页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

针对反腐举报人的行动杭州公安机关在全面捕杀?
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年7月18日 来稿)
    
    他是怎样成为“精神病”的?
    

     党中央、中央纪委在给中国人民开玩笑,正当程序管用吗?贼喊捉贼的事情还不够多吗?按照中纪委的途径举报往往石沉大海,网络公布贪官恶行纪委也不得不查、不得不办。在别的地方,也许民告官或者私人告集体还可以行的通!但在萧山杭州是没用的。萧山的执权者全是相互包庇!没几个好东西!
    
     (杭州市萧山红山农场),浙江红山集团有限公司是全国腐败的发迹之地,世界人民是有目共睹的,(原浙江省委书记李泽民有一层关系网) 中发现: 丁有根、周凤剑、朱瑞炳、张官富、屠锦秀、俞尧剑等人他们都是“窝案”,都是集体团伙作案,他们是由于共同的政治,经济利益而抱成团的。这些集体贪官污吏臭味相投,狼狈为奸、猩猩相惜、沆瀣一气,在政治上,结党营私、互相吹捧、互相关照,互相利用,在经济上, 营私舞弊、联手作案、互相包庇、互相掩护,结成了一个个一荣俱荣, 一损俱损、官官相护、密不透风的关系网,如果抓出一个大贪官,肯定会“拔出萝卜带出泥” 丁有根的干爹李泽民。只要党中央、中央纪委顺藤摸瓜,准能抓出一大(窝)串贪官。
    
     2月初的杭州,咋暖还寒。夜深了,人们大都已进入了梦乡,萧山区红山农场的职工裘金友却辗转反侧难以入眠,看着手中的《杭州市精神疾病司法技术鉴定书》[以下简称:鉴定书]潸然泪下,正是这份《鉴定书》使他失去了208天的自由,为了摘去这顶飞来的“帽子”,他历时5年不停的向有关部门反映,但均无功而返。
    
     2月4日,记者从上海前往杭州萧山区红山农场采访了裘金友,他向记者讲述了那段不堪回首的往事
    
     图一 员工聚集在杭州市萧山区红山农场大门前,要求依法鉴定、清理帐目。
    
     1997年9月15日,裘金友反映红山农场经济管理混乱问题逐级上访来到北京,被萧山公安分局押回,关进了杭州市三堡看守所。7月19日又被送进了杭州市所属的安康医院,该院于9月23日出具了《鉴定书》,称裘金友患有“偏执性精神病”,并对裘金友进行了强制性“治疗”达208天。裘金友的家人和亲友,起初对裘金友的去向一无所知,当他们知道裘金友好端端地“得”了“偏执性精神病”后,都感到非常突然和惊奇。
    
     1998年4月10日,在裘金友的家人和亲友不断的交涉下,萧山公安分局令裘金友写了保证书后,才结束了对裘金友长达208天的“治疗”。
    
     “从我被关到最后放人,我们没有见到公安机关的任何拘禁送达通知书。”裘金友愤愤不平地对记者说。
    
     图二 裘金友自安康医院出来后,就不断出现地向省高级法院和杭州市中级法院及有关部门反映情况(图为发出的特快、传递和挂号信凭证)。但一、二审法院却以裘金友超过诉讼时效为由不予支持。
    
     在上海的一家律师事务所里,记者采访过裘金友的代理律师张金屏,这位50年代中期毕业于华东政法大学的资深律师,谈起当年的萧山之行所遭到的冷遇和刁难,依然记忆犹新
     1998年11月30日,张金屏在当时的工作单位--上海第一律师事务所总部接待了裘金友。
    
     “裘给人的印象性格直爽、快人快语、思路清晰。”张金屏停顿稍许后说:从表面上看,裘金友不象精神病患者,为了慎重起见,我所与司法部上海司法鉴定研究所联系,函请重新鉴定,该所的钱主任告诉说,必须提供裘金友原鉴定医院的病史记录和鉴定结论。
    
     11月15日张金屏和另一位律师拿着上海市司法局开具的介绍信来到萧山公安分局,法制科的女科长看了介绍信后说,国家有规定凡涉及国家机密的材料,不能随便查阅,再说你们的介绍信跨省了,按规定必须到我省司法厅换信。
    
     张金屏在无奈之下,又几经周折来到浙江省司法厅,办公室的胡主任听完介绍后不解地说,你们有上海局的介绍信,又有证件,完全有权查阅。
    
     张金屏告诉记者: 次日,我们再次来到萧山公安分局,一位女青年看了信说:未经批转不行,再说裘金友在外边又没关押,律师依法不能介入。我对她说:当事人对你们过去的做法有意见,他被释放后一直上访到中央,是中央信访办的同志指点他来找的我们,我们认为,若要搞清楚就必须来你们局查阅裘金友的有关材料。这位女青年将我的话“斩头去尾”后说:中央让你们来的,你们有中央的介绍信吗?这位女青年断章取义,令人啼笑皆非,最终不欢而散。
    
     没有取到原医院的鉴定材料,张金屏她们在当日找到裘金友邻居和同事了解情况,同时,原萧山市新湾镇共建村村委会和裘金友的单位红山农场一分场都出具了证明,证明裘金友从来没有得过精神病。
    
