页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

刘志学:给李克强总理的一封信
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年7月07日 来稿)
    
    因多次给李克强总理写信没有回复,只好发布给媒体,希望总理能看见
    

    尊敬的李克强总理:
    
     您好!
    
    我们是河北省安国市公民,在距轰动全国的许更武强拆致死事件案发地不远处,死者尚未入殓之际,河北千威房地产开发有限公司(下称千威公司)打砸破坏我们的唯一住房,打伤我们多名家属,警方包庇暴徒,政府推卸责任,多名犯罪分子有罪不罚,逍遥法外,我们的适足住房权和生存权得不到法律的保护,流离失所,人权被践踏,投诉无门,几次给您写信都如石沉大海,只能抱最后一丝希望把遭遇发布给媒体,希望您能看到。
    
     一、征收主体不明,法律责任不清
    
    根据国务院590号令《国有土地上房屋征收与补偿条例》第四条、第五条、第二十七条规定,政府应当也必须是房屋征收的主体,并由政府部门承担相应的法律责任,禁止使用暴力等非法方式逼迫搬迁,禁止建设单位参与搬迁。这些规定如果贯彻落实,能在一定程度上遏制开发商和地方政府急功近利的做法,避免用牺牲被拆迁人利益的办法达到利益最大化的现象出现。
    
    然而安国市政府在实际操作过程中,把有开发盈利价值的地块统统纳入旧城改造的“大蛋糕”内,在安国市仅十几平方公里的城区土地上,大跃进式地启动了三十二个开发项目,占地少则几十亩,多则几百亩,几乎全部城区都被“列地封侯”般由几十家开发单位瓜分,自行组织拆迁,这一严重错误的决策绕过了国务院令为拆迁设计的一系列法定程序,为权钱交易提供了温床,为黑恶势力提供了市场,为权力寻租大开方便之门,引发了包括轰动全国的许更武强拆致死等多起恶性流血案件,安国市拆迁就此脱离法制轨道。
    
    由于与拆迁户签订协议的甲方不是征收办,而是开发商,行成开发商成为拆迁主体的事实。以营利为目的开发商在暴利驱使下,肆意侵犯百姓的合法权益,践踏法律的尊严。就在强拆致死案发地对面,死者尚未入殓之际,千威公司继续以政府的名义采取停水、停电、堵路、甚至暴力殴打等卑劣手段逼迫拆迁户低价成交,接连制造多起恶性流血事件,国务院令形同虚设,安国市俨然成了开发商的法外之地。
    
    我们这一改造区域距政府大楼仅几百米远,市领导抬头可见。作为被征收的对象,我们竟然不知道政府的征收方案是怎样的,政府和正在实施黑拆的千威公司是何关系?在政府应当作为法定责任主体的征收区域内发生多起恶性黑拆流血事件,责任由谁承担?至今没有人解答我们的疑问。
    
     二、千威公司恶行累累,黑拆血拆不择手段
    
    千威公司是安国市怡和园项目的开发单位,该公司多名相关人员曾在政府部门任领导职务,而主要负责人刘振刚曾任土地部门副局长,其家族亲戚多人重案在身,该公司相关人员公开声称受政府支持,千威公司越过市政府暴力黑拆,下面简单列举几例。
    
    黑拆例一:2014年2月26日,崔玉敏因拒绝与千威公司签字受到恐吓威胁,2月27日,四名蒙面歹徒持刀入室,凶残地将崔玉敏的弟弟头部砍伤,满头是血,歹徒打砸后驾无牌照车辆逃离。
    
    黑拆例二:2013年 11月22日 ,千威公司雇佣的铲车司机刘某趁房主崔雅萍不在家,将其三合院住宅所有房屋铲平,大量贵重物品被破坏, 12月31日,刘某再次结伙作案。
    
    黑拆例三:2013年11月19日,千威公司未达成协议就暴力损毁宋辉部分房屋,并对其威胁恐吓,持械殴打,受害人报警后警方未出警。
    
    黑拆例四:2013年12月2日,千威公司负责人刘振刚亲属多人在警方面前长时间殴打刘志学一家,致其弟刘志辉眼眶骨折,其父住院,配房被彻底推平,唯一住房被打砸破坏不能居住。
    
    黑拆例五:2013年11月14日始,千威公司人员对原公安局副局长薛某威胁多日,又在其住宅周围刷写诽谤标语,12月24日为逼其签字将其夫妇围堵在没有水和食物的家中一整天,扬言不签字就不放其出来,对其敲锣打鼓大肆羞辱长达九个小时,造成恶劣的社会影响。
    
