·『中国控诉』天佑子明 期待奇迹好
·『中国控诉』天佑子明 期待奇迹好
·『中国控诉』联合国控诉记172
·《中国控诉》联合国控诉记190 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。