     记者在采访时得知,裘金友曾向法院提起诉讼,一、二审法院认为裘金友提供的证据无法证实其早就在法定期限内提起过诉讼,均以超过诉讼时效为由不予支持。
    
     2月6日,记者将写有上述内容的稿件以传真的方式传给了杭州市萧山区政法委。
    
     2月9日上午,记者接到杭州市萧山公安分局办公室赵主任打来的电话说,他们已接到了由区政法委转来的稿件清样。当记者问,萧山公安分局是以什么理由断定裘金友患有精神病而把他送进医院时,赵主任说:我们是根据附近群众和他所在农场的领导的反映说他可能患有“精神病”,事实证明我们是对的,医院鉴定证明他就是得了“精神病。”当记者问是哪位群众和农场领导向萧山公安分局反映的时,赵主任说:我不是经办人,我不清楚。
    
     有关专家在就此案接受记者采访时说,关于当事人是否患有精神病,属于限制民事行为能力人或者无民事行为能力人,应当根据当事人、其近亲属或者其他利害关系人的申请由人民法院判决予以宣告,其他任何机关和个人均不具有此项权利。
    
     《民法通则》第十九条规定: 精神病人的利害关系人,可以向人民法院申请宣告精神病人为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人。
    
     被人民法院宣告为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的,根据他健康恢复的状况,经本人或者利害关系人申请,人民法院可以宣告他为限制民事行为能力人或者完全民事行为能力人。
    
     同时,对公安机关越权认定当事人为无民事行为能力人或限制民事行为能力的人具体行政行为,可以通过向法院起诉的方式由法院判决予以撤消。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1351602
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·因在天安门自焚未遂而被判刑的河南访民王群凤就在押期间遭受酷刑提起控告 (图)
·中共上海市委开会,上海访民有话说 (图)
·在京访民穿文化衫维权 中纪委前拉走八车访民 (图)
·访民宋登菊长沙街头冒雨举牌喊冤 (图)
·原铁道部门口接访人员对访民大打出手/玫瑰中国
·湖南访民胡春良因上访多次遭劳教拘留,现在又被软禁在家 (图)
·习近平、陈荣高大小两书记处置访民一个样:统统的抓起来 (图)
·访民被逼向大使馆,丢了谁的脸? (图)
·为讨说法河南访民何永阁被多次关进精神病院 (图)
·郑州李金龙:访民是由于无奈何100%分的相信共产党
·上海访民蔡文君在中国驻纽约总领馆抗议(2014.7.1) (图)
·湖北襄阳访民许万英被非法拘禁致心脏病复发 (图)
·上海访民在中国驻纽约总领事馆抗议纪实/杉本華 (图)
·湖北省十堰访民尹登珍失踪
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.6.27)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.6.28) (图)
·甘肃访民王艳梅为女申冤三次被关精神病院
·视频:访民在纽约法拉盛痛斥中国宪法“球”都不顶
·内蒙访民宋翠荣在北京西单自缚其身喊冤被刑拘 (图)
·中国访民在北京一报社前集体喝农药自杀 (图)
·7名访民在中国青年报总社前服毒后被送医院急救
·中国青年报门前7访民集体喝农药自杀 (图)
·今一天两起访民集体自杀 呼吁中国司法 (图)
·在京众访民看望向美国飚风捐款而被判刑导致残疾的许乃来 (图)
·“领导接待日”上海访民李雪美要求会见 又被保安扔到马路上
·上海浦东四访民上访被关洋泾派出所 两人获释两人遭拘留
·紧急呼吁:上海浦东访民刘国芳、沈宝妹、黄海燕、王惠琴等人被带到派出所
·六.四被刑拘访民段淑兰、吴继新昨晚被取保候审 (图)
·湖北襄阳访民北京上访关拘留所被逼交生活费 (图)
·为阻止访民上访 襄阳襄城政府再次强拆访民房子 (图)
·上海访民李雪美等人在“领导接待日”要求会见领导,被保安从信访办扔到马路上
·成都市访民维权「简报」第五十七期(2014.6.15—6.30)
·湖南武冈市一访民被关致疯
·孙林(孑木):强拆不止访民不息 (图)
·陕西老访民王莉萍六四被关至今,仍无法获得自由
·中国罕有高规格纪念七七事变 数十访民被押卢沟桥派出所 (图)
·北京抗战雕塑园戒严,访民全部带走/视频 (图)
·长沙访民张玮珊北京上访被国保押回 甘向阳被国安部备案
·吕耿松:杭州圈地大王王光荣被抓,访民称大快人心 (图)
·法无明令逮捕访民,习近平比胡锦涛更加残暴/杜阳明
·丛晓波:访民变身“信访主任”就能维稳吗? (图)
·访民群体七一动向分析/刘红霞
·怎能把上访民众和恐怖分子混为一谈 (图)
·天津访民赵俊红:中国出台新规叫停越级上访,此文对于上访人,喜帖也?丧帖也?
·中国的信访制度是保护贪官欺压访民的罪恶制度
·武汉被强拆访民吴长维上访被警察半夜传唤
·在京访民不惧打压决定成立访民集会日 /张海彦 (图)
·图文 基督徒访民赵作媛为受苦待访民祷告 呼求 (图)
·上海访民郭益贵给“习总”一封信 (图)
·刘逸明:中国访民的春节在哪里?
·访民“恶搞”2013
·图 上海访民何茂珍的控诉 (图)
·为到教会给访民送棉衣的爱心人士祈祷 (图)
·因为我是访民所以要拘留/高月清 (图)
·从北京街头一道亮丽的风景到2013年11月上海访民再次集体访后续 (图)
·田青山: 访民避实击虚之乞讨
·南京访民居小玲今天再次到海淀法院“要立案” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。