    以上仅是简单列举千威公司黑拆范围内短短几个月发生的部分案例,还有大量虽受到伤害,但被威逼恐吓,害怕报复的群众不敢申诉。千威公司不择手段暴力逼迁,无法无天,民愤极大。
    
    三、千威公司土匪行径,公安部门执法不力
    
    仅以刘志学的遭遇为例详述如下。
    
    2013年12月2日,刘振刚家族多人制造事端,对刘志学一家侮辱谩骂、野蛮殴打,其家属多次拨打110报警电话无人接听,迫不得已步行至派出所请求出警。案发地距公安局仅一墙之隔,刘志学一家被打多时警方才到场,对方公然当着警方的面继续殴打,砸毁刘志学的车辆,警方未当场采取强制措施,刘志学的父亲被打倒在警车旁边时警方都不上前扶一把,对方肆无忌惮地在警方面前实施犯罪近五个小时,强行抢夺取证的手机、阻挠伤者上救护车、对刘志学沿街追打谩骂至派出所门口。当日下午又强行撬门入室,丧心病狂地辱骂九十高龄的老人并疯狂打砸,随后推平刘志学的库房。因唯一住房被破坏不能居住,一家人流离失所。刘志学多方申诉过程中,犯罪嫌疑人又几次对其家人拦截侮辱。近日刘志学的房子被再次撬开打砸,并威胁要弄死其家人。
    
    安国公安部门现场处理不当,对事态恶化负有不可推卸的责任,派出所不仅不纠正自身违纪问题,反而拖延伤害鉴定,久不立案,并长时间扣押刘志学的车辆。虽然案情简单、情节恶劣,但在上级督办下,公安机关仅对一名犯罪嫌疑人着手处理,参与殴打的其他多名涉案人员未处理。刘志学要求对多人多次故意毁坏财物罪立案,派出所一再拖延,事发近半年后,派出所仅选择被破坏的脸盆、门锁、玻璃等廉价物品委托估计鉴定,而对报案中被破坏的房屋,砸毁的家电、汽车、等众多贵重财物未做估价,刘志学对评估提出质疑,派出所所长对其斥责谩骂,且拖至今日仍未立案。安国市公安机关包庇纵容犯罪分子的野蛮暴行,助长了犯罪分子的嚣张气焰,逍遥法外的犯罪分子一再对刘志学及家人伤害报复。
    四、产权合法,不容践踏;项目违规,必须叫停
    
    如果由政府组织依法征收我们不会反对,但是开发商进行的非法黑拆我们坚决抵制。低价强买无异于掠夺,即使面对生命威胁我们也决不放弃合法的产权。法律保护不了我们,我们还有砖头,地方保护不了我们,我们还有党中央。千威公司在五证全无,尚未取得土地使用权的情况下,不仅黑拆而且大张旗鼓搞预售和前期施工,欺骗了大批群众。安国市政府虽然年前整顿,勒令该公司停工,但未深究该公司全部违法责任,尤其是未纠正开发商代替政府以拆迁名义骗取产权这一根本性错误。整顿期间,千威公司照常运作,该公司在府前街的售楼广告随处可见,并继续黑拆民房。
    
     五、司法敷衍就济,信访搪塞责任
    
      我们就上述问题向有关部门反映,安国市法院不予立案,保定涉法涉诉接访中心明确表示不受理。派出所答复上级的调查结果以偏盖全并回避自身违纪问题,我们多次要求在《信访答复意见书》上填写意见都被拒绝,派出所不仅不给我们书面答复,反而捏造信访人拒绝签字的虚假事实。这种欺下瞒上的做法完全背离了中央倡导的群众路线。
    
    我们到信访局询问几个月来的信访结果,该局领导表示不予答复(信访条例第三十二条、三十三条明确规定信访事项的办结期限并对信访人书面答复)。我们到保定信访局反映问题,接访人员以怀疑录音为由非法拘禁并诬告我们,我们到省信访局反映问题,接待领导避重就轻,对主要反映的拆迁主体违法问题称“不好说”,不予交办。
    
    诉访两条路都敷衍搪塞,我们就联名给中央领导写信反映,没想到也如石沉大海久无音讯,安国市信访局对上级办信处的督办不予理睬,这倒成了开发商借机造势的话题--告到中央又能怎么样,还不是转到地方压起来。给首长写信反映问题竟然成了笑谈。尽管中央一再强调以人为本,促进社会公平正义,但如果掌握国家公权力的政府机关把受伤害的百姓逼得投诉无门,树立政府的公信力还有希望吗?难道非要走投无路的百姓进京自焚才能引起社会的关注吗?
    
