页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

习近平反腐政治信誉已彻底破产/刘红霞
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年8月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:刘红霞
    
    
习近平反腐政治信誉已彻底破产/刘红霞

    
    习近平自上位后将各种政治权力集中到一起并高调提出反腐口号蛊惑民众。可是在具体的实践中,却让以访民为代表的民众大失所望,中国已陷入“访民绝境”。
    
    笔者在习近平总书记上位后的各个时期曾征集过不少省份访民的当地调查,访民案件解决的很少,大部分访民案件处于当地持续打压下的停滞状态。在废除了劳教后,访民们进入了更恶劣的惨状,非但案件没有得到合情合理的解决反而以各种名头被刑事拘留。拘留也好,刑拘也罢,处理了访民人,是否也应该处理访民案件?从目前情况来看,答案是让访民失望乃至绝望的。
    
    2013年12月4日的全国访民自发大游行后河南洛阳访民金惠玲被抓后判刑一年两月,金惠玲马上过几个月要出狱,其案件是否解决、解决到什么程度是观测当局对待访民态度的一个标杆(从某种程度上说,河南洛阳金惠玲是人民英雄,而当局屡屡将英雄关进监狱,失了民心长了腐败的志气)。
    
    今年以来,北京曹顺利去世、笔者遭遇郑州官方投毒谋杀维稳、江苏访民因中央巡视组被断脚筋等恶性事件接连发生,而访民群体大范围内被冠以“寻衅滋事”、“扰乱社会秩序”等罪名刑事拘留,公权力作恶痕迹随处可见。而在具体的反腐败信访实践中,以笔者个案经验来看,中国现任官员里80%以上的官员、公检法里90%以上的现任公务员应依法入狱,这还是保守估计,如果这个数字都不能达到,中国反腐就是名不副实的!
    
    访民群体无心观看各级官员的反腐表演,反腐只有深入解决到访民案件的程度才算有了点儿动静。河南焦作张小玉夫妻“袭警”案里疑云重重当事民警却被快速火化,律师群体为了保住自己金贵的执业证受制于当局对律师行业的“规定”而对张小玉夫妻关于此事的原话刻意掩盖。另一方面,河南省信访局(内设信访、纪检、政法委窗口)做为河南党政机关的一面旗帜非但拒绝依法解决笔者案件,反而在7月30日派员率众抢劫钱和条幅并故意伤害笔者七旬残疾母亲而逃跑致抢劫未遂,此事主谋照片网络可见、信访局当时的监控录像可见,而当局至今保护此犯罪集团。此两事只是官方对民之残忍、对官之宽待的冰山一角,中国每天这样的事都在不停地发生,只是是否见诸网端被民众所知而已。
    
    习近平总书记喊喊口号可以骗过被媒体愚弄的无知百姓,却无法骗过饱受腐败迫害的访民群体。都说四中全会要讨论“法治建设”问题,请问当局,对无数访民的新闻受管制、舆论受牵制、信访瘫痪、司法腐败、监督无力、救济无能的现实今天,谈法治难道不是空中建楼阁吗?访民案件是否解决、解决的进度和力度是反腐败的唯一标准,习近平上位后高度集权却不大范围内依法解决访民案件,表明其反腐政治信誉已经彻底破产。
    
    失望的访民们会干什么?中共的政权还会保持多久?过去和现在持续作恶的官员将来是否能得善终?未来的民众维权运动会给出答案! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3360953
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·针对反腐举报人的行动杭州公安机关在全面捕杀?
·广东打虎、反腐怎么就动不到黄杨略?
·反腐败!抗强拆!请长宁区腐败官员别再做弄虚作假的事情
·中纪委反腐激发宜兴农民再次控告当局土地腐败 (图)
·反腐 广西科技大学
·从上海嫖娼门看韩正对抗中央反腐抓四风热爱走裙中路线 (图)
·浙江有案例不查,继续删帖,是反腐败的决心?
·习近平无力反腐?
·反腐不力 习近平民间威信直线下降
·只为巩固自己政权的反腐不是真反腐
·天津访民元宵节前,急党中央所急声援反腐 (图)
·国内网络反腐前途暗淡 (图)
·中共若不反腐应让武器私有 (图)
·反腐者是人民救星 (图)
·在反腐败的风口浪尖 百姓有冤依然无处申   
·上海访民严燕文坚持冬泳反腐维权 (图)
·黑龙江张宝珠开“反腐”新闻发布会 (图)
·终身追责举措与反腐强态形式下,人民终于看曙光了吗?
·上海严燕文冬泳反腐维权 (图)
·从腐官到裸官 中国反腐进入拐点? (图)
·中共辽宁省纪委换帅 前任被批反腐不力 (图)
·电力系统反腐滚雪球 国家电网辽宁公司总经理燕福龙被立案调查
·王岐山反腐获赞:贪官“宁遇阎王莫遇老王”
·中国反腐让法国干邑“躺枪”?爱玛仕也"中枪"? (图)
·中纪委:反腐案须同时向同级党委和上级纪委报告
·没那么单纯 习近平反腐台面下另有盘算 (图)
·中国建反"四风"网监平台 佛山率先推动网络反腐
·经过反腐新政, 政治已经开始实现转型
·王岐山在政协开幕会脱稿讲1小时 现场被问反腐
·反腐威力大 大闸蟹前景惨淡
·不动产统一登记不为降房价不为反腐 保护财产权
·中国与亚太国家联手建反腐合作网:秘书处在中国
·反腐新知:以情妇数划分腐化或糜烂 (图)
·反腐终点?生猛的王岐山根本还没抓够
·山西落马“老虎”数创记录 中纪委破除反腐终点论 (图)
·内地反腐致名酿销量跌 华客游欧美豪气不再 (图)
·新华社揭国企高管玩享特权疑是下一波反腐对象 (图)
·中国反腐重创法国高价白兰地 人头马销量跌3成 (图)
·何清涟:中国经济下滑并非缘于反腐
·白建平:习近平没反腐败真正诚意
·白建平:习近平是在“换官”,不是在反腐!
·总书记宣布反腐进入拐点 最多是王岐山贺国强各拐各的/何岸泉
·陈潇:反腐与清党 (图)
·徐水良:可能习氏王朝被仇恨习氏反腐败的政敌政变推翻
·四中全会为何提前召开:反腐遭官僚系统抵制/独光达
·牟傳珩:防禦紅牆倒塌的政治工程──中共北戴河會議前「反腐」新動向
·评“反腐败与建设法治国家没有必然联系”论开放报禁
·老徐:金融领域反腐即将拉开大幕!
·习总反腐的目的究竟是什么?/焦国标
·反腐有什么用 /李南飞
·刘青:习近平反腐走向的种种可能
·从反腐到依法治国/钟其荣
·习近平反腐败的目标是对付平民党/周亚辉
·木然:反腐败真的是个逗号 (图)
·郑永年:反腐是中国第二次政治革命 (图)
·牟传珩:揭秘习近平的“反腐打虎”谋略
·乔新生:反腐败与建设法治国家没有必然联系
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。