    六、诉求
    
    1、由于决策失误导致政府受制于开发商,地方政府已无法公正地对千威公司依法处理,恳请上级机关派驻工作组,纠正安国市政府拆迁中的错误决策,彻查并严肃处理千威公司违法违规行为,取缔该公司。
      
    2、彻底追究所有犯罪分子全部罪行,给百姓交代,还法律尊严。
    
    3、对慢作为、不作为,甚至渎职的相关部门及负责人追究其违纪责任。
    
     上述情况保证真实,有大量图片和录音可提供
    
    
    
     姓名:刘志学 电话:13180200820 地址:河北省安国市 民族:回 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
20103
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑州李金龙:访民是由于无奈何100%分的相信共产党
·上海访民蔡文君在中国驻纽约总领馆抗议(2014.7.1) (图)
·湖北襄阳访民许万英被非法拘禁致心脏病复发 (图)
·上海访民在中国驻纽约总领事馆抗议纪实/杉本華 (图)
·湖北省十堰访民尹登珍失踪
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.6.27)
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.6.28) (图)
·甘肃访民王艳梅为女申冤三次被关精神病院
·视频:访民在纽约法拉盛痛斥中国宪法“球”都不顶
·内蒙访民宋翠荣在北京西单自缚其身喊冤被刑拘 (图)
·山东青岛林秀丽访民被强制押回原籍 (图)
·上海访民在纽约与中共小丑陈光标唱反调/杉本華 (图)
·月末访民大幅“回潮” 千人云集三办胡同 (图)
·北京公安下令停播访民葛志慧讲述情感故事节目
·上海访民蔡文君联合国上访抗议(2014.6.22) (图)
·湖北枣阳访民白建强被行拘后再关精神病院 (图)
·访民的哀伤
·江苏5访民中纪委前喝农药欲自杀 生死下落不明家属忧心称走投无路 (图)
·佳木斯访民于丽华中纪委抗议被地方截访押回 (图)
·长沙访民张玮珊北京上访被国保押回 甘向阳被国安部备案
·上海访民国家信访局第16次大集访 (图)
·信访新政把访民逼往中纪委,数百访民中纪委抗议维权,悉数被抓进黑监狱 (图)
·成都锦江访民李仁玉“颠覆罪”案省高院驳回申诉 (图)
·上海12访民举牌向习近平告御状入狱
·七一党的生日,在京访民近千人到中纪委举牌
·视频:在京部分访民给党妈妈的生日献歌 (图)
·监察部执勤警察喷射化学辣椒水 访民皮肤被烧伤/视频 (图)
·顶着烈日,上海访民集体到国家信访局 (图)
·江苏镇江访民在中纪委集体喝药自杀 (图)
·上海亚信峰会刑拘的吴玉芬等10多个访民昨天被逮捕 (图)
·访民沉痛悼念曹顺利女士“病故”100天 (图)
·上海帮专门迫害举习近平的访民 (图)
·名医焦东海及上海访民探望刚获释谈兰英女士 (图)
·武汉三镇访民围观张人强遭“暴徒”非法腾退 (图)
·上海访民第十次集访中纪委 控告地方政府不作为和乱作为 (图)
·博讯关注:辽宁铁岭市访民杨秀梅拒绝训诫书签字被威胁
·徐彩虹何斌等访民6.4在天安门分局被羁押过夜 (图)
·访民、维权和异议人士在京顶高压 勇敢纪念64 (图)
·吕耿松:杭州圈地大王王光荣被抓,访民称大快人心 (图)
·法无明令逮捕访民,习近平比胡锦涛更加残暴/杜阳明
·丛晓波:访民变身“信访主任”就能维稳吗? (图)
·访民群体七一动向分析/刘红霞
·怎能把上访民众和恐怖分子混为一谈 (图)
·天津访民赵俊红:中国出台新规叫停越级上访,此文对于上访人,喜帖也?丧帖也?
·中国的信访制度是保护贪官欺压访民的罪恶制度
·武汉被强拆访民吴长维上访被警察半夜传唤
·在京访民不惧打压决定成立访民集会日 /张海彦 (图)
·图文 基督徒访民赵作媛为受苦待访民祷告 呼求 (图)
·上海访民郭益贵给“习总”一封信 (图)
·刘逸明:中国访民的春节在哪里?
·访民“恶搞”2013
·图 上海访民何茂珍的控诉 (图)
·为到教会给访民送棉衣的爱心人士祈祷 (图)
·因为我是访民所以要拘留/高月清 (图)
·从北京街头一道亮丽的风景到2013年11月上海访民再次集体访后续 (图)
·田青山: 访民避实击虚之乞讨
·南京访民居小玲今天再次到海淀法院“要立案” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。